Вы случайно не PHP Middle?
Приёмная
Nik N
13 523

Я остался должен 200 тысяч рублей по закрытой кредитке банку «Открытие», хотя погасил её в 2008 году

Если кто-то может подсказать, как поступить в данной ситуации, я вам рад, для кого-то может оказаться полезной данная информация.

В закладки

Итак, в где-то в 2006 или 2007 году (уже сложно вспомнить) я брал кредитную карту банка МДМ на сумму в 30 тысяч рублей, в 2008 году карту я закрыл и благополучно забыл про неё, а они про меня. Годы шли, и мной никто не интересовался, ведь я же ничего не должен.

Шёл 2020 год, мне звонят из банка «Открытие» и сообщают, что я должен им 200 тысяч рублей (двести с чем то). Я честно даже далеко не сразу вспомнил, о какой вообще карте речь идёт. Сотрудники банка слышать ничего не хотят, что карта закрыта в 2008 году, им нет дела даже до того, что срок исковой давности пропущен, день через день мне звонят, психологически выводят из себя. В суд они идти не желают, угрожают коллекторами и наверняка портят мою кредитную историю.

Кстати, по поводу кредитной истории, в БКИ данных кредита от МДМ уже нет, так как я оплатил кредит 12 лет назад.

Если кто-то может подсказать порядок моих действий буду рад (куда направить жалобу на банк, например), остальным возьмите на заметку информацию по поводу данного банка.

Я постараюсь дополнить статью, думаю, я не первый, кто сталкивается или столкнётся с подобным, возможно кому то пригодится мой опыт.

{ "author_name": "Nik N", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u0438\u0435"], "comments": 80, "likes": 18, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 127707, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 17 May 2020 14:00:35 +0300", "is_special": false }
Промо
Коротко: скоростная и надёжная система хранения данных Huawei — протестируйте бесплатно
Можно проверить работу бизнес-сервисов на All-Flash СХД.
Объявление на vc.ru
0
80 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–1

стоит ли писать заявление в полицию, а так же могу ли я подать иск на данный банк(нервы мне всё же потрепали) ?

Ответить
10

Сначала в цб в онлайн приемную что вам ссылку дали. Поверьте, уже на этом этапе это остужает 95% банковских дебилов. Реально работает. 

Ответить
0

а если не отпали ?

Ответить
0

Если интересно, пришла отписка из ЦБ, вкратце "в 2007 вы брали кредиткарту на 37к и образовалась задолженность" всё, ни слова о пропущенных 4 сроках, ни слова о том что сумма претензий раз так в 5ть превышает допустимое по закону.  

Ответить
7

В сам банк открытие по горячей линии перезвонить пробовали? Мне однажды так «из Росбанка» позвонили, потом связь прервалась, я перезвонил в Росбанк, они сразу сказали, что это мошенники

Ответить
–1

А смысл? Это банк Открытие, в БКИ кредит от них повис, если они скажут ой и всё отменят сами что вряд ли

Ответить
3

В банк Открытие после известных с ним событий (Гуглим) хлынуло быстро и сразу много новых (читай: специфически квалифицированных) людей, с неоднозначными KPI. 
Для быстрого наращивания капитали(дурно пахнущей) зации, все средства хороши.
Полагаю, Вы привели пример, как из ничего сделано за мало минут дополнительно/по документам 200,000 капитала.
Если некий сотрудник, или даже группа из 2-3х людей, купив базу данных старых кредитов, в час "сделают" по такой сумме, то в год это будет 400 млн.
Логика событий налицо, а как вам конкретно быть/бороться в этой ситуации - не могу сказать.

Ответить
0

Какой-то дурочек из банка ошибся и начал нести чушь. А ты уже глаголишь про теорию заговора в банке вопреки политике ЦБ.
Чтоб ты знал, управляющий банка Задорнов ещё пол года назад сказал, что банк собрал очень много клиентских денег и сильно расширил бизнес, потому нужно перейти на качественный рост. Примерно в то же время снизили ставки по вкладам. Потому никакой логики в увеличении капитализации банка такими методами нет и быть не может. Это увеличение портфеля плохих кредитов.

