{"id":6989,"title":"\u0418\u0433\u0440\u0430: \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0430\u0448\u043d\u044e \u0438 \u0432\u044b\u0438\u0433\u0440\u0430\u0439\u0442\u0435 Xbox","url":"\/redirect?component=advertising&id=6989&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/combo&placeBit=1&hash=627d500a510abab1e3050cd0015144081f494f2e91684708c5c1f136eca35455","isPaidAndBannersEnabled":false}

Обзор книги: «Красная команда»

Брайс Хоффман
Журнал Inc. назвал Брайса одним из «100 лучших ораторов-лидеров». Он провел большую часть последнего десятилетия, делясь своими вдохновляющими историями и секретами лидерства с аудиторией по всему миру. 

Групповое мышление или самоуспокоение имеют разрушительные последствия при разработке продуктов. Наличие игрока, играющего роль адвоката дьявола, часто является необходимым аспектом процесса разработки. Так называемые «красные команды» выводят игру в адвоката дьявола на новый уровень. Миссия таких команд — заставить бизнес и людей думать иначе.

Красные команды подталкивают компании к рассмотрению альтернативных точек зрения и наихудших сценариев. Они заставляют осознавать когнитивные предубеждения и предлагают средства для их преодоления.

«Красная команда» — блестящая книга Брайса Хоффмана, в которой он исследует происхождение таких команд и предлагает множество техник для них.

Услуги красных команд применяются в самых разных областях:

Кибербезопасность. Компании нанимают специализированные красные команды для атак на свое программное обеспечение и использования уязвимостей в системе безопасности. Выходя за рамки стандартных тестов на проникновение, красные команды действуют так же агрессивно и ничем не ограничивать себя, как и хакеры в повседневной жизни.

Разведка. Будь то НАТО, ЦРУ или израильская армия, у них есть группы, занимающиеся «альтернативным анализом». Они специально созданы для оспаривания распространенных предположений в разведывательных органах.

Бизнес. При разработке бизнес-стратегии компании часто рассматривают только лучший вариант развития событий, предполагая, что все пойдет по плану. Упражнения красной команды выявляют любые стратегические пробелы или недостатки, помогая компаниям прощупать бизнес-среду на предмет угроз и возможностей.

Независимо от контекста, красная команда — это про острые вопросы и нестандартное мышление. Красные команды состоят из людей, которые доказали свою противоположность.

Вот три типичных упражнения красной команды:

Использование аналитических инструментов, чтобы подвергнуть сомнению аргументы и предположения, которые не подвергаются сомнению в процессе обычного планирования.

Использование творческих методов, чтобы выяснить, что может пойти не так, чтобы выявить скрытые угрозы и упущенные возможности.

Взгляд на вопрос с противоположной стороны для оспаривания плана и принуждения организации к рассмотрению альтернативных точек зрения.

Хоффман утверждает, что мышление красной команды означает, что вы ничего не принимаете как должное, бросаете вызов всему и думаете о немыслимом. Красная команда — это взгляд в будущее, а не в прошлое. В книге Хоффман также дает основные характеристики красным командам:

Вызов лидерству. Роль красной команды заключается в том, чтобы дать лидерам и менеджерам возможность принимать более обоснованные решения, предоставляя им объективный анализ, картину деловой среды и альтернативные варианты для рассмотрения.

Улучшение старых планов. Хоффман подчеркивает, что красные команды не строят новых планов, их цель — улучшить уже существующие.

Не всегда правы. Красные команды не обязательно должны быть правы, чтобы быть эффективными. Они работают более эффективно в тех средах, где ошибаться это нормально.

Возникает вопрос, когда есть смысл создавать красную команду. Хоффман объясняет, что, хотя всякая красная команда начинается с проблемы, не все проблемы требуют участия красной команды. Фреймворк Дэвида Сноудена Cynefin — отличный инструмент, чтобы понять, стоит ли обращаться к красной команде.

