Вопросы Илья Шишкунов
514

Три проблемы, которые требуют решения

Здравствуйте, пишу вам из Санкт-Петербурга. Многие идеализируют этот город, хотя тут и не так много проблем, но они таки есть. А теперь вопрос к вам - есть ли вероятность того, что их можно решить?

В закладки

Первая - отвратительная работа общественного транспорта и практически мафиозная структура частного общественного транспорта (маршрутные такси). Неудобные графики работы, несоблюдение этих графиков, отвратительный сервис (чистота нулевая, постоянно изношенные салоны), несоблюдение правил ПДД, набивают людей битком, что в моём районе (Горелово) приводит часто к авариями, поломкам самой маршрутки, конфликтам среди пассажиров и даже смертям.
Решение? Я не нашёл нормального решения вопроса, у имеющихся владельцев монопольные права на работу по маршрутам, но при этом они вообще не соблюдают свои обязанности, жалобы во все инстанции, до которых я смог достучаться - не помогают. Использование Яндекс Такси аналогично - невозможно, т.к эти бандиты даже не дают нормально припарковаться. Неужели, только терпеть или переходить на личный транспорт?

Вторая - непрофессионализм работы расклейщиков, рекламщиков и прочее. А именно. Бесконечный спам в почтовые ящики, размещение наружной рекламы саун/наркотиков/сексуальных услуг на тротуарах или столбах, бесконечные нарушения по вывескам (например, у меня недалеко от дома есть огромные магазин Ленты, у которого есть вывеска МВД по городу, говорящая об опасности неаккуратного вождения, но она настолько ярко светит, что САМА вызывает аварии)
Решение? Жалобы аналогично не помогают. Никакие частные инициативы не работают.

Третья - бесконечные курильщики, они везде, каждый третий смолит что-то, это отвратительно, вызывает кашель у остальных прохожих и опасно для здоровья окружающих людей, органам правопорядка на это плевать, на замечания большинство этих наркоманов реагируют необоснованной агрессией и угрозами, жалобы попросту невозможны, т.к за этим никто не следит, хотя закон о запрете есть и эти люди действительно занимаются общественно-опасными вещами.
Решение? Его попросту нет. Вообще.

Когда куришь на улице, то ты выглядишь так.

Я понимаю, что всем плевать, что все ездят на автомобилях, сами курят, и, вообще, в их элитный дом не заходит никакой разносчик, ведь там стоит консьерж.

Но! Для меня странным кажется то, что существование таких проблем ещё никак не решено на уровне бизнеса или не используется, как возможность очень даже неплохой рекламной компании.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Илья Шишкунов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 30, "likes": 11, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 51461, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Nov 2018 19:47:06 +0300" }
{ "id": 51461, "author_id": 49928, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51461\/get","add":"\/comments\/51461\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51461"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199125, "possessions": [] }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Пожалуйста, соблюдайте правила подсайта "вопросы" — будьте вежливы и не переходите на личности.

Ответить
6

Разработайте под каждую проблему мобильное приложение, запустите краундфандинг, бросьте курить. На этом сайте вам дадут в основном такие советы

Ответить
6

Никогда не идеализировал Санкт-Петербург - город построен на болоте. Куча гнили из него вылилась на Россию.

Ответить
2

Нужно сделать Собянина ещё и мэром Санкт-Петербурга, очевидно же.

Ответить
1

Не такая уж и плохая идея. Судя по тому, что в Москве станции метро строят в бесконечность раз быстрее, чем в СПб

Ответить
4

Лучше Путина обратно в СПб. Россию поднял с колен, пусть теперь работает более точечно.

Ответить
1

У Москвы просто денег побольше, в разы. В СПБ хоть Папу Римского поставь, значительно быстрее строиться не будут

Ответить
3

Вопрос не в деньгах. Представьте, что вы будете платить неэффективному сотруднику больше. Станет он работать лучше? Может такое и случится, но надолго его не хватит.
Нужны либо грамотные пиздюли на развес, либо управленца нормального, который выстроит процессы.

Ответить
0

Такие там не работают и методы ваши тоже ):

Ответить
0

Что, кстати, интересно. Вообще не понимаю, как работают городские власти в СПб, тут как-будто не происходит вообще ничего. Никаких политиков отсюда, кроме Милонова и Оксаны Дмитриевой - я даже и не знаю.

