Карбонара! А знаете ли вы...?

Карбонара! А знаете ли вы...?

Во многих ресторанах России часто встречается это блюдо, но мало кто знает, каким блюдо было изначально. Меня часто посещали вопросы: «Когда оно появилась? А каким оно было? С чем было связано появление данного блюда? Какие изменения спустя время получила паста «Карбонара»». На эти вопросы я нашел ответы и поделюсь с Вами. Есть много теорий, когда появилось паста «Карбонара». Документально первое упоминание о пасте появилось в 1950-х годах, называлось она «Spaghetti alla Carbonara». Потом были еще упоминания в других источниках. Так же, утверждают, что блюдо появилось после второй мировой войны из-за гуманитарной помощи США, которые поставляли бекон и яичный порошок. Но большинство итальянцев утверждают что блюдо появилось раньше и этому есть подтверждение. Это ресторан, который открыли в Риме 1912 году под названием «La Carbonara», но сам ресторан не претендует на изобретение пасты.

Мне больше нравится теория, что блюдо принадлежит итальянским шахтерам, которые трудились в Апеннинских горах. Так как они уходили на добычу угля на долгий срок, то брали с собой продукты, которые можно было сохранить долгое время в обычных условиях, а это: сыр твердых сортов, перец, паста и сыровяленая свинина. Яйца же шахтеры брали в ближайших фермах, так как яйцо очень хрупкий и быстропортящийся продукт . «Карбонара» готовилась в максимально простых условиях - в кастрюле на костре. Из-за этого некоторые итальянцы, считают, что именно так получается самая вкусная паста. В наше время паста «Карбонара» потерпела ряд изменений. Сыровяленую свинину заменили на бекон, и к яйцу стали добавлять сливки для придания нежного и сливочного вкуса.

Как же приготовить пасту «Карбонара» дома: На одну порцию нам понадобится: Паста «Спагетти» (я предпочитаю De Cecca) 75гр Бекон сырокопченый 60гр Сливки 33% 100гр Белое сухое вино 30гр Перец черный горошком 1гр Соль 1гр Яйцо 1шт Масло растительное 5гр Сыр Пармезан 30гр Базилик свежий 3гр

Шаг 1: Поставить кастрюлю с водой на плиту ( на 100гр пасты 1л воды) и довести воду до кипения. Положить пасту в кипящую воду и варить 10 минут до состояния «Al dente» Шаг 2: Пока варится паста, разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. На разогретую сковороду выкладываем бекон нарезанный шашками 2-3см и помешивая обжариваем 1-2 минуты. После добавляем вино и тушим еще 2 минуты, добавляем сливки, соль, 15гр натертого на мелкой тёрке пармезана и выключаем. Шаг 3: Готовую пасту мы откидываем на дуршлаг и сразу перекладываем в сковороду с соусом. Шаг 4: Тушим все ингредиенты вместе до состояния соуса «жидкой сметаны», выключаем плиту, добавляем желток и размешиваем до однородной консистенции. Подача: Выкладываем готовую пасту в тарелку, посыпаем пармезаном, дробленным через мельницу черным перцем, украшаем базиликом. Приятного аппетита!

В следующей статье, я Вам расскажу, откуда вообще произошла паста! До встречи!

реклама
разместить
Начать дискуссию