7 мыслей от инвестора и бывшего топ-менеджера Google Криса Сакки

Из книги Тима Феррисса «Инструменты гигантов» (Tools of Titans).

  1. Крис переехал в дом далеко от Долины, чтобы было больше времени на себя (саморазвитие, отношения). Вместо того, чтобы «целыми днями пить одну кружку кофе за другой» в офисе и ходить на встречи, на которых он не хотел присутствовать.
  2. Проанализировать, какие трудности в жизни вы выбрали сами, а какие преодолеваете, чтобы угодить кому-то еще. Возможно, ваши входящие – это список задач, в который каждый человек может добавить свой пункт.
  3. Важно сделать так, чтобы представители отрасли знали, кто вы. Крис случайно приобрел яркую рубашку, которая стала его отличительной чертой. С тех пор он ходит в таких рубашках, что узнаваемо и экономит ему время на сбор.
  4. Опыт зачастую укореняет убеждения, в которых всегда необходимо сомневаться. С опытом перестаешь замечать белые пятна, отсутствующие детали и неэффективные элементы.
  5. Умение сопереживать полезно не только для души, но и для бизнеса. Как может творец/предприниматель создать что-то для другого человека, если он не в силах на мир чужими глазами?
  6. Никогда не забывайте, что независимо от всех расчетов, которым учат на бизнес-курсах, мы остаемся людьми – нами движут эмоции. Хорошая история лучше хорошей таблицы.
  7. Не нужно извиняться за свои причуды. Именно они выделяют нас на фоне других.

Я решил всерьез изучить книгу Тима, поэтому буду регулярно делиться ключевыми идеями в книжном канале.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null