Фреймворк Cynefin Дэвида Сноудена

Если проблемы попадают в категорию «сложные» или «простые», их можно решить с помощью более прямолинейного подхода. Проблемы, которые являются «комплексными» или «хаотичными» более открыты и изменчивы, что позволяет извлечь выгоду из более радикального подхода к решению проблем. В идеале красная команда должна вступать в игру после того, как план был создан, но до того, как он был одобрен и осуществлен.

Наконец, книга Хоффмана содержит целый ряд техник, которые следует рассматривать как часть упражнений красной команды:

Переформулирование проблемы. Столкнувшись с проблемой, один из лучших первых шагов в ее решении, даже до того, как вы начнете придумывать возможные решения — изучить и переформулировать проблему.

Думай-пиши-делись — этот метод гарантирует, что красная команда начнет с дивергентного мышления и перейдет к конвергентному. Методика работает следующим образом: сначала попросите членов команды подумать о проблеме или вопросе, затем запишите их мысли и поделитесь ими с группой.

1-2-4-All — позволяет вовлекать всех членов команды одновременно в процесс формирования вопросов, идей и предложений.

Рассмотрение аргументов. Рассмотрение аргументов включает ряд вопросов по любому аргументу, который используется для оправдания определенного образа действий или предлагается в качестве объяснения проблемы.

Проверка ключевых предположений. Хоффман объясняет, как в красной команде важно различать факты и предположения. Факты — это вещи, которые сейчас объективно верны. Однако большинство планов терпят неудачу, потому что они полагаются на невысказанные или непроверенные предположения.

Основная мысль книги

Красные команды или упражнения красной команды чрезвычайно ценны для бизнеса, независимо от того, создаете ли вы стратегию или разрабатываете новый продукт. Красная команда преодолевает групповое мышление и инерцию и предлагает важные альтернативные перспективы для их рассмотрения.

Лучшие книги и материалы о создании и развитии цифровых продуктов для продакта и фаундера 😏 t.me/anonfiction

{ "author_name": "Дмитрий Васин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "books", "id": 297633, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 25 Sep 2021 00:20:13 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Принцип «Всё смотрю». Часть 1

Стереотипный образ руководителя: серьёзный дядя или серьёзная тётя в костюме за большим столом принимает важные решения на совещании. Реальные руководители такое, конечно, тоже делают, но мне кажется, что довольно редко. Гораздо чаще хорошие руководители заняты непрезентабельной и весьма тяжёлой работой — они собственноручно следят за работой…

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

«Типографика в будущем»: дизайнер описывает, как дизайн и шрифты показывают футуризм в научной фантастике Статьи редакции

Разбирает «Валли», «Бегущего по лезвию» и другие фильмы, показывает, как создать свой шрифт «из будущего».

Объявлены победители Finlanding
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

«М.Видео»: последний ноутбук оказался витринным образцом — на сайте это не было указано, я заплатил за него полную цену

Хочу предостеречь вас от неприятного опыта и плохих эмоций при покупке в «М.Видео» и «Эльдорадо» — данные ритейлеры любят обмануть легкомысленного покупателя. Пожалуйста, обращайте внимание на все факторы и не теряйте бдительность при покупке. Не хотелось бы мне такие удручающие фразы бросать, но реальная ситуация требует освещения.

Прокрастинация: Как перестать откладывать на потом и 4 способа которые мне помогли

Каждый раз, когда я начинаю думать о сложной или неприятной задаче, я чувствую внутреннее сопротивление. Например, когда нужно практиковать английский, писать сценарий или работать над сложным проектом.

ИИ помог мошенникам украсть $35 млн, Facebook согласился сотрудничать с регуляторами и другие новости из мира МО
Флаги Китая и США развеваются у здания компании в Шанхае, Китай, 14 апреля 2021 года. REUTERS / Aly Song
«Делимобиль» заставил меня заплатить 20 тысяч рублей за чужие повреждения

Грустная и захватывающая история о том, как «Делимобиль» не захотел разбираться и вынудил меня оплатить повреждения автомобиля, которые были нанесены не мною, на сумму в 18.641 рубля + аренду автомобиля в режиме ожидания на сумму 2.224 рублей.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

null