Быстрый опрос: какие планы на нерабочую неделю? Материал редакции

Я предприниматель, и я...
Отпущу всех на выходные
Оставлю всех на работе
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
Я наёмный работник, и нас...
Отпускают на выходные с сохранением зарплаты
Отпустят, но заплатят меньше
Оставили работать​ как обычно
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 60, "likes": 11, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 115073, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 25 Mar 2020 17:00:35 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 'fd9959fa');
0
60 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Я руководитель малого бизнеса и мы будем работать.
А какие ещё есть варианты? У меня сотрудники понимают, что деньги я беру не из тумбочки с бесконечным запасом, в именно они их и зарабатывают.
А я просто делю так, чтобы эффективно было и никто не обижался.

Ответить
2

А если придёт трудовация инспекция?

Ответить
43

а у них нерабочая неделя)))

Ответить
3

хлебная неделя, выходной не бывает

Ответить
2

Карантин нарушать нельзя, а в выходные, в праздники и в отпуск работать никто запретить не может.

Ответить
1

Скажу, что мы тут в нарды собрались поиграть :)

Ответить
–7

Т.е вы сейчас официально признали, что собираетесь нарушать закон? Я искренне надеюсь, что один из ваших сотрудников напишет на вас жалобу в трудовую инспекцию. Вам сократили итак взносы в 2 раза, но вы все равно заставляете людей работать в официальные выходные.

Ответить
12

Ну испортит сотрудник отношения. Кто его куда потом возьмёт такого мудака?

Ответить
7

А кто есть закон в моей компании? до тех пор и границ, до которых мне позволят их соблюдать мои коллеги и здравый смысл - это я.
И уж точно не Болодя. Компанию строил пять лет и хуй без соли ел из них 3 года я, а не он.

Ответить
5

Чихать я хотел на ваши инспекции, на работника, который напишет (он сразу приговорённый к увольнению под другим предлогом). Мне не нужны сокращения взносов в 2 раза, когда я буду зарабатывать ноль. Итого всё равно будет минус. Бизнес не может работать для минуса. ГБэшники, увы, в экономике не разбираются.

Ответить
2

вам бы свой бизнес завести, ощутить всю жопу происходящего, не спать ночами в холодном поту.... а потом и писать такую хуйню!
Правильно человек говорит, можно как минимум на удаленку перевести, чтобы все по домам работали, но полностью останавливать бизнес нельзя, экономике пиздец тогда!

Ответить
1

Нет такого закона в выходные не работать, пока во всяком случае. Объявляйте карантин или идите лесом. А если вы еще раз внимательно прочитаете про снижение взносов то поймете что это хрень собачья, а не помощь

Ответить
0

Кто где сократил?? Указ о выходных подмахнули за час, а слова о сокращении взносов пока так и остались словами. И хз еще дойдет ли до этого и когда.

Ответить
0

Какой закон? Какие выходные? Что ты несёшь? Аставись!

Ответить
0

Какой закон - такое и исполнение. Сразу видно, что не бизнесмен и не понимаете, что деньги из тумбочки не берутся. Ну напишет, бизнес обанкротится и на улице уже будет не только она, но и все работники, которые ее сами же потом пришьют за такую "помощь". 

Ответить
18

Я частный предприниматель. Оставил себя дома )

Ответить
8

А меня вообще уволили. Флеш-роял, детки!

Ответить
1

А кем работал?

Ответить
6

Жаров походу

Ответить
2

Шутка зашла 👍

Ответить
1

Программист

Ответить
6

Не хватает варианта: переведены на удалёнку и продолжают работать. И не отдых, и не как обычно.

Ответить
8

По ощущениям, уже много кого перевели на удалёнку — поэтому это относится к «работать как обычно»

Ответить
0

Предприниматели подумают, как еще можно ободрать Ваньку и заставить его работать за гроши в конверте. И желательно придумать за что-бы штрафануть.

Ответить
10

Уже сидим и думаем. Есть идеи?

Ответить
4

Вань ну че ты начинаешь

Ответить
0

Олег, а вы конкретно как поступите в своем сервисе?

Ответить
7

Хаха! Хорошая попытка трудовая инспекция!!!

Ответить
1

Все структуры жизнеобеспечения — медицинские учреждения, аптеки, магазины, банковские и финансовые организации, ТРАНСПОРТ

мы неотъемлемая часть транспорта )

Ответить
2

Вы в конце слово не дописали. Работать

Ответить
2

Почему-то нет вариантов "Отправили домой без содержания", "Бизнесу пришёл кирдык и всем предложили искать себе другую работу" и т.п.

Ответить
0

А у вас именно так?

Ответить
0

К этому идёт. 

Ответить
0

А те, кто оставит всех на работе, не боятся всякого рода санкций? :) Или они собрались всем по двойной ставки платить как за работу в выходной? :)

Ответить
2

Это если  работники  в труд инспекцию  пожалуются. Но если  работники  с пониманием - что доходы  компании  и  их  тоже, тогда  есть  шанс. 
Патрули  же не будут  ходить  по офисам  и  цехам - с  арестами  собственников кто "работает  в выходную неделю". 

