Andrey Zagoruiko
7 547

Стартап skiliks поможет проверить вашего менеджера на профпригодность

Кофаундер стартапа для оценки менеджеров skiliks Лея Левин рассказала нам о том, как можно проверить сотрудника при приеме на работу, что такое "serious games" и о том, что без корпоративного почтового клиента не может работать ни одна компания.

 


Пеганов: Леа, добрый день. Вы - кофаундер skiliks? 

Левин: Да. У нас ещё есть Антон Пряничников в кофаундерах и Мария Горина - СЕО.

Супер. Можете  рассказать - какой у вас бэкграунд, где ваша команда раньше работала?

  • Мария Горина, CEO. Топ-менеджер, предприниматель, стратегический консультант, одна из ведущих экспертов в России в области систем управления эффективностью.

  • Антон Пряничников. Менеджер онлайн проектов, эксперт по моделированию и алгоритмизации, стратегический консультант.

  • Лея Левина.  Стратегический консультант и практик по проведению изменений, менеджер по работе с ключевыми клиентами, эксперт в области оценки эффективности, мотивации, визуальных коммуникаций.


Мы с Машей раньше работали в Strategy partners. Маша с Антоном работали в Эксмо.

Невероятный трек-рекорд. И вы вот все вместе, после таких успешных проектов, решили сделать свой стартап skiliks. Как я понял, skiliks - B2B сервис для компаний где работает 100+ человек (когда уже СЕО не понимает чем занимается тот или иной менеджер), который проверяет профпригодность менеджеров. Верно?

Да, мы оставили свои сытые должности, чтобы сделать skiliks.

Сервис могут использовать все, у кого есть потребность проверять уровень менеджерских навыков, - руководители подразделений любого уровня, отделы HR, собственники бизнеса, рекрутинговые и HR агентства. Его могут использовать как для оценки навыков при приёме менеджера на работу, так и для оценки навыков сотрудников компании при регулярной аттестации, при составлении планов развития, при определении кадрового резерва размер компании не имеет значения, продукт доступен даже для малого бизнеса.

Ну я по себе сужу, если в компании 5 или там 10 человек, то примерно понятно, кто чем занимается. Думаю что человек до 30-50 все понятно, и необходимости в том, чтобы заставлять сотрудников играть в эти игры, нет.

Расскажите, а почему вы проверяете именно этих мифических "менеджеров"? У меня на визитке написано что я "менеджер младшего звена", т.е. тоже подхожу под критерий. Почему вы не тестируете копирайтеров, программистов, сейлзов?

Всегда есть потребность в привлечении новых людей, о которых пока не знаешь ничего. Поэтому для небольших компаний есть смысл использовать skiliks именно в процессе найма. Сотрудники тоже бывают проверены не со всех сторон, например, если они не попадали в ситуации, где могли бы проявить себя определённым образом, и руководитель может не знать, например, насколько хорошо человек умеет делегировать, если он его не наблюдал в соответствующих ситуациях. Мы сфокусировались на менеджерах – аудитории, в которой мы разбираемся очень хорошо.

Знаем проблемы, потребности, что определяет успешность менеджера и т.д. Плюс менеджеры - самая крупная и важная профессиональная группа. От эффективности менеджеров зависят ключевые аспекты бизнеса, цена ошибки при найме неквалифицированного менеджера очень высока. Менеджерские навыки - универсальны для всех отраслей.

Копирайтеры, программисты, сейлзы - узкие профессиональные группы, нет такого масштаба, как на менеджерах. Мы планируем добавлять модуль, связанный с продажами, чуть позже. То есть будет возможность тестировать и менеджеров, работающих в области продаж. Плюс, есть проблемы с квалификацией менеджеров, глобально и в России.

 


"Для небольших компаний есть смысл использовать skiliks именно в процессе найма".

Вы точно не путаете ничего? Для молодых компаний каждый кадр абсолютно критичен, и вы предлагаете положиться на заскриптованную игру при принятии решения о приеме сотрудника на работу?

Мы не говорим, что наша игра полностью закрывает вопрос найма. Она позволяет оценить управленческие навыки, мы не тестируем ни мотивацию, ни знания в предметных областях, ни соответствие человека компании.

Я немного играл в вашу симуляцию, там все построено на таких традиционных понятиях. Имейл-звонок-перезвонить-написать в аутлуке письмо и тд. Вы сознательно исключаете из своей целевой аудитории молодые компании, которые работают совсем по-другому? Которые про аутлук не слышали вообще.