Ответить
0

Ну если вы ради этого коммента зарегистрировались, тогда может узнаете у коллег, что за «дурачок-ошибся-и-начал-нести-чушь»?

Ответить
3

Не переживайте. Взыскать с вас они ничего не смогут. В суд они не пойдут. Худшее, что вас ждёт – это звонки, на которые вы даже можете не отвечать, никто вас не обязывает это делать. Передадут коллекторам? Тоже самое – максимум это звонки с офигительными историями об аресте счетов и имущества и прочее. Такие же клоуны, только с другой конторы. Ни в коем случае не принимайте всерьёз и близко к сердцу то, что они говорят. Была похожая история, когда Сбербанк перевыпустил сам супруге дебетовую карту, в городе откуда мы уже уехали. Карту естественно никто не забрал, а через три года банк опомнился – надо заплатить за обслуживание, а то что вы не пользовались картой и даже в глаза её не видели – это ваши проблемы. Звонили несколько раз, культурно и не очень были отправлены в суд. Сами слились через месяц и забыли. Я бы на вашем месте вообще ничего не делал, потому что в суд они не пойдут (максимум судебный приказ, который вы легко отмените), потому что даже дебилам из из банка понятно, что это дело они ну никак не выиграют. Насчёт отзывов на разных сайтах и заявления в ЦБ – это хорошая идея, возможно, так и звонки прекратят, но, повторюсь, звонки – это самое плохое, что они смогут сделать. 
Единственное, вижу вам важна кредитная история, здесь они могут насолить, да, но выше вам дали совет, как с этим можно бороться. Пройдёт время, и вы будете вспоминать эту историю и думать: как я вообще мог всерьёз воспринимать телефонные угрозы этих клоунов. 

Ответить
0

То есть Вы получили звонок с номера, не имеющего отношения к банку Открытие, по поводу, который является абсолютно надуманным и, вместо того, чтобы связаться с самим банком и его СБ - пишите безосновательные обвинения в адрес банка на общедоступном непрофильном ресурсе, вместо специализированного Банки.ру? Гениально.

Ответить
0

кстати спасибо, появится минутка закину историю и на банки ру
вы  сотрудник банка?

Ответить
0

Нет, но я не впервые вижу такие комментарии. И к слову - у меня тоже был кредит в МКБ лет 10 назад, документы так и лежат в папке с документами (а у этого банка была всегда гигантская куча бумаг, плюс я брал выписку после того, как его закрыл). И никаких сюрпризов от Открытия не было.

Вам необходимо сначала позвонить в сам банк. Лично и не по телефону, который Вам ВКонтакте какой-то левый человек написал. И уточните статус проблемы. Если ее нет - то и вопрос снят.

Ответить
0

Напишите обязательно 

Ответить
0

В БКИ кредит от Открытия на 200к висит

Ответить
–1

Вы сделали выписку из БКИ и там есть данный кредит? Я правильно Вас понял? Двенадцатилетней давности?

Ответить
–1

не правильно вы поняли

Ответить
0

Так есть конкретика какая-то? Звонили в банк? Есть хоть какие-то доказательства Вашей задолженности? Или только звонки и сообщения ВКонтакте?

Ответить
–2

Есть конкретика, всё описано в статье

Ответить
1

Ник, в статье вы написали, что «в БКИ данных кредита от МДМ уже нет, так как я оплатил кредит 12 лет назад».

В комментарии выше — «В БКИ кредит от Открытия на 200к висит».

Если в БКИ кредит есть, нужно сделать две вещи:

1) Получить справку из банка, что кредит погашен.

2) С этой справкой обратиться в БКИ с заявлением о внесении дополнений или изменений в кредитную историю.