Ответить
4

Что такое "с пониманием"? Рабским менталитетом? "Сдохну, но продолжу зарабатывать деньги хозяину"?
Давайте быть сознательными.
За неделю бизнес не умрет. А недельная самоизоляция остановит распространение вируса. И если средний посетитель vc вполне протянет на сбережениях изрядное время, то недельные оплачиваемые выходные защищают малообеспеченные население.

Ответить
6

"за неделю не умрет" - разные бизнесы по разному. "С рабским" - вообще не понял.. Тогда любой наемный работник "на хозяиа" зарабатывает  деньги. Всегда... по рабски.

Ответить
2

Проблема не в этой неделе, её можно пережить. Проблема в общем спаде всего и вся. У нас выручка за март упала на 15%, но мы работаем не на земле. Наши клиенты на земле и у них спад 20-40%. 
Потому что все сидят дома и никуда не ходят и ничего не покупают (кроме гречки).
И тут дед сказал что давайте отдохнем за счет бизнеса. И так хуево, но давайте добъем.

Про защиту малообеспеченных, расскижите мне как защищены парикмахеры, продавцы шмоток, фитнес тренеры и прочие. Там вообще пиздец.

Ответить
1

Так в том и дело.
Будет неделя самоизоляции - будет спад скорости распространения болезни, как раз на время бессимптомного периода болезни.
Это остановит быстрый рост болезни.
Всего 1-2 недели.

Или вы хотите, что бы спад продолжался? И весь мир переболел, выкосив всех со слабым иммунитетом? Здесь не 40% падения будет.

Ответить
3

Все понятно, кроме одного - с чего вы взяли, что будет неделя "самоизоляции"? Людям не запретили выходить из дома и 70-80% тех, кто уйдет на эти выходные дома сидеть не будут - будут гулять, будут ходить друг к другу в гости и пр. Это не карантин, эти выходные не помогут. А может и хуже сделают - если скажем из Москвы куча народу на эти выходные поедут домой, в регионы, разнося корону.

Ответить
1

Вот это очень верно вы сказали. А в усиление вашего мнения добавлю, что вводить карантин следует не за счёт бизнеса, а за счёт государства.

Ответить
–1

Бизнес – это деятельность, которая осуществляется субъектами-предпринимателями с целью получения материальной прибыли. Причём риски и ответственность за возможные неудачи в процессе ведения бизнеса ложатся на плечи данных предпринимателей.

Ответить
2

ага, спасибо! А я думал бизнес не для прибыли делается :)
Только для бизнеса можно создавать благоприятную инфраструктуру, а можно неблагоприятную.
А коронавирус и прочие пандемии - это проблема не масштаба бизнеса, а масштаба страны, потому что страна берет деньги для бюджетирования своих расходов от налогов, в основном :)
Поэтому весьма справедливо спросить с государства за то, что я уже оплатил)

Ответить
0

70-80% тех, кто уйдет на эти выходные дома сидеть не будут - будут гулять, будут ходить друг к другу в гости

Интересно с чего такие выводы, 70-80% обосрались от страха и сидят по домам

Ответить
0

Из общения со своим кругом общения (по большей части семйные 30+). Ехать куда-то отдыхать на эти выходные всем стремно, но запираться дома никто не планирует. Шашлыки на даче, гуляние по улицам, посиделки с друзьями. Вот так вот.

Ответить
0

Я бы хотел чтобы дед ввел ЧС и открыл кубышку для помощи малому бизнесу.

Ответить
2

Любой собственник бизнес также имеет хозяина - клиента. Так что не надо думать, что это люди с другой планеты, которые едят чёрную икру и летают на вертолетах.

Ответить
1

Тоже интересно стало. По-любому посыпятся анонимные жалобы в трудовую инспекцию

Ответить
1

В пятницу буду принимать решение.

Ответить
0

Вот и у меня в компании тоже будут принимать решение сегодня-завтра.
.
Возможно многие работодатели будут оплачивать эти выходные в соотвествии оф.окладом без учета премии. В идеале, лучше бы на удалёнку перевели нас :)

Ответить
0

До сих пор не перевели? М-да... решили вымереть как мамонты.

Ответить
1

Есть дедлайн - надо делать. 
Не хочешь делать - не работай. 
Отдыхать будут бюджетники :)) 

Ответить
1

У меня ВСЕ будут работать! Если будут приниматься серьёзные карательные меры я (успешное предприятие)закроюсь, чтоб не раздавать моё заработанное годами и здоровьем и 140 человек пойдут куда глаза глядят. Потому что такие фокусы могут повторяться до моего полного банкротства . "Сохранение заработной платы" в данном случае означает раздачу ЛИЧНЫХ денег,  не из прибыли,  до ликвидации компании. МАРАЗМ! Указ популистский, оторванный от жизни

Ответить
0

Я предприниматель без сотрудников и мне пофиг.

Ответить
0

Не забывайте, что есть те, кто обязаны работать эту неделю. Мы работаем

Ответить
0

У нас не аврал, все по жизни на удаленке - не вопрос вообще, надо - сделаем.

Ответить
0

Четкое имя и фамилия. Надо же, так совпало 😏

Ответить
0

Наоборот работать придется в разы больше.

Ответить
0

У меня реальное производство

Ответить
0

У меня оплата чистая сдельщина, парни сами сказали будем работать, ну и я естественно вместе с ними)). Закроемся в цеху, бизнес не подразумевает постоянный контакт с клиентами

Ответить

Прямой эфир