[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Olymp Trade", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 16, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "27625" }
Olymp Trade
1 234
Блоги

Как заработать миллион долларов на бирже – машина времени или интуиция?

Платформа Olymp Trade о самых нашумевших историях с Уолл-Стрит.

Поделиться

В избранное

В избранном

Истории успеха людей, заработавших большие деньги на бирже, крайне редки и порой похожи на фантастику. Например, в 2003 году в Нью-Йорке трейдер инвестировал в покупку акций $800 и за короткий промежуток заработал 350 млн. долларов. Возмутитель спокойствия, после задержания агентами ФБР, назвался именем Эндрю Карлсин. Федеральная служба заинтересовалась удачливым игроком на бирже после обвинения трейдера в использовании инсайда, поскольку другого объяснения такого успеха власти штата не нашли. Эндрю удалось совершить порядка 125 сделок, каждая из которых была крайне рискованной и не очевидной, но принесла невероятную прибыль. Характеризовались сделки стечением обстоятельств, предугадать которые в результате анализы было просто невозможно.

Трейдер-путешественник во времени

Интересные события начали происходить после задержания Эндрю, заявившего на допросе о том, что он прибыл из 2256 года при предъявлении ему обвинений в преступном сговоре по настоянию комиссии SEC, регулирующей операции с ценными бумагами в США. Мужчина заявил об отсутствии подельников и рассказал о прибытии из будущего на машине времени, местоположение которой категорически отказался раскрыть. Карлсин похвастался доступом к архивным данным о состоянии дел на фондовых рынках в начале XXI века и решил сколотить на этом состояние, не совладав с искушением обогатиться таким лёгким способом. Изначально, в планы Эндрю входило действовать крайне осторожно, периодически совершая убыточные сделки, чтобы не привлекать ненужного внимания, но после заработка первых больших денег он уже не мог остановиться.

Оказавшись в тюрьме, Карлсин пошёл на сделку со следствием, предложив ценную информацию, заключающуюся в раскрытии местоположения Усамы бен Ладена и помощи в создании лекарства от СПИДА. Следователи не поверили россказням Эндрю и решили подержать его за решёткой, пока удачливый спекулянт не захочет поведать правду о секрете заработка 350 млн.$.

Несмотря на то, что следователи не готовы были поверить в историю о путешествии во времени, они не смогли её опровергнуть, так как не нашли никакой информации об этом человеке в нашем времени. Карлсин появился из ниоткуда в декабре 2002 года, а до этого как будто не существовал вовсе.

Когда история просочилась в СМИ и попала в Интернет через поисковый сервис Yahoo, она получила тысячи откликов в виде комментариев, оставляемых не только простыми пользователями, но и воротилами с Уолл-стрит. Брокеры указывали на невозможность заработка таких денег, за столь непродолжительный период времени, даже при наличии инсайда.

Эндрю пробыл в тюрьме 3 года, а в 2006 г., за него неожиданно внесли залог суммой в $1 000 000. Путешественник во времени, выйдя на свободу, исчез и по противоречивым слухам отправился в Канаду, где в провинции Альберта, по его утверждению, есть невероятные запасы нефти, которыми пропитаны залежи песка. Добыча, по словам Карлсина, сопряжена со сложностями, но открывает перспективы подъёма на поверхность до 300 млрд. баррелей в сутки.

Мистифицирует историю тот факт, что впоследствии информация об Эндрю на страницах Weekly World News и в разделе Yahoo News сохранилась лишь в архивах, а статьи с сайта полностью исчезли.

Старушка-процентщица Моотц знает, что тебе нужно

Изучая эту фантастическую историю и сопоставляя её с биографиями великих трейдеров, волей неволей начинаешь верить в путешествия во времени. Ярким примером послужит старушка-трейдер Ингеборга Моотц.

Биография миллионерши хорошо известна, в отличие от истории с Эндрю, но до 75 лет она слыхом не слыхивала о биржевой торговле. После смерти супруга пожилая дама унаследовала 1000 акций VEBA, стоимостью не больше 4000 марок. Продажа наследства в течение 6 месяцев позволила Ингеборге удвоить капитал. Полученные средства она реинвестировала в акции 2-х банков: IKB DeutscheIndustriebank и Commerzbank, заработав на этом 130% прибыли. Каждая последующая сделка неизбежно становилась прибыльной и фрау благополучно заработала 3 000 000 евро, начав в 1997 году со скромной суммы 4000 немецких марок. История не менее удивительная, чем случай с Эндрю, за исключением того, что у фрау есть чувство меры, и она знает, как торговать, не привлекая избыточного внимания.

Сама старушка-процентщица заверяет что, не имея специального образования и необходимых знаний, она зарабатывает миллионы, руководствуясь исключительно интуицией. Сейчас бабушка занимается финансовым консультированием и, если вы отыщите номер её дискового телефона, коим она пользуется до сей поры, то сможете получить дельный совет всего за 23 евро.

Бездомный миллионер и биржевой спекулянт

Пожалуй, нет мистики в истории бездомного финансиста Криса Гарднера, по мотивам биографии которого снят фильм «В погоне за счастьем» с Уилл Смитом в главной роли.

Путь к успеху для Криса пролегал через тернии, когда он остался без средств к существованию с малолетним сыном на руках и даже без места постоянного жительства. Ночуя в метро и приютах, он был стажёром в компании Dean Witter Reynolds и путём невероятных усилий сдал на отлично экзамен, получив работу у брокера Bear Stearns. Всего через 5 лет он создал собственную контору Gardner Rich & Co, ставшую одной из лучших фьючерсных компаний США.

Так как же можно заработать большие деньги на бирже, пользуясь машиной времени или непрестанно трудясь? Многие ответы раскрывает биография Джесси Ливермора «Воспоминания биржевого спекулянта», содержащая ключевые торговые принципы. Известный в 20-е годы XX века трейдер и финансист раскрывает тайные секреты рынка, доступные для понимания не сведущих людей и скрытые в его знаменитых цитатах:

  • торговать надо в одиночку, так как это игра одного;
  • чтобы понять, как зарабатывать деньги, надо научиться верно оценивать условия;
  • единственный союзник трейдера – это базовые условия рынка;
  • всегда и везде торгуют только дураки с Уолл-Стрит – надо открывать сделки, только имея на руках объективные факторы, сулящие получение прибыли.

Руководствуясь принципами выдающего биржевого спекулянта Ливермора, интуицией старушки Моотц, прилагая усилия, сопоставимые со стараниями Гарднера, а, возможно,порой и применяя машину времени Карлсина, каждый сможет разбогатеть на рынке, который для этого и создан. Каждый человек, из тех, кто зарабатывает деньги на бирже, идёт своим особенным путём, а не следует по проторенной дорожке, заботливо протоптанной для него другими. Важно понимать, что деньги, вращающиеся на Уолл-Стрит, никогда не спят, о чём в доступной для понимания форме рассказано в фильме «Уолл-Стрит: Деньги не спят». Кинокартина рассказывает о судьбе биржевого игрока, вышедшего после 10 лет тюрьмы и сумевшего заработать $1 000 000 000 на ипотечном кризисе в США в 2008 году.

Изучайте истории успеха и создавайте свою сказку, какой бы на первый взгляд она не казалась фантастической. Наверняка, у вас нет машины времени Карлсина, но точно есть интуиция, как у старушки Моотц, и найдётся толика здравого смысла Ливемора. Тогда, приложив усилие Гарднера, вы сможете забрать свой миллион с Уолл-Стрит – желательно при этом не попасть в разработку ФБР.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления