ANGRY

Дизайн-студия Angry больше не проектирует. Теперь у нас есть свой финтех-проект

Всем привет. На связи команда дизайн-студии Angry. Как и все аутсорсеры, мы мечтали создать собственный продукт. Поэтому возвращаемся с важными новостями.

  1. Angry больше нет, но закончилось это для всех хорошо.
  2. Мы делаем собственный продукт – банк для ИП Хайс.
  3. Теперь этот блог будет вести команда Хайса.
Команда банка для ИП Хайс

Дизайн-студия Angry проектировала финтех-сервисы.

Два года назад объединились две команды основателей студии. Команда Натальи Стурза проводила UX-исследования и проектирование финтех-сервисов. Команда Кирилла Параски — занималась бэкенд-разработкой банков для бизнеса. Мы знали всё про поведение и потребности пользователей и про то, как хорошо сделать техническую часть.

Объединённая, Angry работала два года. За это время мы сделали около 20 финтех-проектов в России и Европе — в том числе интерфейсы ВТБ мобайл для бизнеса, МТС Банка, банка Зенит, европейского Plato и другие проекты.

Два года мы провели в полной отдаче студии — эмоциональной и процессной. Но у бизнеса дизайн-студии, как и любого агентского, есть свои плюсы и минусы. Один из минусов — финмодель с ограничениями масштабирования.

В то же время в процессе исследований мы много общались с предпринимателями в сфере digital и видели, что банки для бизнеса недодают им любви. Видели, как на потребности узкого сегмента ИП, работающих в онлайне не обращают внимания и навязывают ненужные функции.

В какой-то момент оказалось, что нашей экспертизы по всем направлениям достаточно для собственного финтех-проекта. У нас было всё для этого: сильная команда, знания из исследований, нетворкинг в финтех-среде, опыт и накопленные средства на первый период работы.

Дизайн-студия Angry выполнила свой последний заказ весной 2020 года. Летом мы начали разработку нового проекта — банка Хайс.

Хайс объединил функции банка для ИП и банка физлиц в одном приложении. 9 февраля мы официально запустились, здесь про нас написано более подробно.

Интерфейс приложения банка для ИП Хайс

Сооснователи Хайса вышли из команды Angry — Кирилл Параска, Наталья Стурза, Никита Левашов, Родион Стришко. Часть дизайнерской команды Angry тоже перешла в Хайс. Другая часть разошлась в команду российских и европейских заказчиков, с которыми мы работали.

Первое время мы даже скучали по студийным процессам. Это похоже на стокгольмский синдром – периодически не хватает того сумасшедшего ритма. Но у всего есть свои плюсы и минусы. Теперь мы делаем новый банк, который заточен на людей, зарабатывающих на ИП и тратящих с собственной карты физлица.

Остаёмся на связи и обещаем публиковать интересные полезные материалы — как и раньше.

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Andrey Kononov

Мои поздравления!) Переодически читал ваши статью про UX в финтехе :) 

Это крутой шаг в развитии. От агентской модели до собственного продукта. Желаю успехов в масштабировании продукта ) 

Ответить
1
Развернуть ветку
Антон Ляшенко

Не хватило денег заплатить за новый блог на VC?)))

Ответить
0
Развернуть ветку
Max Krou

звучит прикольно, но что у вас с валютой? Обрабатываете платежи из-за рубежа в валюте? Есть ли обмен валюты и по какому курсу? Считаете ли налоги для ип на патенте?

Я открыл ип в тинькофф, т.к. пользуюсь остальными их сервисами и все устраивало. Но саппорт и бухгалтерия в бизнесе это звиздец. "Вам ответят в течении двух рабочих дней" - и так каждый день. Чтобы ответили надо ежедневно дрочить саппорт на эту тему.

Ответить
0
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

В «Точке» с валютой и саппортом хорошо, а вот насчёт налогов на патенте не знаю. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
Очистка репутации застройщика, девелопера, объекта

Здравствуйте! Вы тут, потому что у вас есть проблемы с online-репутацией. Если это не так – не читайте дальше.

Говорит Москва: Yota определила самые общительные регионы России в 2021 году

Yota проанализировала количество и продолжительность телефонных звонков своих пользователей, а также объем использованного мобильного трафика за 2021 год в разных регионах страны. Таким образом мобильный оператор определил самые «звонящие» и «качающие» регионы.

Что такое АДР и ГДР: чем отличаются от акций, что предпочесть инвестору
Использовать банки и собирать информацию о клиентах: Минфин подготовил план регулирования криптовалют в России Статьи редакции

Если не регулировать или запретить криптовалюты, это приведёт к дестабилизации отрасли, считает ведомство.

Позитивные результаты Ericsson смогли повлиять на Nokia

Несмотря на потерю доли рынка в Китае, прибыль Ericsson за IV квартал 2021 года приятно удивила. Возросший спрос на поставку оборудования 5G в Европу, Северную и Латинскую Америку увеличили чистую прибыль компании на 40%, и она достигла $1,1 млрд. Фондовый рынок моментально отреагировал на новости от Ericsson – акции Nokia возросли на 1,46%.

Как сгореть заживо за 700 руб

Aliexpress, OZON, Yandex, DNS, Eldorado нам нужно серьезно поговорить.

Инструкция к пылесосу: почему тексты для врачей должны быть такими сложными?

Когда смотришь на статьи для врачей, иногда хочется найти переводчика с медицинского на русский — настолько тяжело они читаются. И мы решили разобраться, правда ли русскому доктору нужны настолько сложные тексты. Рассказываем, что у нас получилось.

Исследование: как бизнес преодолел кризис в 2021 году, часть первая

Мы провели исследование российского рынка и посмотрели, как чувствовал себя бизнес в 2021 году. Аналитики компании выяснили, что, благодаря смягчению коронавирусных ограничений, рынок стал постепенно восстанавливаться и выходить на докризисные показатели.

Tesla отчиталась о рекордной прибыли за год в $5,5 млрд и проблемах в цепочке поставок из-за дефицита чипов Статьи редакции

Компания не будет выпускать новые модели в 2022 году, а сосредоточится на расширении производства.

Перспективы возобновления производства гражданской авиации в России

20 января 22 года председатель правительства Михаил Мишустин провёл в Воронеже мероприятие, посвящённое развитию авиации в России. По итогам совещания был сделан следующий вывод: в парке крупнейших российских авиакомпаний 30 % самолётов к 2030 году должны быть произведены внутри страны, а мощность заводов должна составлять от 100 ЛА в год.

Ангар с МС-21 подготовленным для испытаний
Кейс выхода на рынок клининговой компании в условиях жесткой конкуренции: как получать продажи при помощи контекста

«Выходить на рынок уже поздно, везде большая конкуренция, у меня нет шансов!» – готовы поспорить, вы слышали подобные фразы и, возможно, из-за этого даже не пробовали. В эфире digital-агентство Tesla Target и мы расскажем как нашему сотруднику Анне Драгун удалось получить конверсию 10,6% с помощью контекстной рекламы для новой клининговой компании.

null