Ответить
0

есть ощущение что звонят мошенники получившие данные из БКИ. банки обычно так не шарашатся

Ответить
–1

Было такое ощущение, но нет, это банк, так как , с этого года у меня вдруг вспыл кредит в БКИ от них

Ответить
–2

То есть предлагаете мне вернуться к началу и перечитать этот бездоказательный поток сознания, не смотря на то, что в своё время я уже потратил пять минут на это и высказался о том, что весь пост пустой и бездоказательный? Вы подтверждения прикрепили? Кроме скриншота из вконтакте по ходу пьесы?

О чем вообще тут речь?

Вы как сферический конь в вакууме - решили хайпануть на пустом месте - только зарегистрировались на сайте и сразу в карьер рванули, на банк наезжать, но на вопросы присутствующих нет ни одного конкретного ответа.

А значит это все белиберда, а точнее кликбейт, видимо для сбора кармы (другие выводы не напрашиваются)

Ответить
–1

Как скажете, только не нервничайте, всего доброго

Ответить
2

Не удивлена вашей истории, на банки.ру много занимательных историй,  связанных с этой организацией.

Ответить
0

А мне не в чем упрекнуть эту организацию, если речь про «Открытие». Пользуюсь ещё со времён ПриватБанка, потом БинБанка. Счёт ИП там был, дебетовые карты, кредитки.

А истории на Банки.ру, по большей части, от людей нежелающих оплачивать собственные долги/кредиты.

Ответить
2

Как вариант, звонят мошенники по слитым данным. Если про суды и слышать не хотят, то сливайте. Были у меня месяц назад такие звонки из банка, где я карту закрыл около 8 лет назад. После игнора так же резко пропали...

Ответить
1

С каких номеров звонки хотя бы?
транскрипция разговоров?

 Вы никаких фактов не указали.

Ответить
–2

Я не уверен что сайт  vc одобрит если я опубликую номера, но они все сотовые

Ответить
2

Публикуйте конечно.
Но уже ясно что это не банк, банк не будет звонить с сотовых номеров.

Ответить
6

Звонят банки с мобильны номеров.

Ответить
0

У меня такое было только когда договариваешься об обратном звонке, а так что бы банк первым набрал с хрен пойми какого номера, нет. Я бы и не взял даже.

Ответить
–1
Ответить
3

Так это не сотовый, а бесплатный tallfree номер.
Возможно этот номер 88001007041 им принадлежал раньше, но на сайте у них совсем другой указан 88004444400

Как вариант, мошенники выкупили его в какой-то момент, и теперь собирают данные через соц.инженерию.

Ответить
0

а если я вам напишу что нужно обратиться по моему номеру - вы тоже позвоните? звонить надо только на офномер с их сайта

Ответить
–1

Если я пиши что это банк открытие, значит не с потолка взял

Ответить
–1

И что это за номер? Вас в гугле заблокировали?

Ответить
0

пока что мою статью админы vc несколько раз возвращали в черновики, последний раз из раздела "личный опыт", оттуда опасения

Ответить
2

В личном опыте не публикуют жалобы. Ну и если конкретики было мало, могли отправить в черновики.

Ответить
0

в статье изменился только заголовок

Ответить
0

Это тоже важно. А может разные модераторы проверяли.

Ответить
1

Предложить им решить дело в суде

Ответить
0

предлагаю каждый раз, говорят не пойдут или начинают обвинять, всё никак не идут. Я на всякий случай проверяю ГАС Правосудие раз в три дня, не появилось ли дело у мирового судьи, увы. 

Ответить
0

Звонят то с разных номеров каждый раз?

Ответить
0

номера недавно поменялись, до того звонили либо с одного либо с похожего, они даже в ВК писали

Ответить
1

Блочь и всё. В суд они не пойдут.

Ответить
–1

меня беспокоит моя кредитная история и незаконченность ситуации, я бы хотел довести её до понятного мне финала 

Ответить
0

200к это районный суд а не мировой.

