Вопросы
Вера Гагарина

Вопрос о переработках в компании: когда они норм, а когда нет?

При трудоустройстве всем говорят, что в компании жесткие переработки без оплаты. Задержаться на 5-6 часов — это норма и обыденность.

Люди соглашаются, вроде как понимая, что все это уже учтено в зарплате. Но потом находятся всякие умники, которые «а я не согласен перерабатывать».

На вопрос, какого фига ты вообще договор заключал, если знал о переработках, — отвечают: «ну я не думал, что я так уставать буду».

Когда этому инфантилу говорят: «тогда увольняйся», он отвечает: «ой, извините, не могу, потому что у меня дети, ипотеки и прочее».

То есть работать нормально по стандартам компании он не хочет, увольняться тоже не хочет. Сокращать такого с выплатой пособия? А с какой радости?

Собственно вопрос: на что рассчитывают такие персонажи? Они что думают, что они, забив на корпоративную культуру, — долго проработают? Отчего они удивляются, когда и руководство, и коллектив (на который ложится дополнительная работа из-за нерадивых уставших работников) — начинает их выдавливать и бойкотировать?

Зачем нужны скандалы, когда можно просто найти другую работу, которая подойдет и где не будет переработок? Они что мазохисты?

{ "author_name": "Вера Гагарина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 54, "likes": -10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 262057, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 23 Jun 2021 09:34:17 +0300", "is_special": false }
0
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

А в договоре у таких, как вы выражаетесь "Инфантилов" прописаны данные часы, что они оплачиваются и включены в заработную плату? Если нет, то лесом таких работодателей. Всегда бесили данные переработки (якобы оплачиваемые в счет ЗП, при этом ЗП средняя, а то минимальная по рынку на данной должности) и сейчас выстраиваю компанию без подобного шлака. Знаете как раньше говорили, если задерживаешься, значит делаешь что-то не так или не справляешься.
А в целом опасная стратегия, если нигде не прописано в договорах данная переработка в часах и ее стоимость, то ждите когда какой нибудь "Инфантил" напишет в трудовую инспекцию и тут появятся нежданные гости и кучу геморроя - надеюсь такого не случится)

8

При трудоустройстве всем говорят, что в компании жесткие переработки без оплаты. Задержаться на 5-6 часов — это норма и обыденность — где здесь что не понятно?

–1

Говорят и прописывают - это разные вещи. Есть ТК РФ, есть в конце концов ресурс человека. Если его юзать 20 на семь, то толку от такого выжитого лимона не будет, даже если вы ему в два раза выше рынка заплатите. 

4

Разные, да. Но если тебе говорят, что будут переработки, то глупо удивляться, потом что они действительно есть, не находите? :)) ред.

0

Есть статья 152 ТК РФ, которая четко регламентирует порядок оплаты при переработках. На словах можно что угодно регламентировать - это бред. К вам бы проверку за такие нормы и обыденности - но такому даже врагу не пожелаю) 

7

Проверки на херу вертели :) Для конрролеров нет никаких переработок. ред.

–2

видимо еще не сталкивались, раз так говорите - потому что вертеть там будет не компания, а компанию, причем жестко и без смазок)) 

3

Да, не, сталкивались: инспекция по труду - ни о чем. и никаких полномочий у них нет по факту. Как в договоре написано, так и есть, ставить под сомнения они это не в праве, поэтому идут лесом.

0

так об этом и речь, если в договоре все прописали включая данные переработки, то и вопросов нет. Но вы же говорите здесь, что на словах все) А если прописано, пару выговоров и увольняем по статье - в чем проблема то? 

0

Вы нарушаете закон, сотрудники нарушают устную договоренность. Что не так? Или хитрожопить по отношению к законам норм, а по отношению к работодателю - фу?

6

Не мы закон писали - пусть путин его и саблюдает

0

А вы об этом сотрудникам говорите на собеседовании?

0

Полностью поддерживаю. Такая политика - признак неразумности руководства

1
Скрытый танк88

Вот про ресурс и выгорание я ещё в 13 лет понял.
Занимался пятиборьем и в музыкалку ещё ходил. 
Как сейчас помню: в 6:30 в - 20 выходишь в лёгкой куртке, 2км до стадиона бежишь, там на тренировке ещё 8-10, иногда 12 км, потом полчаса ОФП, потом ещё 3 км плывешь. Потом бежишь домой те же 2 км, за 10 минут обедашь и в музыкалку. Потом есть целых 15 минут, чтобы ровно до школы дойти. Ну и, наконец-то, дома. В 18:30.
В какой-то момент меня это натурально сломало - все в один день бросил, в школу 3 недели не ходил вообще  ред.