Есть компании, где штат 50-70 человек, они на отдельные позиции прорабатывают десятки резюме Мы не исключаем молодые компании. У них есть какая-то почта, не обязательно аутлук, но и мы сделали эмуляцию некоего усреднённого почтового клиента.

 


Я к тому, что в условных стартапах имейлом пользуются постольку-поскольку. Все в скайпе/бейскемпе/асане, разве нет? У вас прямо такой, хардкорный менеджмент, как я его представляю в РЖД или в Почте России.

Ситуации, которые мы заложили в сценарий, встречаются наиболее часто во всех компаниях. По результатам тестирования мы получили отзывы, что рабочий день в игре очень схож с реальным, люди мгновенно забывают, что они играют и начинают "работать", и всегда демонстрируют свою типичную модель поведения.

Работу в скайпе, бейскемпе мы не тестируем.

Как только возникает взаимодействие со внешней средой (а у менеджеров оно возникает), то появляется и почтовый клиент, как только возникает большое количество разноплановых задач, то возникает и планировщик, и почта.

Демо-версия очень не показательна с точки зрения ощущения рабочего дня, она показывает лишь то, что наш тест - это не опросник с вариантами ответов, не проверка знаний, а игровая среда, в которой что-то происходит и можно что-то делать самостоятельно. Мы, конечно, заложили некую российскую специфику, чтобы сделать игру более эмоционально вовлекающей, но навыки управления, которые там оцениваются, одинаково используются во всех компаниях, как в инновационных, так и в совковых.

Эта штука стоит от $100 в месяц - можете поделиться первыми успехами? Компании довольны? Есть какие-то метрики/цифры эффективности?

100 долл в месяц - за 10 прохождений теста.

  1. Мы протестировали симуляцию на 140 менеджерах в 2 компаниях и получили 74% сравнительную валидность результатов, сравнивая результаты симуляции с оценкой непосредственного руководителя и руководителя руководителя, а также с текущими инструментами HR по оценке персонала.

  2. Компании (не только участвовавшие в тесте) видят широкий потенциал использования продукта - не только для найма, как мы изначально рассчитывали, но и для внутренней оценки менеджеров, с целью настройки системы обучения.

  3. 100% проходивших тест отмечают, что они были полностью погружены в виртуальную реальность и чувствовали себя как на работе. Для нас это очень важно, потому что задача serious games - именно в воссоздании условий, максимально приближенных к реальным, нам это позволяет тестировать именно реальные рабочие навыки


Цитирую одного руководителя:
Я ловил себя на том, что не играю, а работаю, и делаю те же самые ошибки, за которые себя ругаю в жизни

Были и интересные находки, например, один менеджер, которого все считали не очень способным, вдруг показал высокие результаты. Стали анализировать ситуацию и выяснили, что его текущая низкая эффективность связана с низкой мотивацией, а не со способностями. Для его непосредственного руководителя это оказалось крайне ценной информацией, и он начал работать именно с его мотивацией.

Запустились мы пару недель назад и сейчас у нас около 2000 просмотров нашего рекламного ролика, 600 регистраций, из которых 50-60 корпоративных аккаунтов, полных симуляций пройдено около 50, и уже несколько платных клиентов. Мы даём 3 симуляции бесплатно в течение первого месяца использования, поэтому на платные тарифы сейчас переходят те клиенты, которым уже сейчас нужно больше симуляций.

 


 

Сравнительную валидность? Ясно. А у вас есть аналоги на Западе? Или это исконно российская разработка и идея? 

Есть аналоги GameLearn, Serious Game - серьёзные игры для развития навыков. Мы пока делаем первый этап  - диагностика, как первый этап перед развитием навыков (наши дальнейшие планы - это разработка обучающих продуктов, игр по выработке навыков). По схеме работы в области оценки наиболее заметный конкурент - это SHL но они не делают квесты, интерактивные продукты, у них обычные онлайн тесты - опросники это разработка глобальная, просто пока реализуемая на российском рынке.

Кстати, видна серьезная подготовка и куча вложенных ресурсов. Расскажите - кто ваш инвестор - фонд/ангел? 

Пока финансирование проекта обеспечиваем мы сами но мы рассматриваем возможности привлечения дополнительного финансирования для расширения масштаба

Спасибо, удачи!

#обучение #менеджеры #skiliks #serious_games

{ "author_name": "Andrey Zagoruiko", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435","\u043c\u0435\u043d\u0435\u0434\u0436\u0435\u0440\u044b","skiliks","serious_games"], "comments": 0, "likes": 16, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "2197", "is_wide": "1" }

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } } ]