Вопросы
AlwaysWannaTilt []

Проблемы "вчерашнего школьника" — что бы вы делали в подобной ситуации?

На 1-ом курсе обучения в колледже я столкнулся с тем, что я не знаю, чего мне действительно от жизни надо.

Дело в том, что в 9-ом классе я для себя не решил, куда идти: в 10 класс или в ССУЗ. В итоге выбор упал на колледж. Да колледж не простой, а технически ориентированный. Но загвоздка в том, что я всю свою жизнь был до мозга костей гуманитарием: история у меня удавалась очень хорошо (и до сих пор удаётся), на уроках по русскому языку с лёту понимал темы, а на обществознании быстро ориентировался в терминах и сложных понятиях. А вот с "техническими" предметами всё сложно. Математику смог подтянуть за счет усердной подготовки к ОГЭ (боялся не сдать даже базу), физику понимал частично (если вообще понимал).

И с такими данными я поступил на специалиста ремонта... Мягко говоря не айс. Но любопытство сыграло важную роль. Да и к тому же, я хотел перейти в другое учебное заведение, потому что надоело сидеть на месте, хотел (и хочу) развиваться в интересных мне направлениях. И перешёл, аж в другой город. Опущу все тонкости адаптации к новому коллективу, городу и быту студента и скажу, что за вопрос у меня возник.

Вопрос заключается в том, чтобы найти хоть какую-то ниточку и отыскать себя. Пусть ненадолго, но чтобы утолить ту жажду в развитии. И у меня несколько (а то и более) ответов на этот вопрос. Первый - продолжить учится. Авось чего-то выйдет. Второй - пойти работать. Пройти огонь и воду. Третий - пойти учится на специальность, которая мне интересна. С третьим проблема, потому что я не знаю чего хочу (классика молодёжи). Итак, выложив все карты на стол, хотелось бы услышать, что бы вы делали в подобной ситуации, какие есть у вас советы и наставления?

{ "author_name": "AlwaysWannaTilt []", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": -1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 261087, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 20 Jun 2021 18:09:37 +0300", "is_special": false }
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Вопрос хороший. Я пошел в ссуз, хотел и должен был (как мне тогда хотелось) стать программистом, а оказалось, что в итоге нас выпустили преподавателями информатики в школе или пту. 2004 год, я закончил колледж. С деньгами в семье было очень туго, я сначала работал "администратором" (грузчик, охранник, контролер) в Спектре, потом пошел в охрану с лицензией и работал в какой-то момент по 15 суток в месяц за более чем вменяемую и хорошую тогда зп. Я не знал о себе толком ничего, мне было 23 года. С 2005 года у меня начало получаться в кс1.6, я ездил на вцг и другие финалы в Мск. И благодаря кс я раскрыл в себе свои сильные качества: лидерство, усердие в тренировках, дисциплину, аналитические способности, устойчивость в стрессовых ситуациях, организаторские способности (я был капитаном моей команды). Я начал организовывать турниры и меня позвали работать админом в клуб и менеджером по развитию (совмещенка). Так я на несколько лет занял нишу с чемпионатами и прокачивал себя и свою команду. Потом я пошел в продажи. На первом собеседовании мне сказали, что я в продажах ничего не смогу и что я маркетолог, а не продажник. После него я устроился торговым представителем на чай и кофе, с оверпрайзом и неразвитой акб на моем районе. Выполнив на 114% план в первом же месяце я порадовался и потом продолжил работу в продажах, становясь топовым продажником в своих компаниях. 01.11.2011 меня уволили из компании, за отказ пресмыкаться перед вышестоящим человеком. Это день рождения моего сына. Я не спал 16 часов пока жена рожала, потом поехал забрать свои 22тр расчета и понял, что больше я на дядю работать не буду. Потом был первый бизнес и глубочайший минус (опыта не было, купил за деньги), потом следующий этап - интернет-маркетинг. Отсутствие знаний в этой области и накрыло мой первый проект (продукт был, спрос был, но продавали мы только на холодных звонках). Я начал изучать интернет-маркетинг и нашел первых Клиентов. Так получилось, что я с холодного звонка и нескольких встреч договорился с фабрикой имени Крупской, один из первых моих договоров был крупным и очень интересным. Мы сделали 23% конверсии на Лендинге, больше я не сделал до сих пор. Личные качества из кса, которые я осознал в себе, очннь помогли и помогают мне. Занимаюсь я интернет-маркетингом уже давно, помогаю Клиентам и в настройке работы с лидами. До гиганта или большой студии я не вырос, но в текущем моменте я счастлив от того, чем я занимаюсь и что я делаю. Максимальное счастье мне приносит то, что у Клиентов есть результаты. При этом я понимаю, что я могу делать лучше и к чему стремиться. И это круто. Тебе я могу и хочу пожелать одно: тестируй. В ваше время можно даже через авито что-то из товарки продавать и зарабатывать деньги. Просто тестируй и ты найдешь себя. Просто размышляя ты не придешь ни к чему и все сведется к этому самомутестированию. Удачи тебе.

