Почему компании, у которых WACC больше ROCE продолжают существовать?

Посмотрел курс от ВШЭ, профессор говорит, что только 11% компаний создают экономическую прибыль, то есть генерируют на инвестированный капитал ( Equity + Long Debt) больше, чем WACC. Однако при этом, остальные компании все равно торгуются на биржах, привлекают инвестиции. То есть инвестору получается более выгодно вложиться под WACC, чем становиться equity держателем. Но акции компании покупают. Какая может быть причина?

{ "author_name": "Слава Александров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -5, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 235681, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 19 Apr 2021 00:30:26 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

@Инспектор это не статья и не публикация.
Что у людей за привычка создавать статьи из одного вопроса или картинки?

Почему путают чат с вопросами-ответами и ресурс, где публикуют интересные для сообщества статьи?

Удалите сие творчество, пожалуйста

Ответить
0

Потому что это раздел Вопросы, что тут люди по вашему должны создавать?

Ответить
0

Подсайт действительно предполагает именно такой формат — здесь можно задать вопрос сообществу.

Если он вам категорически не нравится, от него можно отписаться — для этого перейдите на страницу «Вопросов» и через троеточие рядом с шестерёнкой выберите «игнорировать».

Ответить
0

Потому что система такая. У конторы два стула, стол и фикус в углу - цена имущества 300 долларов, перспективы туманные. Учредители важно называют себя стартапом и пудрят мозг ничего не понимающим инвесторам, получают их деньги и гуляют на все, поэтом выходят на IPO и пудрят мозг всем желающим. Так и живут, пока не обанкротятся. А потом все сначала.

Ответить

Комментарии

null