Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
Приёмная
Pasha Krasnov
323

Несправедливые блокировки объявлений на Авито (часть 3)

После последнего моего обращения в тех.поддержку Авито по поводу моего только опубликованного объявления по услугам фотошопа, где они мне ответили, что заблокировали его из-за чьей-то жалобы, хотя оно провисело только несколько часов и ни одного обращения по нему не было, а также оно было составлено без каких либо нарушений правил Авито (пост со скриншотами об этом здесь), я решил провести небольшой эксперимент.

В закладки

Так как тех.поддержка ответила на этот раз, что заблокировали моё объявление из-за поступления жалобы, а не как обычно указывали причину блокировки "продажа документов", то я предположил что это мог сделать только конкурент(-ты). А как иначе объяснить постоянные блокировки моих объявлений, которые абсолютно без каких-либо нарушений. Почему у модераторов Авито такое предвзятое ко мне отношение, потому как объявления других пользователей с такими же услугами по фотошопу никогда не блокируют, по крайней мере как вбиваешь в поиске Авито "фотошоп", показываются сотни таких же объявлений, как и мои, некоторые из них уже даже примелькались, т.к. постоянно висят на первых позициях, как и моё объявление до того как его стали нещадно блокировать. Отсюда вывод, скорей всего многим мешал, потому как постоянно был на первых позициях, т.к. платил за это, к тому же, наверное, лучшими примерами работ по фотомонтажу на Авито.

В общем решил понять как это у них тут всё работает. Как после жалобы на объявление происходит блокировка. Тут я конечно поступил как г***, потому как для этого мне понадобилось обратится к одному из конкурентов по таким же услугам фотошопа. Естественно с другого аккаунта, который я специально для этого зарегистрировал.
Нашел в интернете отсканированный документ и обратился по объявлению услуг фотошопа что бы мне там поменяли данные. Писал через сообщения на Авито, дабы у модераторов потом была вся база улик. Мастер фотошопа принял заказ, сказал стоимость работы, номер карты куда оплачивать, через какое-то время сделал работу и выслал файлы мне на почту, потому как через сообщения на авито их передать нельзя, только изображения и то их качество при передаче очень падает, да и сохранить их от туда зачастую нельзя.

После этого я подал жалобу на данного человека и его объявление от том что имеется факт подделки отсканированного документа, что согласно правилам Авито является нарушением (по их обоснованиям).
В итоге модераторы, после проверки объявления и материалов которые я выслал, ответили что не нашли никаких нарушений и не стали блокировать объявление. Что собственно хорошо, потому как человек дальше продолжит предоставлять свои услуги и я не нанёс ему ущерба.
Но тут закрадывается вопрос к этим самым модераторам, которые блокируют объявления из-за жалоб и нарушений. Какого фига они постоянно тогда блокируют мои объявления, в которых нет ни капли никаких нарушений связанных с подделкой реальных документов и их продажи. В объявлении нет ни намёка на предоставление услуг по редактированию отсканированных документов. И более того, в последних заблокированных объявлениях я даже закрыл способ связи через сообщения, оставив только телефонный номер, предполагая что причина блокировки жалобы конкурентов, которые действуют таким способом, который я описал выше. Но вероятно в моём случае нет, видимо тут просто достаточно кинуть жалобу, а модератор даже не проверяя блокирует. А других, как показывает практика, даже при наличии нарушений и жалобы, не трогают.

Скрины переписки с модераторами при подачи жалобы на объявление по услугам фотошопа.

{ "author_name": "Pasha Krasnov", "author_type": "self", "tags": ["\u0436\u0430\u043b\u043e\u0431\u0430\u0430\u0432\u0438\u0442\u043e","\u0436\u0430\u043b\u043e\u0431\u0430avito","\u0430\u0432\u0438\u0442\u043e","avito"], "comments": 6, "likes": -1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 159898, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 20 Sep 2020 18:22:05 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как в 3 раза увеличить прибыль для строительной компании с помощью комплексного digital-маркетинга
Меня зовут Антон Пожильцов, я генеральный директор маркетингового агентства «Pragmatic» и в этом кейсе я расскажу, как…
Объявление на vc.ru
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Бл...дь, кому ты пишешь? Авитодауны также и меня блокировали несколько раз, прост не хотят конкурентов. Забил на эту недоплатформу и нет проблем)

Ответить
–7

Павел, здравствуйте. Уточним подробности проверки объявления и вернемся к вам с ответом. 

Ответить
2

Ваши ответы я уже слышал десятки раз, их риторика не меняется. Ничего нового от вас услышать даже не надеюсь.

Ответить
–7

Павел, только по жалобе мы не блокируем объявление, потому что, как вы верно отметили, жаловаться могут конкуренты.
Мы не можем рассказать вам все подробности проверки, потому что эту информацию могут использовать те, кто хочет обойти наши правила намеренно.

Ответить
5

Опять двадцать пять... Здесь в жалобе изложен факт редактирования документа (скан-копии)! То, что у вас считается нарушением. Я начинаю сомневаться в адекватности работников вашей тех.поддержки и модераторов Авито.

Ответить
0

Компьютерной программе без разницы сомневаетесь ли вы в её адекватности или нет )))))

Ответить

Комментарии

null