Вопросы
How It`s made

Насколько вам кажется интересной идея агрегатора грантовой помощи различным проектам?

Всем привет! Хочу попросить ваше мнение о моей задумке - на vc.ru довольного много целевой аудитории для нее сидит, поэтому было бы полезно собрать разные мнения о ней от околостартаперов или любых людей, хоть как-то пробовавших запустить свой проект.

Дело в том, что я задумался об идеи создания агрегатора грантовой (а впоследствии и других видов финансирования - от инвестирования до краудфандинга) помощи для различных проектов (от научных и инженерных до коммерческих и социальных типа НКО) и хочу попробовать его реализовать. Идея в том, чтобы подтолкнуть человека со своим проектом начать реализовывать его, пока самым простым способом - показать какие безвозмездные возможности он может получить и показать как их можно получить, таким образом замотивиров этого человека ("таланта" как я его называю).

Сам сервис будет представлять собой базу грантов, по которой можно будет искать гранты по тематикам, дедлайнам, объему помощи, стране выдачи и т.д. Плюс можно будет комментировать грант (делиться лайфхаками, например), лайкать его и добавлять в избранное (тогда мы уведомим человека о подступающем сроке гранта). На другой странице будут блог с обучающими материалами, чтобы помочь пользователю получить грант (как рынок считать, как продавать себя и свою идею и т.д.). Возможно в будущем может будет и личный кабинет для удобного сбора документов по разным грантам, чтобы пользоваться ими и дальше. Таким образом кажется что полностью закрывается потребность в получении "пинка-старта", то есть внешнем финансировании (по крайней мере безвозмездном) - от поиска до обучения и получения grants/fellowships/etc. В самом далеком будущем возможна некая площадка для "талантов" по типу Места или Pioneer. Что думаете? Было бы интересно этим пользоваться? Какие подводные камни видите здесь?
Сам я грантами (только для компаний) занимаюсь почти 2 года, вот увидел, что создаются такие агрегаторы для коммерческий компаний, но не для личных проектов (от каких-то культурных и исследовательских до околостартапа) и думаю, насколько реально это актуально для пользователей. Буду благодарен за любую обратную связь. Спасибо!

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Александр Грузда

Здравствуйте!

Отличная идея, как мне кажется. Учитывая, что грантов для личных проектов не так уж и много (но они все же есть) и найти их не так то и просто, то было бы здорово, если бы был ресурс, на котором они все будут представлены.

Еще было бы замечательно, если бы агрегатор давал возможность сравнить гранты и узнать информацию про предыдущих получателей грантов. Ну и в мечтах, конечно, это автоматическая отправка запроса на получение всех подходящих грантов по нажатию одной кнопки (заполнению одной формы).

Спасибо!

Ответить
0
Развернуть ветку
Икс Маска

Отличная идея, но НЕ для России и стран СНГ!

Ответить
1
Развернуть ветку
How It`s made

Я тоже почему-то думаю, что стоит сразу на английском сделать с американскими грантами, их намного больше российских. А вы почему так считаете?

Ответить
0
Развернуть ветку
How It`s made

Да, спасибо! Уже есть ресурсы, которые позволяют одно инвестиционное предложение раскидать разным инвестиционным фондам (банк для стартапов Mercury такое делает). Для грантов это сделать тяжелее - ведь везде разные формы, но создать ЛК хранилище под разные документы вполне можно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Иван Евменов

Может попробовать написать статью какие гранты сейчас есть и что нужно сделать для их получения?! Т.е.со статьи начать из каталогизацию. Может там их 3 штуки и особо и не нужна никакая площадка

Ответить
0
Развернуть ветку
How It`s made

Да, спасибо, не только от вас, кстати, такое предложение слышу. Но вот как пользователь искать будет гранты под себя, с актуальными сроками и информацией? Грантов думаю штук 50 на каждую тему можно насобирать вполне (наука, экология, культура, социальные проекты и коммерческие)

Ответить
0
Развернуть ветку
Serge Sokolov

Один единственный, точнее одна единственная цепочка - Фонд Прохвессора Бортника - > Распилково -> Роспотех. Нигде ничего не решается и никакие проекты не проходят экспертизу, так как ее просто нет (и быть не может). Все где-то зреет в Министерствах и затем является на свет Божий в качестве списка победителей. Конечно когда пилят за кулисами, надо что бы и на сцене шла некая райская Пастораль. Для чего и приглашают - массовку - Участвуйте, так ведь просто получить от Государства халявные деньги! Вот Мы пришли, и нам сразу!

