Московское метро заказало новую систему оплаты проезда: цена поездки будет зависеть от маршрута
В метрополитене говорят, что не собираются вводить зоны в подземке: система должна объединить метро с наземным транспортом и электричках, где уже есть зоны.
- Московский метрополитен провел конкурс на разработку билетной системы. Она должна будет поддерживать новую систему тарификации — по зонам.
- В техзадании метрополитена говорится о билетной системе, которая объединит перевозчиков и городские сервисы (каршеринг и велопрокат). Стоимость оплаты может стать динамической: например, будет зависеть от времени суток, зональности, числа пересадок, используемых видов транспорта.
- Тендер метрополитена выиграла компания «Программный продукт». Цена контракта — 670 млн рублей, его нужно исполнить за 910 дней.
- Глава ООО «МСП» — совместного предприятия производителя электроники «Микрон» и метрополитена — Татьяна Семенова рассказала, что в рамках развития «умного» города планируется оптимизировать расходы пассажиров в зависимости от продолжительности, регулярности и времени поездок.
- Зональная тарификация используется в Париже, Лондоне и других городах. Чем дальше станция находится от центра — тем дороже проезд. Например, в Шанхае за первые 6 км поездки пассажир платит 3 юаня, а потом по 1 юаню за каждые 10 км.
- Сейчас в Москве действуют две зоны тарифов для наземного транспорта: зона А (Москва в пределах МКАД и Новомосковский административный округ) и зона Б (Троицкий административный округ).
Обновлено 13:18 Представитель метрополитена заявил RNS, что метро не планирует вводить новые зональные тарифы. По его словам, они упоминаются в техзадании, так как в городском транспорте и в электричках уже есть зональные билеты, которые должны считываться новой системой оплаты проезда.
Собрали анонсы компании с конференции Google Cloud Next 25.
Соло-предприниматель часто звучит как мечта: максимальная автономия, никто не мешает, все зависит только от тебя. На практике — да, это правда. Можно двигаться быстро, фокусироваться на продукте и не тратить время на лишние обсуждения.
Я купил квратиру за 6,5 млн ₽ в Таиланде, которую видел только на видео. Думал стать инвестором, а теперь получаю всего 30 тыс ₽ в месяц. В статье расскажу, как решился перевести миллионы незнакомцу из телеграма, раскрою главную опасность при выборе кондоминиума, о которой молчат риелторы, и покажу, сколько на самом деле стоит жизнь в Таиланде для…
МТС Exolve предоставил для одной из ведущих сетей фитнес-клубов Ohana коммуникационные сервисы, которые помогают оптимизировать расходы на телефонию и автоматизировать коммуникацию с потенциальными клиентами.
Для них в течение 90 дней будет действовать только базовая ставка в 10%.
Правозащитники утверждают, что правительство анализирует данные не только преступников, но и обычных людей.
Роскомнадзор по-прежнему не комментировал ни запуск сервиса, ни реакцию на него.
Вангую, поездки на короткие расстояния дешевле стоить не будут, а останутся в пределах текущих цен, а вот цены на длинные поездки поднимут раза в 1.5-2 и потом скажут, блин ребята, мы взяли лучший опыт со всего мира, сейчас так все живут, давайте платите))