Ответить
–1

а разве не до 500к ?

Ответить
0

до 50

Ответить
–1

спасибо, посмотрел, на ближайший месяц в расписании суда меня нет

Ответить
1

Может быть стоит написать заявление в полицию о мошенничестве?

Ответить
0

Можно попробовать, почему бы и нет

Ответить
0

Кстати, может быть на Ваше имя кто-то другой взял кредит, такое же тоже бывало. И тут точно надо будет заявление.
Выше говорилось про запрос кредитной истории, попробуйте, там хоть видно будет в каком году это было.

Ответить
1

Вспомните о словах : размер долга не должен превышать более чем в два раза выданной суммы .
Напишите письмо с уведомлением : письмо должно составлять дать пояснения что это за кредит , откуда , договор , и так далее ( письмо составьте у юриста ) и отправьте его с уведомлением , далее если нет ответа - прилагаете все что с этим связанно и отправляете письмо в бки - мол такой то такой прошу считать кредит такой то - не действительным и требования кредитора не действительными , и так далее опираясь на доки и букву закона , и все , но можно просто забить , они все равно без суда ничего не сделают , единственное история плохая , 

Ответить
0

Ну если кредит оплатил 12 лет назад, наверное и доказательства этому есть? Кроме звонков что-то поступало? Если нет - в чс все номера.

Ответить
1

за 12 лет я уж и не вспомню остались ли документы, скорее всего нет, но если бы не оплатил то банк бы обо мне не забыл, были бы звонки коллекторы суд и приставы, сейчас только звонки. Кроме звонков ничего.

Ответить
2

Неужели вы до сих пор не поняли, это обыкновенные мошенники, позвоните в банк открытие по бесплатному официальному номеру и проясните эту ситуацию. Мошенники никогда не пойдут в суд. Они ещё не требовали перевести сумму задолжности на телефонный номер?)

Ответить
0

Это банк

Ответить
0

Нормальная практика.
Райффайзен такой же хренью занимается через контору ЭОС.
На 200 руб где-то пропавших почему-то по пути к закрытому кредиту, начислили с 2011 года больше 10,000 руб
Тишина была больше 8 лет. Причем, нигде в КИ не отражалось о задолженности все годы, никаких уведомлений-ничего, а потом раз - и письмо счастья.

Ответить
–1

чем закончилась история?

Ответить
0

Пришлось заплатить, так как у меня документов по закрытому кредитосу не осталось уже. Кредит был в Сетелеме. ЭОС прислали развертку по процентам на этот мелкий долг и не отвертеться, типа выкуп долга и должен я теперь Райффайзен банку все эти проценты. Тут же кредитную историю испортили.

После того как погасил, данные в БКИ они так и не обновили, письмо-подтверждение о погашении так и не прислали на мой адрес.
Всё пришлось раком через фотографию! моего письменного запроса на бумажке на их email требовать обновление данных в БКИ

Ответить
1

О, знаю этих боевых содомитов "ЭОС". Сейчас отбиваем от них товарища. От 100 тыс из 180 они уже отказались в суде, рассчитываем на полный отказ в иске, но карантикулы спутали все планы.

Ответить
0

Разговоры записывать, после отправить жалобу в центробанк. Для банкстеров он страшнее полиции на порядок.)

Ответить
0

В сам банк письменное обращение в офисе или через горячую лирию или через сайт Если все было закрыто - разберутся.