Ответить
0
Развернуть ветку
Мутный корабль

Только сегодня наткнулся на объявление на авито )

Ответить
0
Развернуть ветку
How It`s made

Довольно странное предложение, если честно) Как можно управлять грантами... можно долями ведь управлять

Ответить
0
Развернуть ветку
Денис Обрезков

Грант на начальное развитие - это очень опасно. Человек с самого начала должен уметь находить деньги на дело, иначе он действительно пройдет путь Умник-Старт-Сколково, а дальше поток халявных денег прекратится, и что делать?
С НКО тоже очень сложно. В России сейчас такая ситуация, что большая часть СО НКО вообще не умеют зарабатывать деньги. У них прямо в подкорке сидит "государство должно". Если они не выигрывают президентский грант, то целый год они могут сидеть без денег. Когда им говоришь, что, мол, ребят, вам бы неплохо хотя бы учиться зарабатывать деньги, то в ответ взгляд настолько непонимающий... В России реально есть очень большая группа лидеров НКО, которые считают, что они выполняют функции государства, что государство им чуть ли не должно денег.
И еще одна проблема с грантами от государства - они похожи на лотерею. Особенно, Росмолодежь и гранты президента для СО НКО. Вы можете написать идеальный пропозал, но ваш грант будет проверяться студентами, которые абсолютно ничего не смыслят ни в потребностях вашего региона, ни в экономике, ни в области деятельности вашего проекта.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
Сезон подкаста как эксперимент: научили ведущих бегать и отправили на полумарафон. Кейс Sports.ru и adidas
Из компании, где уволили 900 человек одним видеозвонком, ушли три руководителя, а основатель извинился Статьи редакции

Вишал Гарг сказал, что поступил слишком резко, но сокращать людей надо было раньше.

Выступление Вишала Гарга
Ozon запустил встроенный в маркетплейс онлайн-кошелёк «Ozon Счёт» Статьи редакции

Им можно оплачивать заказы только на Ozon, пользователям доступен кешбэк.

Несвободный фриланс: сложности продуктов для проектных исполнителей

Хоть количество фрилансеров в России растет, на рынке все еще сложно создать продукт с F2B или P2P-моделью.

Фото: Unsplash
«Газпромбанк» взял семь номинаций на двух премиях

Редко удается получить сразу несколько наград, а ещё реже получается это сделать на двух премиях сразу. Тем не менее, у нас получилось: стали лауреатами Digital Leaders и «Время инноваций»!

Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

Мечтает ли Мастер кампаний «Яндекса» об электроовцах? Алгоритмы «Директа» заменят агентства. Мы станем водителями такси

Испытали новую волшебную таблетку «Яндекс.Директа» — «Мастер кампаний» в e-com, мебели и недвижимости. Дешевые лиды в три клика в сверхконкурентных нишах.

DiDi впервые показал в России электромобиль для водителей такси

Его представили 7 декабря на форуме «Открытые инновации» в Сколково.

Какие тренды мобильного банкинга актуальны в 2021 году: главное из отчета Go Banking

7 декабря digital-агентство Go Mobile выпустило ежегодный отчет о мобильном банкинге в России. Эксперты оценили 35 банков и выявили основные тренды, в рамках которых развивались их мобильные приложения.

Как и чем сейчас живут московские рестораны, отмеченные гидом «Мишлен»

Узнали и рассказываем, как повлиял звездный статус на рестораны «Деликатессен» и «Паризьен», и за что их сотрудники получают повышенные чаевые.

null