Вопросы
Дима Дым

Халявная работа, пока учишься другой профессии

Всем привет! Вопрос такой. Работаю менеджером и по образованию диплом менеджера. Профессией не доволен. Поступал в последнюю неделю после того как вернулся из армии, куда успел и на что денег хватило... Теперь хочу выучиться на графического дизайнера, учусь сам, по видеоурокам и гуглу. Но знаний и навыков, портфолио не хватает даже на самую начальную должность связанную с дизайном. Менеджером работать больше не хочу, работа отбирает все силы и время, прихожу домой уже под ночь и из последних сил ковыряюсь в иллюстраторе, потом сразу спать. В общем подскажите, может кто тоже был в похожей ситуации, может кто то тоже пытался сменить профессию.. Подскажите, куда устроится можно? Чтоб на расслабоне сидеть, пускай даже за небольшие деньги. Просто спокойно на окладе сидеть и что то делать, желательно без общения с людьми. А вечером чтобы были силы заниматься самообразованием. Програмировать если что не умею, сисадмином тоже не затащу, в компах шарю на уровне уверенного пользователя не более того.

{ "author_name": "Дима Дым", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 0, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 235852, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 19 Apr 2021 12:58:35 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Попробуйте начать с биржи фриланса (FL), там много чего есть. И очень много для начинающих, можно как раз опыта набраться, создать свое портфолио и уже дальше идти)

Ответить
0

Ну, даже для того, чтобы взять простой заказ для новичка, нужен багаж знаний и умений какой-то. 

Ответить
0

там предложения и заказы напрямую от работодателя, можно прям прежде, чем взяться за работу написать в личку заказчику и объяснить ситуацию, много понимающих людей, которые дадут работу, просто за более низкую оплату. Отсюда и опыт.

Ответить
0

да, Алина права, пока не готов так зарабатывать чтобы хватало на жизнь, к сожалению. Ищу поэтому что то базовое, чтоб 25-30к оклад был хотя б и вечерами учиться

Ответить
0

Вы прям заставили меня задуматься. Честно говоря, на ум даже ничего не приходит. Реально можно попробовать на сайте фрилансеров пописать разные небольшие статьи. Это и достаточно быстро можно сделать и не так напряжно. 

Ответить
0

 хочу выучиться на графического дизайнера, учусь сам, по видеоурокам и гуглу

Устройтесь на работу джуном на должность графического дизайнера и учитесь в рабочее время за счет компании. Сразу получите опыт работы, знания, деньги и портфолио.

Ответить
0

и что, правда прям могут взять вот так? без портфолио, без должного знания программ?

Ответить
0

ну так попробуйте хотя бы

Ответить
0

Конечно, если увидят в вас перспективу роста, я и сам так поступил 10+ лет назад. Пишите сами в конкретную компанию где хотите работать, даже если там нет вакансий, лучше через прямой контакт. Например, посмотрите на продукт, найдите слабые места и предложите свое решение, это и будет хорошим началом знакомства. Знание программ для дизайнера совсем не главное, важна идея реализации, ваше виденье решения проблем. Любое ПО можно освоить по ходу работы, тем более сейчас ценится способность осваивать новые инструменты и менять их под разные задачи.

Ответить
0

в колл-уцентр можно устроиться подрабатывать, но чтоб заработок не зависил от числа привлеченных клиентов

Ответить
0

В госконтору какую-нибудь на оклад 15.000, там больше не платят. Зато делать почти ничего не надо и можно своими делами заниматься. 
Графический дизайнер - так себе идея. Сейчас многие делают сайты на конструкторах или под WordPress готовые темы покупают. Зарабатывают только действительно талантливые специалисты, но не ремесленники.

Ответить
0

меня в будущем интересует направление дизайна интерфейсов, то есть UX/UI, оно вроде довольно актуально или я не прав?

Ответить
0

Грузчиком, дворником, может монтажником к интернет провайдеру и в таком же духе. Открывай Авито и смотри вакансии. Тебе нужна работа где не нужно включать мозг.

Ответить
Читать все 13 комментариев
Зачем PR стартапу?

Какие цели решает PR?

Какие клише и штампы есть в анимационных роликах и как их избежать

Знакомьтесь, это Вася. Он сталкивается с удивительно специфической проблемой, о которой вы раньше даже не думали. Слава богу, в руке у него есть смартфон: устройство выпускает линии, которые заканчиваются иконками с другими людьми, рукопожатиями и мешочками со знаком доллара.

«Яндекс.Маркет» отказал в подъёме оплаченных заказов на этаж и отменил их

Курьер «Яндекс.Маркет» отказался поднимать крупногабаритные заказы на этаж, а позже «Яндекс.Маркет» отменил оплаченные заказы № 51298128 и № 51299674, в одностороннем порядке, поддержка ничего не отвечает.

Apple отказывает в диагностике товара

15.06.2020 я приобрел Macbook Pro 13 в магазине Tmall Россия. Ноутбук РСТ, с официальной гарантией. В ноутбуке мной были обнаружены 2 неисправности:

Каннабис, премиум-шампанское и агенты для спортсменов: на чем заработал свои $1,4 млрд первый рэпер-миллиардер Jay-Z Статьи редакции

В 2005 году рэпер Jay-Z произнёс ставшую пророческой фразу: «Я не бизнесмен, я бизнес, мэн». В июне 2019 года Forbes назвал его первым рэпером-миллиардером, но своё состояние исполнитель заработал не только благодаря музыке.

Jay-Z Highsnobiety
Как технологии помогают не забывать школьную программу летом

Летом школьники берут передышку от занятий, контрольных работ и диктантов, начинают больше гулять и проводить время на свежем воздухе. Важно набраться сил перед следующим учебным годом, но остро стоит вопрос о том, как не забыть то, что изучили за год. Часто родители замечают, что дети за лето расслабляются настолько, что новые знания и навыки…

Как удалить отзыв на Yell и улучшить онлайн-репутацию

Yell.ru – крупная интернет-площадка. В прошлом это малопопулярный справочник «Желтые страницы», а ныне – авторитетный сайт-отзовик с сотнями тысяч откликов, которыми руководствуется Яндекс при формировании собственного рейтинга компаний.

Сетевые хранилища Western Digital атаковал вирус, удаляющий файлы — компания предложила отключить устройства от сети Статьи редакции

Пользователи не могут попасть в хранилища My Book Live и рискуют потерять все данные.

«2ГИС», Fix Price и Ozon: Forbes опубликовал рейтинг самых выгодных франшиз в России Статьи редакции

Наименьшие инвестиции в открытие точки — у Ozon, наибольшая годовая прибыль — у риэлторского агентства «Этажи».

Look-alike: зачем нужен таргетинг на похожую аудиторию

Важный инструмент маркетолога — таргетинг на похожую аудиторию (Look-alike). С его помощью можно расширять охват, генерировать лиды и увеличивать продажи. Разбираем на примере рекламной платформы myTarget, как работать с Look-alike.

Салют для отелей: как платформа с виртуальными ассистентами помогает постояльцам отдыхать, а гостиницам — зарабатывать

Если вы планируете отдохнуть в Москве, на Алтае или в Сочи, возможно, при заселении в отель вам попадётся номер с нашей платформой — Салют для отелей. Это решение, которое мы разработали специально для гостиниц, кастомизировав «обычный» SberBox. Постояльцам девайс открывает доступ к товарам, услугам и полезной информации, а владельцам отелей…

Комментарии
null