1

5-6 часов задержек в месяц или в неделю, а может быть в день?

0

Люди работающие по 12+ часов постоянно - быстро выгорают. Так что такая тактика ведет к поражению всей компании. 

5

Это все учитывается в бизнес процессах. Вопрос не в выгорании.

0

Значит прокастинируют много. Раз бизнес- процессы без выгорания, значит занятость можно уложить в 8 часов, просто у кого то в компании (включая руководство) нет семьи, детей, друзей и хобби... так они оправдывают свою несостоятельность как людей в целом.

1

Каким образом учитывается? Всегда есть приток свежей крови?

0

Типа того.

0
Скрытый танк88

Магнит, Пятёрочка или Мак? 

1

Не, айти

0

Ну тогда хитрых сотрудников надо учесть в бизнес-процессах.

0

Тут возникают проблемы с законом: так просто их не выпиздить :)

0

Срочный договор, либо аттестация и увольнение

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Хуй скажу, конечно :) Это мой левак просто: попросили помочь по старой памяти, так как раньше долго эйчаром была, но щас уже нет :)

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Что интересно, посмотрел Ваши другие посты и сделал вывод:
Вы презираете всех сотрудников и относитесь к ним как к скоту.

Очень рекомендую:
Ссылку на вашу компанию не упомянать, чтобы не "рекламировать" работодателя
Вам лично в резюме не при каких обстоятельствах не указывать ссылки на Ваши статьи на VC :)

4

У меня нет статей :)

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

4
Скрытый танк88

Если контора не платит за стабильные переработки, то должна смело и с песней идти нахуй

2

При трудоустройстве всем говорят, что в компании жесткие переработки без оплаты. Задержаться на 5-6 часов — это норма и обыденность.

Переработки уже включены в зарплату

0

У вас сотрудники по идеи должны жить где-то недалеко от офиса и питаться исключительно в офисе, поскольку все остальное время вне работы они должны спать. Соответственно пару вопросов:
- вы сотрудников кормите?
- вы сотрудникам рядом снимаете жилье?
- вы им платите х2, х2,5 к рыночной зп?

1

Да, пофигу где они живут и что едят — это их проблемы и заботы.

Да, ЗП нормальная, даже для айти.
Да, есть столовка, там сами жрут в обед.

–3

Ну тогда для IT вы им должны платить где-то по 700к на лицо. Очень сомневаюсь, что у вас такие зарплаты.

5

Судя по тому, как Вы говорите: пофигу где спят и что ЖРУТ - HR из вас так себе.
Да и компания по описанию больше похожа на ЖКУ с таджиками безвольными.

1

я не эйчар :)

0
Четкий Мика

Это как регламентируется? Бред

1
Скрытый танк88

Ну то есть на собесе честно говорят, что 'чувак, на самом деле у нас 14-тичасовой рабочий день, а не 8 часов. А ещё мы работаем в субботу'? 

1

Ну да

–1
Скрытый танк88

Тогда, действительно, непонятно, чем мотивирует себя сам работник 

–1

Переработки уже включены в зарплату

Значит выключите их из зарплаты, и платите за переработки только по факту их наличия. Естественно человек не будет замотивирован перерабатывать если зарплата от этого больше не становится. 

1

Закон против такой хуйни, так бы так и сделали

–1

Закон против переработок неоплачиваемых, но это не мешает вам их требовать.
Есть же всякие премии, и прочее. Можно найти способ всегда.

0

Вы должности огласите и вилку ЗП. А то сейчас окажется что ЗП максимум средняя по рынку предлагается.

1

Переработки не могут быть включены в зарплату. В таком случае это не переработка, а удлиненный рабочий день

0

Никакие переработки не включены в ЗП при оформлении трудовых отношений. В отношении работ вне нормальной продолжительности рабочего времени существуют гарантии и компенсации, зависящие от характера переработок.

2

У меня был прекрасный заказчик лет 5 назад  вот ровно из этой же серии, всё ровно как в статье.

На деле оказалось вот что:
— нанимают каких-то дохлых мух, которые простейшие вещи вида "3 формулы в экселе + впр" считают руками вместо 10 минут 3 часа
— считают что раз ты не задерживаешься, то  плохо работаешь (и плевать что у тебя результат как у трёх соседей)
— когда оказалось что 4 человек можно на простую программу заменить, трое из них мне начали угрожать расправой и жестко пакостить(выяснили по камере, которая снимала отражение происходящего через зеркало)
...
всё было бы хорошо, но я был "подсадной" от учредителей. Оказалось чтобы делать всё тоже самое без переработок нужно было просто отротировать гендира с этой его позицией про "плохо работаешь". Как только пошла переориентация на результат, а не кол-во переработок, по итогу была введена частичная удалёнка задолго  до того как это стало мейнстримом.

