Вопросы
Вера Гагарина

Те, кто работает на себя, скажите честно, — не устали еще крутиться как белки в колесах?

Зачем в мир корпораций, которые готовы платить немалые деньги высококлассным специалистам, работать на себя?

Зачем искать клиентов, выстраивать маркетинг, разбираться с налогами, оттачивать мастерство продаж и переговоров, — когда можно просто спокойно работать на кого-то, делая ровно то, что тебе нравится за большую стабильную зарплату? Учились вы на программиста — вот и занимаетесь программированием. Классно, правда?

Без стёба, какая ваша мотивация? Неужели пресловутое «не хочу на дядю»? :-)

{ "author_name": "Вера Гагарина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 20, "likes": -1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 262954, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 25 Jun 2021 11:00:50 +0300", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

А что это за бот такой появился на vc - Вера Гагарина?!

Ответить
6

Дресскод, корпоративная культура, рожи на которые не хочется смотреть и с которыми не хочется говорить, будильник, захотел пару выходных в середине недели - сделал, отпуск когда хочу, потолок по деньгам (самое главное) и тд

Ответить
3

Согласен, главный аргумент это отсутствие потолка по доходу (все зависит от тебя). Но именно поэтому, как показывает опыт, про отпуска люди вообще забывают или как минимум ходят гораздо меньше чем те кто по найму. А в остальном это так же рожи твоих работников, будильник, корп культура и дресскод, только это все теперь на твоей шее (организация и контроль).
В итоге я вижу только две мотивации:
1. Доход - но если это сама цель, тогда это утопия;
2. Возможность создать что-то свое, то что ты любишь - вот это круто! Если есть такая цель - тогда она обречена на успех)

Ответить
4

Стабильность в найме это иллюзия)

Ответить
6

Стабильность в принципе это иллюзия) Особенно в бизнесе!)

Ответить
1

Сама жизнь — метастабильное состояние

Ответить
5

А недавно автор спрашивала наоборот: не устали работать на дядю.

Ответить
0

Разумеется лучше было бы поставить вопрос наоборот. 
Работать на себя это как- свобода попугаю. 😊

Ответить
3

Чет я не понял, я уже это читал, но было наоборот. Автор в размышлениях - работать на дядю или чет свое мутить.

Ну теперь мой ответ - каждому свое) Сне лично нужен дядя, но работаю я на себя. Как белка в колесе - да нее. Я не гонюсь за деньгами, честно. Чем ввожу в ступор многих (ведь можно поднимать намного больше). Не хочу, да и не нужно. А дядя нужен для контроля и иногда для пендаля, совета))

Ответить
2

Я не гонюсь за деньгами

Что плохого в желании заработать денег? Если успеваете на два фронта, то респект. При условии, что у "дяди" клиентов тащите. 

Ответить
2

Нечего плохого в этом нету, - это здорово конечно) Но это не мое желание.

Ответить
0

теперь твое. если не удвоишься к следующему понедельнику, нам придется от тебя избавиться

Ответить
3

можно просто спокойно работать на кого-то, делая ровно то, что тебе нравится

Ну я бы так не сказал. Когда тебе нравится писать приложения и программы, это не значит, что тебе нравится тупо писать код. 

Ответить
3

Простой пример: прошлая неделя, пятница, единственный день на неделе без дождя, а я увлекся байдарками. Работая по найму - просить, угрожать и т.д. Работая как внешний специалист - Ребята, я конечно сволочь и вы в праве на меня обижаться, но в пятницу я выходной, а в дождь я работаю. Работа - сделана, я - отдохнул,  клиенты даже если затаили на меня черное - улыбались (хотя я людям верю и думаю улыбались по честному).
Это лично мое мнение и моя практика, поэтому - я не устал))

Ответить
2

1. Зависимость от решений руководства
2. Зачастую пропорциональность Сделал-Получил в найме не работает, что угнетает.
3. Зачем мне отдавать большую часть моего заработка владельцу компании, когда я могу оставить его себе?
4. Драйв.
5. Лично в моем случае - особенность характера. Люблю управлять и направлять больше, чем подчиняться и следовать.

Ответить
2

На большую стабильную зп заставляют перерабатывать по 5-6 ч )
А если без шуток, то свободы немного больше (конечно, есть вариант, что это иллюзия): распоряжаешься своим временем, можешь отказывать клиентам, имеешь шанс (шанс) заработать больше, чем "большая стабильная зп".

Ответить
2

Не знаю кому как, но мне нравится работать на себя. Больше свободы и больше денег. 20 лет назад решил изучать биржевое дело. Не скажу, что я гений и зарабатываю миллиарды, но доволен. Зарабатываю 2-3 раза больше, чем прежняя зарплата. Самое главное то что не боюсь ни министра ни ревизии и путешествую много когда есть желание, а не возможность как раньше.

Ответить
1

Ещё бизнес круто делать на продажу по ряду очевидных причин- создаётся реальный актив. Минус работы на дядю как только лошадь остановилась все- денег нет

Ответить
0

На себя только один смысл если есть вариант больше заработать. Сказки про свободный график оставьте иныоцыганам - что на себя что на дядю тут разница нет

Ответить
0

"работать на кого-то, делая ровно то, что тебе нравится" - утверждение ошибочно. Работая на кого-то будешь делать не то, что тебе нравится, а то что начальство прикажет.

Ответить
Читать все 20 комментариев
«Подрядчики запустили рекламу и ‟потеряли” 350 млн рублей»: почему на digital-рынке врут, косячат и крадут

13 историй о том, какие иллюзии есть у заказчика онлайн-рекламы, когда он поручает маркетологам задачи.

Грущу из-за всего, что осознал
Жиросжигание и жирапотери — это разные вещи. Что важнее?

Что ты чувствуешь, сползая с элипса, велосипеда или дорожки, проделав часовую кардио работу в жиросжигающем пульсе 140? Покалывания внизу живота или на боках, как-будто прямо сейчас там плавится жир. Или мокрая майка, которая убедительно пахнет сгоревшими триглицеридами.

ЯРОСЛАВ БУГАЙ, СТАЛ РЕКЛАМНЫМ ЛИЦОМ PEPSI!
Юрий ШАСТУНОВ 
Журналист 
Сказ о том, как Авито собакенов обижает и на деньги кидает
С фокусом проблемы, сорян. @alpajessica

Если не интересно читать про мошенников, а хочется поднять себе настроение, то вам в конец статьи - там милейшие фотокарточки чудесных пёселей.

Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
Duolingo: на чем зарабатывает сервис, весь контент которого доступен бесплатно

Несколько недель назад сервис, помогающий изучать иностранные языки, подал заявку на IPO в США. Давайте посмотрим, почему он так популярен, и на чем они вообще зарабатывают.

31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Из-за шума животные уходят из городов и лесов, а у людей он вызывает стресс: как исследователи борются за тишину Статьи редакции

Организация Quiet Parks International открывает «тихие парки» по всему миру, пытается защитить леса от шума, привлечь туристов и инвестиции.

Директор QPI по диким паркам в Азии Лайла Чин-Хуэй Фань Wired
null