{"id":14275,"url":"\/distributions\/14275\/click?bit=1&hash=bccbaeb320d3784aa2d1badbee38ca8d11406e8938daaca7e74be177682eb28b","title":"\u041d\u0430 \u0447\u0451\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u044b \u0430\u0432\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f72066c6-8459-501b-aea6-770cd3ac60a6"}

Бизнес — не иллюзия, а реальность

Интервью с основателем продюсерского центра Никитой Лобановым.

Никита, привет, расскажите пожалуйста о себе, о своём бизнесе чем занимаетесь?

У нас продюсерский центр, мы занимаемся продюсированием людей, в частности предпринимателей, помогаем им попасть на разные площадки средств массовой информации, помогаем продвинуть им свой бизнес, себя как личность.

То есть у Вас классический пиар?

Да, самый что ни на есть классический!

Скажите а как Вы к этому пришли?

Да случайно, первый бизнес который был в Москве это WEB студия по созданию сайтов, трафик, дизайн и меня в то время пригласили выступить на НТВ передача "Деловое утро" в качестве эксперта, ну и там я познакомился с корреспондентом, продюсером, с редактором и так начал общаться с разными людьми, которые имеют некие рычаги в СМИ. Ну и собственно понял, что это предпринимателям будет интересно и после чего открыл продюсерский центр.

Никит, скажите пожалуйста, как Вы могли бы охарактеризовать себя в двух словах?

Ой, сложно себя охарактеризовывать, как бы вы могли меня охарактеризовать в двух словах

Приятный человек.

Ну вот. Спасибо

Скажите, а какие были у Вас первые шаги, после того как определились с тем, чем будите заниматься?

Первыми шагами был поиск клиентов, думаю что в любом бизнесе это важно. Многие люди начинают с упаковки, с маркетинга, с офисов, с бухгалтерии, с открытия юр лиц , но не думают о клиентах.. Мне кажется самое первое действие, которое должен совершить собственник бизнеса, это начать с клиентов, протестировать насколько это им интересно, начинать звонить, предлагать/продавать. Я с этого начал.

Интересная позиция, когда Вы начинали с поиска клиентов, а после уже все остальное. Скажите, а как давно Вы в этом бизнесе?

Второй год.

За это время у Вас уже были какие то большие достижения, и возможно самые впечатляющие провалы?

Смотря с чем сравнивать, например закрывали х2 сразу (клиента на одну услугу сразу дважды). Пиарили Миссис вселенную 2016 (один из кейсов). Из провалов - прям тотальных провалов не было, были некоторые несостыковки, когда не выходили выпуски с клиентами уже проплаченные, провыла они случаются.

У Вас бывают моменты, когда теряете вдохновение, веру в себя, в бизнес?

Бывает да, кажется у всех такое бывает, нужно просто правильно с этим работать. то близко Вашему сердцу.

А как работаете с ними?

Механическими действиями, нужно просто что то делать. Например лень пойти помыть посуду и ты идешь и просто моешь посуду, руками что то поделать, едешь в офис, звонишь.

Чем Вы занимаетесь в свободное время?

Я люблю путешествовать, за крайний месяц посетил 4 страны

А какие это страны?

Я был во Франции-Париж, Германии-Берлин, Латвии-Рига (случайно опоздал на самолет и пришлось остаться в Риге на сутки, когда летел из Парижа в Москву) и летал в Турцию отдыхать, посмотреть как люди себя ведут, посмотреть виды. Мне нравится играть в бильярд .

А чего бы вы никогда в жизни не сделали?

Не предал бы себя и свою идею, предать себя это самое страшное в жизни.

Вы остаетесь сами собой выполняя свою работу, или это все же PR ход?

В любом случае какие то PR ходы используются, но не во вред имиджу. Надеть маску чужого человека и жить этой жизнью не про меня. Я стараюсь оставаться самим собой, и при этом используя некоторые фитчи, которые помогают в бизнесе положительно не теряя своей идентичности.

Могли бы привести пример такого фитча (фишки)?

Ну как пример это ссора между людьми, специально инициированная, чтобы привлечь внимание, нарушив баланс в обществе.

Вот Вы уже достаточно многого добились в своей профессии, и изменила ли Вас эта популярность?

Я бы не сказал что я многого добился, исходя из тех планов какие есть , не много. Популярность меня не изменила. Просто знаний больше пришло чем было раньше. Чем больше ты разбираешься в деле которым занимаешься ,тем больше польз ты приносишь рынку и тем больше денег рынок приносит тебе.

Никита, вот по Вашему мнению в чем секрет успеха?

Есть такое правило 10 000 тысяч часов, считаю что именно в этом. Я повторюсь наверное как многие утверждают , что нет какой то кнопки бабло, какого то рычага - деньги, есть просто навыки, опыт, нужно проработать 10 000 тысяч часов над каким то делом, делая его и если ты прошёл 10 000 тысяч часов ну просто не может быть такого, что ты не достиг какого то результата, даже минимального. Надо просто взять механическим путем, делать-делать-делать не останавливаясь..

Это как говорил Брюс ли про 10 тысяч ударов?

Да.

Бывает ли желание всё бросить "к чертовой бабушке" и заняться чем то другим?

Каждый день такое.

Вы боретесь с этим?

Мне кажется любой предприниматель это сущность борьбы с тем что он хочет сделать и тем что он не может сделать, и когда весы передавливают в том что он не может сделать, то он останавливается и уходит в более легкие пути, или вообще уходит из предпринимательства. Но всё зависит от человека, от его типа, если в нем заложен это стержень, то он будет до конца идти, если у него это треснет, то всё.. нет предпринимателя.

Приходилось ли Вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?

Да, конечно. Пример - раньше я считал что кого то обманывать не хорошо, но в бизнесе рано или поздно наступают такие моменты, когда приходится кого то обмануть во имя своего бизнеса, когда ты выбираешь остаться честным человеком или где то наврать, обмануть но при этом сохранить бизнес и пойти дальше.

Какие у Вас были переломные моменты?

Был случай, когда заместитель мой ушел, работали-работали, и расстались. Пришлось действовать самому. Вообще когда уходят ключевые люди, то это не просто. Приходится действовать исключительно самостоятельно и искать какие новые то точки роста.

О чем Вы мечтаете?

Есть несколько целей, но публичность цели это не моё. Люди слишком много энергии в это вливают, и тем самым опустошают себя. Например когда ты себе ставишь цель "купить BMW X 5" а потом не выполняешь её, то это огорчение опустошает тебя.

Какие бы Вы советы дали начинающим предпринимателям , в том числе в направлении PR?

На самом деле если бы я знал насколько это сложная сфера, то просто не пошёл бы сюда, вначале есть розовые очки, что предприниматели живут очень хорошо, покупают себе машины яхты, но на самом деле это всё со стороны.

Они не видят огромного айсберга, который внизу и когда сталкиваются с эти, то их розовые очки разбиваются и они опускают руки и покидают бизнес вовсе.. Совет такой: Не строить воздушные замки, иллюзии что всё легко и просто, и начав заниматься бизнесом сразу же всё будет хорошо. Это точно будет не так.. Только через тернии к звездам.

Что-то добавите?

Если говорить про PR, то это не всем дано, нужно заниматься тем к чему лежит душа, отчего мурашки по телу, отчего хочется с утра вставать, занимайтесь тем что близко вашему сердцу.

Нужно заниматься тем к чему лежит душа, отчего мурашки по телу, отчего хочется с утра вставать,

Никита Лобанов, Собственник продюсерского центра Никиты Лобанова