7 книг для любителей фантастики на английском

Самоизоляция подтолкнула множество людей к саморазвитию. Бесплатная библиотека LightSail предоставляет изучающим английский язык и желающим потренироваться в понимании текста возможность делать это без скуки. На этом ресурсе можно не только читать, но и измерять скорость собственного чтения. Взрослые могут посоветовать детям и подросткам 7 захватывающих произведений современной фантастики, написанной для юных читателей.

В закладки

After («После»)

Datlow, Ellen, Windling, Terri (Эллен Дэтлоу, Терри Виндлинг)

ISBN 9781423170068

Антология — сборник из 19 рассказов западных авторов фантастики. Тематика — судьбы подростков, чье взросление приходится на нелегкие и мрачные времена. Им приходится жить (а порой и выживать) в мире после Апокалипсиса, мировой катастрофы, полностью изменившей лицо планеты.

The Afterlife («Посмертие»)

Soto, Gary (Гэри Сото)

ISBN 9780547417110

Замечательный американский поэт и детский писатель Гэри Сото составил впечатляющий сборник о главной загадке человеческого бытия: что там, за смертью?

Нож в сердце — финал жизни? Как оказалось, не для всех. Герой одного из произведений Чуи лишь после смерти действительно зажил по-настоящему! Он делает потрясающие открытия: его любили, а не ненавидели. Он постепенно осознает, чем обернулось то, что он натворил, встречается со своей любовью, учится мужеству и состраданию.

The Alchemyst («Алхимик»)

Scott, Michael (Майкл Скотт)

ISBN 9780375843174

В знаменитом цикле Джоан Роулинг упоминается волшебник Николя Фламель (реальная историческая личность). Этот роман — первый в серии «Тайны бессмертного Николя Фламеля».

15-летняя Софи Ньюмен нашла отличную работу на лето в кофейне, а ее брат-близнец Джош — в книжной лавке через дорогу. Болтая по телефону с подругой, Софи замечает, как в книжный магазинчик направляется странный человек, одетый в серое. Паренек на своем рабочем месте вскоре чувствует ужасающий «аромат» перечной мяты и тухлых яиц из подвала лавки…

Эти двое и представить не могли, что супружеская пара, владеющая магазином, Ник и Перри Флеминг — это великий алхимик Николя Фламель, якобы умерший в 1418 году, и его верная жена Пернелла. Они — хранители «Книги чародея Авраама», самой могущественной из колдовских письменных произведений на свете, содержащей секрет бессмертия — и это самый незначительный ее секрет!

О существовании гримуара знает серый человек — доктор Джон Ди, мечтающий заполучить ее и передать тем, кому служит — расе Старейшин, планирующих изменить мир по-своему. Люди в новом мире станут пищей. Или рабами. Близнецы помогают борцу со злом и его жене отбить первую атаку Ди...

Американский журнал Vanity Fair о Майкле Скотте: «Здесь вы найдете все, что любили в «Гарри Поттере» — волшебство, секреты и нескончаемую битву добра и зла».

К прочтению рекомендуются и следующие части:

  • The Magician («Волшебник»),
  • The Sorceress («Колдунья»),
  • The Necromancer («Некромант»),
  • The Warlock («Чернокнижник»),
  • The Enchantress («Чародейка»).

Backwards («Вспять»)

Mitchell, Todd (Тодд Митчелл)

ISBN 9780763662776

Главный вопрос этого остросюжетного мистического триллера — возможно ли «починить» трагическое настоящее, изменив прошлое — если «раскрутить» события назад?

В момент, когда старшеклассник Дэн по собственной воле расстается с белым светом, из его тела выскальзывает призрачная сущность — Всадник. Он весьма озадачен ситуацией — и еще больше удивляется, обнаружив, что проживает жизнь юного самоубийцы в обратном направлении. Он наслаждается простыми радостями — покойному юноше они были привычны и совершенно безразличны.

Призрачное создание постепенно проникается отвращением к нему — тот обижал младшую сестренку, игнорировал просьбы матери о помощи. Серьезнее всех окружавших неприятного парня людей Всадника беспокоит Кэт — очаровательная и талантливая девчонка с фиолетовыми волосами. Но она презирает и избегает Дэна — ее сердце покорено Финном, школьной футбольной звездой. Близится Хэллоуин, а чувствительный призрак все сильнее увлекается, это явная влюбленность! Найдет ли он разгадку: почему девушка так зла на Дэна? Сможет ли исправить его ошибки?

Dragon's Eye («Глаз дракона»)

Steer, Dugald A. (Дугалд А. Стир)

ISBN 9780763659998

Это первая книга «Хроник драконологии» известного английского автора детской фантастики Дугалда А. Стира.