2

огда оказалось что 4 человек можно на простую программу заменить, трое из них мне начали угрожать расправой и жестко пакостить(выяснили по камере, которая снимала отражение происходящего через зеркало)

Тут нужен тег жесть :)

0

Когда этому инфантилу говорят

Вообще говоря инфантилы в этой ситуации ВНЕЗАПНО скорее те кто перерабатывает.
Вы построили очевидно неустойчивую систему в которой есть вот такая вот дырка. Глупо этой дыркой не пользоваться. Особенно если зп у вас не в 3-4 раза выше рынка(а каждый лишний час должен быть оплачен ну самый минимум в двойном объёме, иначе смысла работать на вас, а не на конкурентов).

2

Какой прекрасный вброс! Не знаю, кто в здравом уме постоянно будет перерабатывать, если переработки "регламентированы" только на словах. За любой овертайм должна быть оплата согласно ТК РФ. Он же объясняет, что не в режиме ЧС у нас 40-часовая рабочая неделя. 
Анекдот про лошадь и председателя колхоза следует припоминать чаще всем "стахановцам" :)

2

'Задержаться на 5-6 часов'

Не преувеличили раза в два?

Но вообще абсолютно все сотрудники, кто перерабатывает - очень хорошо понимают зачем это делают: опыт, выслуга перед начальством, какие-то плюшки и тд и тп.
Даже если человек абсолютный эталонный дурак - достаточно два сеанса переработок в 5-6 часов и даже до него все дойдет.

2
Читать все 54 комментария
Apple выпустила iOS 15, iPadOS 15 и watchOS 8 Статьи редакции

DTF рассказывает о фичах, на которые стоит обратить внимание в первую очередь.

Ozon запустил Route 256 — карьерный маршрут для IT-специалистов

Ozon открывает набор на 1-й поток бесплатной программы Route 256 для талантливых IT-специалистов, которые хотят добавить к своим навыкам: GO-разработку; C#-разработку; автотесты на Go и Python или прогрессивный фреймворк Vue.js.

Ozon запустил собственный редактор контента для товарных карточек - сделай всё, чтобы покупатели несли тебе свои деньги
Кто-то теряет, а кто-то находит. Правила подбора персонала для рекрутера и руководителя

Колонка Людмилы Волковой, директора по управлению талантами «Ростелекома» с 15-летним опытом в HR.

ПЭК уничтожила мебель при доставке

Заказали изготовление дивана-шкафа-кровати трансформера на мебельной фабрике в Москве, стоимостью 140000 руб., доставка была поручена компании ПЭК.

Мой опыт заработка на музыке

Всем привет. Меня зовут Андрей, мне 28 лет и около года назад я принял решение сделать музыкальную деятельность своим основным занятием.
Этот лонгрид не является "историей успеха", поскольку мой путь по прежнему очень туманен. Я совершил и продолжаю совершать много ошибок (вероятно, иначе и не бывает) и к какому то более менее приличному и…

Украли Xbox One X при отправке груза через «Деловые линии» и заменили его на книги

Спойлер: при отправке груза через ТК "Деловые линии" украли игровую консоль Xbox One X, вместо консоли в коробку положили мои же книги, которые взяли с другого пакета. Со слов сотрудников компании — "По видеозаписям с камер несанкционированных действий к вашему грузу не было обнаружено".

Мой новый "Xbox One X"
«Ожидали 100 тысяч просмотров, а вышло в восемь раз больше»: как и зачем крупные бренды снимают ролики для TikTok

Истории «Ситилинка», «Тинькофф», «Спортмастера» и «КиноПоиска».

Вклад «Свободное управление»: управляйте деньгами свободно

Ставки по вкладам в банках опять начинают расти вслед за повышением ключевой ставки Банка России. У банка «Открытие» есть вклад, который позволяет получить более высокую доходность, чем большинство подобных вкладов на российском банковском рынке. Кроме того, он дает возможность свободно управлять деньгами. Не случайно этот вклад так и называется…

AliExpress Russia Overview: 9 главных трендов электронной коммерции

8 сентября «AliExpress Россия» собрал топов электронной коммерции и инвестиционных аналитиков на конференции AERO. Собрали самое важное из пятичасового обсуждения.

«Яндекс» с фондами открыл компанию ClickHouse — она выпустит сервисы на основе систем управления базами данных Статьи редакции

Одноимённую СУБД с открытым кодом «Яндекс» развивает больше десяти лет.

null