Ответить
0

Вы позвоните в банк по номеру с официального сайта. По интересуетесь, правда ли это. Любой мошенник мог получить вашу кредитную историю. У меня была ситуация, когда у меня оставался долг 25 рублей, а мне сказали, что кредит закрыт и счёт тоже. А когда я поинтересовалась кредитной историей, там 3 года из месяца в месяц стоял долг 25 руб и не возрастал. Не может такого быть, что вам подтвердили закрытие кредита больше 10 лет назад и сейчас такую сумму требуют. Так не бывает

Ответить
–1

в БКИ кредит от них повис, а от МДМ в БКИ и след уже простыл, может мошенники в самом банке, пользуясь служебным положением и т.д, ктоб знал

Ответить
0

Альфа банк такой же темой занимался в нулевые.... Но мне по божески за два года 150$ заплатил и теперь всем говорю что банк Г0уно 100%.... А когда кто то из этого банка предлагает кредит, то сразу на Х.. посылаю и отключаюсь...

Ответить
0

Была похожая история у моей матери. Брала году в 2008 кредит в Русском стандарте, если не ошибаюсь. Порядка 300000 руб. В течении года закрыла кредит досрочно. Позвонила в банк, узнала сумму досрочного погашения. Поехала в банк и внесла деньги. А справку не взяла. Примерно в 2012 году ей приходит уведомление о том что она должна ещё порядка 250000 руб. Приехали в банк, они рассказывают занимательную историю "вы узнали сумму долга, оплатили её в кассе, деньги на счёт зачисляются на следующий день, по этому не хватило пары руб. Досрочное погашение не прошло и деньги списывались помесячно!!! С учётом ежемесячных процентов. Потом пошла просрочка, штрафы, пени. Вот вы должны столько то"мы там шум сильный подняли, до управляющего дошли. Они сняли все требования. Но прошло ещё 2 года и возник судебный приказ и долг уже у приставов. Только уже под 400000 руб. Стоит ли говорить, что никаких уведомлений о судебных разбирательства не было и о приставах мы узнали только тогда когда попытались продать квартиру, которую эти упыри арестовали))) берите всегда справку о закрытии кредита и храните её долго-долго))) удачи

Ответить
–1

Чем всё закончилось?

Ответить
0

Отнесли ещё раз деньги в банк... Там без вариантов вообще было, уже у приставов

Ответить
–1

от приставов вроде как можно обратно вернуть в суд, если время не прошло

Ответить
0

Может и можно, но там и время прошло хз сколько и квартиру надо было продавать срочно. Пришлось не заморачиваться и решать быстро с банком

Ответить
0

У дамы образовалась просрочка по Сити - целых 1500. Откуда и как она выскочила - не понятно. Боролась с ней, доказывала свою правоту, просила исправить данные в БКИ. В итоге, не смотря на хорошую белую зарплату, в ипотеке отказали все нормальные банки. 

Ответить
–1

Что самое интересное - внести в бки можно любого человека , и бки вряд ли проводят проверку оснований на внесение в реестр , что самое замечательное , кто такие все эти бки - если банки при выдаче кредитов - смотрят на годовой оборот по карте - и если он большой и ежемесячно имеет тенденцию увеличиваться - то таким картам зелёный свет по кредитам , и уже бки и тому подобные организации не причём .

Ответить
–1

Что за чушь я прочитал.
"Банки при выдаче кредитов смотрят на оборот по карте " - голову давно проверяли? Есть риск сегмент заёмщика, определяющий ся из данных банка (зарплатник или с улицы) и множества других факторов: выписки из налоговой, ПФР и самое главное - БКИ. Какой бы оборот по картам вы не сделали, но если в последней инстанции есть графа "невозвратный долг" то про кредиты на много лет можно забыть если. А фразу "кто такие бки" даже лень расписывать

Ответить
0

А правду говорят что наиболее любимые клиенты у банков те, которые допускали просрочки но тем не менее платили вместе с конскими процентами и штрафами?

Ответить
1

Скорее нет, тут сложно говорить так как решение принимает скорринговая система, робот проще говоря. Любимые клиенты те, кто с официальной работой и высокой белой зарплатой с несколькими уже закрытыми кредитами/картами, но как не смешно людям прошедшим через процедуру банкротства некоторые банки вновь предлагают кредиты так как в течении нескольких лет у первых не получится повторить манёвр.

Ответить

Комментарии