{"id":13764,"url":"\/distributions\/13764\/click?bit=1&hash=79976b2d7abe8a57904084c6487771aa36d771f529a5bf38263ec256faa78a49","title":"\u041a\u0430\u043a \u0431\u044b\u0441\u0442\u0440\u043e \u043e\u0442\u0440\u0430\u0441\u0442\u0430\u044e\u0442 \u0443\u043f\u0430\u0432\u0448\u0438\u0435 \u0430\u043a\u0446\u0438\u0438?","buttonText":"\u0410 \u043a\u0442\u043e \u0437\u043d\u0430\u0435\u0442?","imageUuid":"ef3e9b0f-1781-5f5e-a821-98d21c2b58eb","isPaidAndBannersEnabled":false}

Avito заблокировали профиль с причиной «вы использовали несколько аккаунтов»

Никогда бы не подумала, что буду писать статью и тем более про сервис Авито, но все бывает первый раз, так что начну свою историю.

Обращение 25683887.

Как вы уже поняли по заголовку мне снесли МОЙ личный аккаунт и вместо того, чтобы вернуть его без крик и истерик, они оставляют мне аккаунт МОЕГО БРАТА. Обусловливая это тем, что он тоже является моим профилем и я такая аферистка высшего ранга, что размещала его объявления со своего телефона. Да, у нас есть пара похожих объявлений в одной категории "строительные материалы", но это не значит, что я вела его аккаунт у себя и постила его продажи.

Мой личный профиль на Авито существует с 2017 года и я им не очень активно пользовалась до 2020 года, продавала ботинки и телефоны свои личные, естественно, но с лета того года, как устроилась на работу в строительную фирму начала постить туда объявления по продаже стройматериалов для возведения домов и тд.,по 10-15 объявлений каждый месяц с проплаченной заранее рекламой(продвижение) и тарифом, где отправляешь всю сумму за 10-15 штук и в течении месяца выкладываешь их. Никаких нарушений, все шло активно по 2000-4000 просмотров на каждом объявлении, так же с сохранениями и прочими фишками, то есть уже некая репутация в городе у моего профиля есть.

У брата другая форма объявлений по продаже машин, дисков, прочей техники и 2 объявления о продаже стройматериалов. Что у меня, что у него на компьютерах рабочих сохранены лишь пароли для входа, потому что раз чрез раз, то мой комп работает, то его.Создавались они на разных устройствах.ВСЕ.

И честности ради, IP-адреса, номера телефонов, адреса электронной почты,которые привязаны к моему и его профилю СОВЕРШЕННО разные, да даже ID телефонов, если это играет какую-то роль.

Я искренне думала, что этот вопрос можно решить в частном порядке через техподдержку и вела с ними диалог на протяжении 1 недели, но увы и ах, они меня пишут свои никчемные отмазки и не хотят даже чем-то помочь.По своей уже глупости и наивности, я с первых сообщений, подумав, что может я что-то нарушила начала извиняться и говорить, что я не в курсе в чем дело и если, что-то было, то по незнанию, потому что мало кто читает пользовательские соглашения.Но и это не помогло.

Почему я пишу это, зная, что здесь полно таких статей про работу "ВЕЛИКОГО И НЕПОВТОРИМОГО СЕРВИСА АВИТО", да чтобы многие начинающие пользователи этой платформы знали, с чем они могут столкнуться, что клиент, оказывается, не всегда прав и что им глубокого наплевать на то, что у людей встают продажи, подрывается репутация.

Удивительно одно, как они могут писать такое, цитирую:

Мы хотим, чтобы вы и дальше оставались с Авито. Поэтому, пожалуйста, не создавайте новые профили — используйте тот, который активен сейчас.

Иначе они автоматически будут заблокированы, и вы больше не сможете продавать на Авито.