Ответить
0

Большое спасибо!

Ответить
4

Мысль "кем я хочу стать" или "как мне найти себя" это мысли паразиты они не конструктивные. Лучше просто попробуй десятки видов деятельности, что-то да понравиться. А так ты просто тратишь ментальные ресурсы на обсасывания.
Попробуй и учится и работать или возьми себе "Gap year" , если можешь себе позволить и ничего не делай. Прогнозировать будущее бесперспективно, особенно в наше время. 

Ответить
3

Очень хорошо когда в голове возникают такие вопросы.
Нужно понять, что знания(профессия, обучение), это всего лишь средство, ресурсы для достижения целей. От того к какой цели вы идёте, зависит какие ресурсы вам понадобятся.
Обучение, это навык, которым вы должны овладеть, которым вам придётся пользоваться всю жизнь. Этот навык приходит с опытом.
Если вы будете ставить перед собой новые цели, то их достижение будет требовать новых знаний.
Я бы вам посоветовал сначала научиться мечтать.
Способность мечтать в вас уже заложена, благодаря этой способности, вы сможете понять где вы хотите очутиться и кем стать через какое-то время.
После этого вы должны понять свое текущее положение, по отношению к вашей мечте.
А дальше вы должны понять - какие ресурсы вам нужны, чтобы переместиться ближе к вашей мечте. Шаги на пути можно рассматривать как промежуточные цели, которые вы так же как и всю мечту(большую цель) декомпазируете на маленькие шаги.

Именно из-за отсутствия цели, вы не понимаете куда идти.

Рассмотрим на примере всем известной мечты каждого ребенка из СССР - "Стать космонавтом".

Представьте, что это ваша мечта, подумайте, каким путем можно к ней прийти?
Путей очень много, каждый будет видеть свой уникальный путь.
Кто-то, как например самый богатый человек на планете, основатель Амазон, построит свой шатл и осуществить свою мечту так. Кто-то станет летчиком и будет пилотировать корабли и так станет космонавтом.
Каждый будет выбирать свой путь, которым идти. Ну и конечно, выбирая путь вы подсознательно будете выбирать путь, идти по которому вам будет приятно.

Удачи.

Ответить
1

Ещё можно добавить, что со временем и по достижению промежуточных целей, ваши мечты будут меняться, вы будете открывать новые интересные горизонты и направления.

Достигать цели, это тоже наука, которой вам следует научиться. Поищите в этом направлении. Покопайте в тему целедостижения.
Из экспертов советовал бы Алексея Верютина.

Ответить

Поразительный Никита

2

Да мало кто знает. Я сам сначала 1 год отучился в колледже на техник строителя, два года на специалиста на рекламе, а только потом уже закончил на юриста колледж.  В итоге устроился по профессии в гос. орган и паралелльно уже вышку закончил потом по той же профессии. Поэтому мне кажется много кто не знает чем кто хочет заниматься в начале)

Ответить
2

>хотел (и хочу) развиваться в интересных мне направлениях

Ну так доучивайся в этих направлениях. Если ты знаешь что тебе интересно, то понять что делать не так уж и сложно должно быть.

Ответить
0

ну, тут я походу опечатался, потому что до сих пор не могу определиться чего хочу.
Писал, иногда отвлекаясь от темы.

Ответить
0

Тогда помощь хорошего психолога, пусть покопается в мозгах. И попробуй исследовать что такое "проф. ориентация", я не знаю чисто советское ли это слово или есть качественные услуги по этой теме.

Ответить

Нелепый будильник

1

Забухай, йопт (с) 

Ответить
0

Хороший совет). Главное найти компанию

Ответить
0

Доставка!

Ответить
0

Нужно продолжать учиться, параллельно прощупывая другие темы, потенциально интересные. Выбрать топ-3, и попробовать углубиться в каждую из них по очереди. Это может потребовать значительных усилий на короткой дистанции, но на длинной окупится стократно. В этом вопросе отсутствие результата само по себе хороший результат.

Что показывают тесты на профориентацию?

Ответить
0

"на уроках по русскому языку с лёту понимал темы"

Да и гуманитарий тоже так себе. Хехе.

Иди работать, короче.

Ответить
0

При телок, пока стоит, а деньги потом заработать можно :)

Ответить
0

а потом зачем? еслие сть ет, кто дают пока стоит и без денег, то какой смысл зарабатывать, добиваться чего-то в жизни и вообещ шевелиться?))

Ответить
–1

Странно. Обычно, если человек не может понять, к чему у него склонность, начинает искать тесты на профориентацию.

Ответить
Читать все 17 комментариев
7 советов стартапам по работе с корпорациями

О том, как стартапам предлагать свои разработки крупным корпорациям и оказаться замеченными, рассказывает директор Центра развития новых продуктов Академии Ростеха, трекер фонда развития интернет-инициатив, эксперт в области запуска акселерационных программ и работы с высокотехнологичными стартапами Андрей Батрименко.

Что такое инвестиции?

Привет, друзья! Что такое инвестиции?

Джефф Безос предложил покрыть до $2 млрд расходов NASA в обмен на контракт для отправки космонавтов на Луну Статьи редакции

В апреле NASA отдало контракт SpaceX, но в мае приостановило его из-за протеста конкурентов.

Лунный посадочный модуль Blue Moon
Бизнес-модель на 1 листе

Кстати, если вы делаете проект имейте в виду - ваше решение это или лекарство от боли или витамины. Лекарство - помогает от боли, витамины помогают избежать боли в будущем.

Не покупает рекламу, не продаёт акции, не повышает цены: как производитель соуса Huy Fong занял 10% рынка США Статьи редакции

Основатель Дэвид Тран сбежал из коммунистического Вьетнама, открыл свой бизнес в США и достиг выручки в $150 млн в год без торговой марки и маркетинга.

Дэвид Тран с главными символами компании — бутылками соуса шрирачи Huy Fong Foods
Санкт-Петербургская биржа начнёт торговать акциями онлайн-брокера Robinhood Статьи редакции

Компания запланировала привлечь $2 млрд и продать 55 млн акций по цене от $38 до $42 за штуку.

Поддельные штрафы, «левые» QR-коды и фейковые тесты на ковид. Как защититься от мошенников в сети

Пандемия вдохновила мошенников на новые идеи преступлений в сети. Собрали 10 популярных видов киберпреступности и способы защиты от них.

Академия Ростеха – о движении Ворлдскиллс Россия и его развитии на предприятиях Ростеха

Академия Ростеха уже на протяжении четырех лет формирует и готовит сборную Госкорпорации к Национальному чемпионату сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech. О том, как проходит отбор чемпионов на предприятиях, что дает сотрудникам участие в движении и как Ворлдскиллс популяризирует актуальные…

Пирамида Finiko собрала миллиарды рублей и рухнула — но это не первый проект её создателя, где люди потеряли деньги Статьи редакции

Как и в прошлый раз, Кирилл Доронин обвиняет в проблемах своих партнёров и обещает рассчитаться с вкладчиками. Главное о ситуации.

Кирилл Доронин
Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Genius.com Статьи редакции

За несколько лет десятки материалов сайта были внесены в список запрещённых в России.

Wildberries проиграл продавцу суд на 39 млн рублей

Мы уверены, что тысячи продавцов мечтают подать такой иск по отношению к маркетплейсу, но боятся. Но эти опасения — дело временное. Как только долговая планка маркетплейса достигает предела — доходит до суда. У героя этого дела терпение кончилось после сотни поданных обращений и появления суммы долга с 6 нулями.

null