Ответить
0

В чем конкретно у вас сомнения по поводу "моих" методов?
Если хреновому чинушу платить больше и дать больший бюджет, он станет лучше работать?
Или если В.В. приедет и вставит по самые гланды, то чинуш все также ровно на жопе сидеть будет? Или все-таки обретет некоторую продуктивность?

Другой вопрос, что на регулярной основе не происходит необходимой стимуляции.

Ответить
1

На маршруточников стучать в комитет по транспорту, спамеров пиздить, на курильщиков стучать ментам (ибо запрещено на остановках).

Ответить
4

...через полгода сообщение "всех пиздить"

Ответить
0

Так стучу, не они же виноваты, что нет достаточно количества транспорта, не строят то же метро, но при этом расширяют город. Сейчас около 40% городской площади не имеет никакого доступа к метро и при этом - нормальных альтернатив для общественного транспорта.

Ответить
0

В Москве и неотделимой от неё области всё НАМНОГО хуже, я Вас уверяю. Прожил в Химках 27 лет, В Спб последние 3.

Ответить
1

Пожалуйста, соблюдайте правила подсайта "вопросы" — будьте вежливы и не переходите на личности.

Ответить
1

Нытье о общественном транспорте и все что вокруг, в виде людей кто курит и т.д в районах Девяткино/Парнас/Шушары/Звёздная и тд.
Спам в открытой парадной, что не удивительно.

Где в гетто такого нет?
Хотите нормально, езжайте ближе к центру или хороший район

Ответить

6

Да чтоб вы все сдохли

Ответить

0

У меня в лесу хотят соседи освещение сделать общее, которое всю ночь гореть будет. Тьфу!

Ответить
0

Странно, что вы нашли только три проблемы в Питере...решать надо с народом, бунтовать, предлагать, жаловаться...и дать народу высказаться и принимать решения. Так было сделано очень давно в Татарстане (смотрите скрин) - видите там какой то долг у меня есть даже государству 330 рублей. А народный контроль (там один самых популярных) - где каждый может сфоткать и прикрепить и она реально работает (там статистика есть как хорошо работает). Там чиновники отписки пишут и народ тебя поддерживает и чиновника заставляют что то предпринимать. Короче что то получается, что то нет...приезжайте в Казань посмотреть - я давно свалил оттуда и это первая причина почему там лучше стало ))

Ответить
0

Эта часть для бизнеса

Ответить
0

Это если вы очень активны и реально хотите рвать когти и биться головой об стену.

Ответить
0

Курильщиков в Питере действительно расплодилось. В Москве их меньше?

Ответить
0

Просто человек слишком долго ждал автобус на остановке...

Ответить
0

142 маршрут, юго-запад города.
Просто вопрос: а чо вы ожидали?

Ответить
0

Фото из стока просто, но да, встречаю это почти в каждом районе, кроме центральных. Часто пользуюсь общественным транспортом.

Ответить
0

Вероятно, это про все миллионники, а не про Питер. В Нск транспорт настолько плох, что все остальные проблемы я и не замечаю.

Ответить
0

Ололо, причём тут Питер? В Мск проблемы те-же.
Все вопросы к Путину и его е*аной вертикале.

Ответить
0

Решение первой проблемы - интеграция какой-нибудь системы типа https://smart-transport.ru/. У нас в Тюмени данная система живёт и работает. Раньше - тоже были проблемы. Всё решилось, когда муниципалитет начал безальтернативно внедрять систему и карать серьёзными штрафами.

Решение второй проблемы - внедрение рекламных стандартов. Опять же на примере Тюмени - все рекламные конструкции проходят через комитет по рекламе. Рекламных площадей в городе ровно столько, сколько нужно. И они органично смотрятся, как по мне.

Решение третьей - ЗОЖ. В моей компании на 100+ человек в 2015 году курило больше половины сотрудников. Сейчас нас, держащих никотиновую оборону, ровно 3 человека. Нет никаких штрафов и т.п. Просто серьёзно развиваются и рекламируются в рамках города ЗОЖ-ные проекты от бизнеса (питание, спорт). Других причин я не вижу.

Ответить

0

ну во-первых Мэр - это должность у нас в стране чисто номинальная. Есть глава администрации города, который эти вопросы опосредованно решает. В нашем случае Александр Моор. Ныне уже губернатор Тюменской области. Но это же не за 1 раз по щелчку делалось. И даже не за 1 год. Так что лиц, ответственных за решение озвученных вопросов не мало.

Ответить
–1

Решений нет. Этот город сгнил

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }