Мне больше нравится теория, что блюдо принадлежит итальянским шахтерам, которые трудились в Апеннинских горах. Так как они уходили на добычу угля на долгий срок, то брали с собой продукты, которые можно было сохранить долгое время в обычных условиях, а это: сыр твердых сортов, перец, паста и сыровяленая свинина. Яйца же шахтеры брали в ближайших фермах, так как яйцо очень хрупкий и быстропортящийся продукт . «Карбонара» готовилась в максимально простых условиях - в кастрюле на костре. Из-за этого некоторые итальянцы, считают, что именно так получается самая вкусная паста. В наше время паста «Карбонара» потерпела ряд изменений. Сыровяленую свинину заменили на бекон, и к яйцу стали добавлять сливки для придания нежного и сливочного вкуса.