{"id":8525,"title":"\u0410\u043a\u0446\u0438\u044f \u043e\u0442 \u0431\u0430\u043d\u043a\u0430 \u0441 \u043e\u043e\u043e\u0447\u0435\u043d\u044c \u0434\u043b\u0438\u043d\u043d\u043e\u0439 \u0440\u0430\u0441\u0441\u0440\u043e\u0447\u043a\u043e\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=8525&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/314626-korotko-vyigrat-100-tysyach-rubley-na-pokupki-k-novomu-godu&placeBit=1&hash=452c4539de3180a40833ab562f6d46ac6a723a1c475a25d3a1dc82d21cace4b8","isPaidAndBannersEnabled":false}
Что почитать
Storytel

Голосовой помощник создал свою подборку аудиокниг

Виртуальный голосовой помощник экосистемы «Тинькофф» может не только отвечать на вопросы пользователей, но и читать книги. Мы расскажем, какие книги предпочитает слушать Олег между финансовыми консультациями.

«Пикник на обочине», братья Стругацкие

Землю посетили пришельцы, после чего на ней появились Зоны — загадочные места, полные опасностей и смертельных ловушек. Люди начали незаконно промышлять на территории этих Зон — искать и выносить артефакты, предметы с необычными свойствами. Главный герой повести давно разочаровался в людях и живет лишь своей мечтой: добраться до Золотого Шара — места, где исполняются самые сокровенные желания. Классика современной научной и социальной фантастики нравится даже роботам.

«Воспитание машин», Сергей Шумский

Жизнь стремительно меняется: искусственный интеллект развивается, люди создают новые технологии, машины становятся частью повседневности. Все это говорит о переходе к новому укладу, новой цифровой экономике, но неизбежно приведет ко множеству рисков — от потери социальной стабильности до вызовов, связанных с утратой людьми контроля над собственной судьбой. Поэтому нужна надежная программа по развитию новой науки машинного воспитания — о чем и рассуждает в книге Сергей Шумский, специалист в области искусственного интеллекта.

«Клара и Солнце», Кадзуо Исигуро

Клара — Искусственная Подруга — логическое продолжение нынешних голосовых помощников (тем и интересна Олегу). Это робот-друг для подростков, которому суждено попасть в семью девочки, страдающей от непонятного заболевания. Клара твердо решила спасти Джози, но вынуждена столкнуться с несовершенным миром людей. История о семье, преданности, дружбе, а еще о том, как непросто быть человеком.

«Машины как я», Иэн Макьюэн

Альтернативная история, в которой Британия проиграла Фолклендскую войну, а Алан Тьюринг сделал прорыв в создании искусственного интеллекта. В Лондоне заблудший неудачник влюбляется в девушку с загадочным прошлым. Пара покупает одного из первых андроидов и создает ему личность. Новое существо — Адам — почти идеальный человек, и вскоре троица образует любовный треугольник. Вопросы о том, что делает нас людьми и определяет наши поступки, интересны как людям, так и машинам.

«Мы — Легион. Мы — Боб», Деннис Тейлор

Инженер и фанат вселенной «Звездного пути» Боб Йоханссон договаривается с криокомпанией о вечной жизни. Мозг Боба после смерти должны заморозить и подарить ему новую жизнь после того, как наука достигнет достаточного прогресса. Однако герой и предположить не мог, в какой ситуации окажется через 117 лет: компания разорилась и продала всех своих «клиентов» на аукционе. Теперь Боб — лишь оцифрованная копия без тела. Чтобы не стать «мозгом мусоровоза», герой по полной использует чувство юмора, знания и изобретательность. Его цель — покорение космоса.

Четыре трейдера независимо друг от друга замечают загадочные и непрерывно возрастающие убытки на рынке ипотечного кредитования, которые несут все крупнейшие игроки Уолл-стрит в 2007–2008 годах. В атмосфере полного краха и хаоса, наряду с личными трагедиями, героям удается переиграть систему и заработать миллиарды долларов в момент, когда весь мир переживает глубочайший кризис. Олегу книга интересна по двум причинам: во-первых, это история о финансах, а во-вторых, книга озвучена искусственным интеллектом, который был создан специально для чтения.

Изобретения, которые приписывают русским мастерам, на самом деле были созданы кем угодно, но только не нашими соотечественниками. Это и велосипед, и баллистическая ракета, и самолет. Тим Скоренко максимально объективно рассказывает об изобретениях русских — предметах и технологиях, которые незаслуженно остались без внимания. А также развеивает многочисленные мифы и исторические фальсификации, связанные с историей изобретательства.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Что такое digital nomad виза и как ее получить?

Одним из плюсов жизни цифрового кочевника (digital nomad) является возможность попасть в страны, закрытые для всех туристов во время пандемии. Ещё digital nomad виза, которую иногда также называют визой удаленного работника, дает право проживать и работать в определенной стране на протяжении большого периода времени. В статье мы расскажем о ее…

Что там с видеорегистраторами: где за них штрафуют, а где — дают скидку на страховку

Регуляторы вновь в деле. На этот раз они могут затронуть видеорегистраторы. Расскажу о ситуации с точки зрения страхового эксперта.

MIKI Yoshihito / Flickr / CC BY 2.0
Новые гарантии для одиноких родителей

Государственная Дума РФ 9 ноября 2021 года приняла в третьем чтении закон, предоставляющий дополнительные гарантии отдельным категориям работников, имеющих несовершеннолетних дней, и вносящий поправки в Трудовой Кодекс РФ.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?
Минэнерго включило в правила для субсидий на зарядные станции медленную зарядку и четыре выхода для электромобилей Статьи редакции

Российские электросети могут не выдержать увеличения нагрузки, считают эксперты.

Сервис «Кухня на районе» отменил бесплатную доставку еды Статьи редакции

Пока доставка стоит 1 рубль, но в ближайшее время цена будет динамической — в зависимости от погоды и нагрузки курьеров.

Невидимый убийца: как воздух в вашем офисе делает вас глупее

Важное исследование, которое должно заставить все компании пересмотреть свои офисы.

Омикрон проверит работоспособность стратегии покупки акций на спадах

Появление варианта омикрон позволит вновь проверить работоспособность стратегии покупки на спадах, которая в этом году пока сбоев не давала.

Мысли создателя FastAPI Себастьяна Рамиреса из интервью Evrone

Себастьян Рамирез — энтузиаст open source, создатель таких популярных инструментов, как FastAPI, Typer и SQLModel. В интервью он поделился мнением о собственных проектах, образовании для разработчиков и собственной популярности в Twitter. Полный текст доступен по ссылке.

Бизнесменам разрешат перевести личные фонды в российские офшоры

Согласно проекту поправок Минэкономразвития РФ к закону "О международных компаниях и международных фондах" министерство планирует разрешить бизнесменам регистрировать в так называемых русских офшорах - специальных административных районах (САР) в Калининграде и Владивостоке - личные фонды и трасты.

null