Мистер и миссис Кук отбывают в Индию по делам своего бизнеса на целых четыре года. Им требуется оставить с кем-то детей — Дэниэла и Беатрис. Родители выбирают своего старого друга — эксцентричного доктора Эрнеста Дрейка. Ребятам 12 лет — они любопытны, и от них ничего невозможно скрыть. Дэниэлу и Беатрис нравится своеобразная личность, ставшая их временным опекуном, но это не означает, что они будут всегда слушаться Дрейка! Однажды Дэниэл нарушает его запрет и подглядывает в замочную скважину запретной комнаты. То ли у мальчика разыгралось воображение, то ли начались галлюцинации — он видит… что-то драконоподобное!

Хозяин успевает поймать его за подглядыванием и убедительно просит не болтать об увиденном. Его гости, как представляется ему, заслуживают доверия. Можно открыть им свои планы...

The Disappeared («Исчезнувший»)

Whelan, Gloria (Глория Уилан)

ISBN 9781440636844

Буэнос-Айрес, Аргентина, 1977, времена «Грязной войны» — военной диктатуры. «Прославившийся» своей жестокостью генерал Лопес закрывает университет, оплот свободомыслия, и сажает в застенки профессоров. Арестованных родные никогда не увидят.

Безжалостная машина военно-полицейского террора не щадит и молодых. Брат Сильвии Диас, Эдуардо, тоже арестован однажды ночью. Он — участник митингов и демонстраций, он не хотел, чтоб люди забыли имена пропавших. И теперь исчез сам.

Сильвия намерена спасти его любой ценой. Она красавица — и полагает, что если молодой сын генерала-палача, Норберто, влюбится в нее, у нее получится хоть как-то помочь спасению брата. Вдруг парень сможет уговорить отца отпустить Эдуардо? Удивительно, но к ужасу ее друзей Норберто Лопес действительно заинтересовался незнакомкой!

Эдуардо с трудом выносит условия содержания в тюрьме — пытки и издевательства. Удастся ли сестре освободить его?

The Girl With Borrowed Wings («Девочка с крыльями взаймы»)

Rossetti, Rinsai (Рунсаи Россетти)

ISBN 9781101575444

17-летняя Френенкер живет в пустынном оазисе вместе с отцом, дрессирующим и силой тянущим ее до образа идеальной дочери. Она привыкла быть кроткой, покорной и молчаливой. Путь от дома до школы — вот и весь мир, знакомый ей. Грязные белые дома и удушающий зной, школьная тоска и отцовские наставления — вот и все ее унылое существование. Однажды Френенкер неожиданно для себя устраивает маленький бунт: на местном базаре спасает от гибели черного кота.

Котик оказывается вовсе не зверьком — он оборотень по имени Сангрис, умеющий менять облик на любой, какой захочется. Из уродливой горгульи он легко перевоплощается в симпатичного парнишку. Дружба со странным волшебным существом становится настоящей отдушиной для Френенкер, ведь самая потрясающая способность Сангриса — отращивать крылья. Он берет подругу с собой в путешествие...

Приятного времяпровождения с LightSail!

{ "author_name": "Sergey Lightsailed", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": -1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "books", "id": 124407, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 30 Apr 2020 23:33:18 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

мне кажется можно со сказок для детей учиться языку. там все предельно ясно и понятно. а потом уже переходить к более сложной литературе.

Ответить
0

Это точно, сначала сказки для подростков, потом — для взрослых

Ответить
0

Хорошая подборка книг для тех, кто любит фантастику, необычный, интригующий сюжет. Из этого списка я только читала сборник "После", но в будущем, очень хочу почитать и остальные. Книги на английском - это прекрасный вариант подтянуть язык. Сборник понравился тем, что описывает жизнь подростков. Всегда любила книги, в которых затрагивают судьбы детей, подростков. Они справляются с трудностями, преодолевают их. Начинаешь задумываться, а как бы ты поступил на их месте. 

Ответить
0

Наткнулась на книгу "Алхимик" Майкла Скотта случайно.Впечатлилась- это ничего не сказать, я просто прожила вместе с героями. Николя Фламель- реальный персонаж, но на то это и фэнтези,чтобы придумывать увлекательные истории. Мистика, таинственные персонажи, различные боги- и ты внутри всего этого. Обязательно прочту продолжение.

Ответить
0

  Я решила немного усовершенствовать свой английский и почитать на нем.  Сборник  "After" мне предложил почитать мой сын знаю мою любовь к фантастике, он у меня учитель английского языка. Некоторые места трудно даются, но есть помощь на месте. Эта тема близка с сегодняшней, иногда становится просто страшно.

Ответить
0

Читала Исчезнувший, книга интересная, сюжет держит в напряжении, читала правда в переводе, интересно будет почитать на английском и язык подтянуть и сюжет уже знакомый. Вообще очень хорошая подборка для любителей фантастики, о некоторых из книг даже не слышала, но описания заинтересовали. Смогу ли со своим уровнем все прочесть на английском даже не знаю, но можно попробовать.

Ответить

Прямой эфир