А как я ,собственно, буду это делать, если мне все перекрыто, других профилей у меня нет))

Потрачено : куча времени на переписку, куча нервов из-за шаблонных ответов на мои развёрнутые, клиенты, которые сохранили мой профиль, но потом не смогли его найти и дозвониться до меня, деньги, которые ежемесячно были вложены за размещение объявлений и за их же продвижение.
UPD: мне позвонил менеджер по индивидуальным вопросам Сергей и просто сказал, что мой профиль не подлежит восстановлению, так как я веду "двойную игру" и создала несколько профилей с одного устройства:)
На вопрос как мне дальше работать, он, естественно, сказал : "Мы вам оставили профиль работайте с него." Но на мой вопрос как МНЕ работать с профиля ЧУЖОГО человека, то есть МОЕГО брата, он не смог ничего ответить и сбросил звонок.
Авито, браво!

0
16 комментариев
Написать комментарий...
Сергей Висман

Очень жаль что у вас такая ситуация. Но Авито превратились в настояющую помойку, их основная цель собрать как можно денег за платные услуги, размещать объявления мошенников и помогать им обманывать людей. И не нести отвественности согласно законам РФ более того нарушать свои же правила и переписывать их одним днем как удобно им.

Жаль что пока нет хороших альтернатив, но если таковая появиться то думаю пользователи сделают свой выбор. Очень жаль, что руководство самой компании не в курсе таких ситуация, и что их рейтинг и репутация плавно спускаются в унитаз благодаря тупейшей службе поддержки, и полному безразличию ее к пользователям сервиса. Делаю вывод что это просто аутсорс, а им плевать зп капает по скрипту отработано.

#авитохватит дурить людей и игнорировать их и их проблемы, займитесь лучше реально полезным удалите кучу тупых объявлений с артефактами за 5 мультов в виде грязных носков, мошенников и прочих, которые при блокировке профиля создают новые и продолжают обманывать людей дальше.

Начните наконец людям компенсировать все убытки по вине ваших партнеров при доставке товара и тд. Начните уже отвечать за свои слова, не будьте пустозвонами!

Ответить
Развернуть ветку
Darya Hihihaha

Вообще забавная ситуация.
Алгоритмы авито построены так, что блокируют честных продавцов, а дубликаты идентичных объявлений им не кажутся мошенническими.
Ваша история просто не первая.
Ещё меня умиляет, что авито считает допустимым продажу реплик известных брендов и не блокирует эти объявления.

Ответить
Развернуть ветку
Авито

Здравствуйте, Аделя. Мы ещё раз всё проверили — ошибки с блокировкой не было. Мы заблокировали ваш профиль, потому что заметили, что вы размещали объявления в одной категории с нескольких аккаунтов. Это мешает честной конкуренции среди продавцов. К тому же когда покупатель связывается с продавцами и обнаруживает, что владелец разных профилей — один и тот же человек, это подрывает его доверие к и продавцу, и к площадке. Наша проверка показала, что активный профиль принадлежит вам. Вы можете и дальше публиковать объявления с него.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Висман

к вашей площадке уже доверия нет

Ответить
Развернуть ветку
Ma Fia

А почему несколько человек в семье, да хоть с одного компа и хоть в одну категорию не могут размещать объявления? Что за бредятина? Ну самим не стыдно? Убедитесь что товар разный и не партии мозги людям! Тем более у вас все почти стало платно. Даже старый хлам разместить требуете денег больше, чем этот хлам стоит!

Ответить
Развернуть ветку
Александр Ковтонюк

Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, например платные услуги сервиса авито🤷‍♂️
Ребята пишут сказочные правила по сказкам, все ровно 🤔

Ответить
Развернуть ветку
Аделя Каюмова
Автор

Если на компьютере сохранены пароли от другого пользователя Авито, то при создании нового аккаунта и размещении объявления , через 15 минут ваш аккаунт будет заблокирован🤘🏼  И не важно, что телефоны и почты разные. Политика супер, всё классно))

Ответить
Развернуть ветку
Аделя Каюмова
Автор

Чтобы так уверенно об этом говорить, предоставляйте факты и подумайте головой, оставляя человеку профиль совершенно другого человека. Не такая у вас и сильная проверка, раз не видите очевидных отличий:)

Ответить
Развернуть ветку
евгений ваганыч

Площадка ужас, рекламный пакет х10 дает 20 просмотров за неделю при цене в 1500 
цена просмотра пушка 

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Иванов

Если товар непопулярный , то эти приколы ему не помогут. 

Ответить
Развернуть ветку
евгений ваганыч

если товар популярный, эти приколы ему и не нужны

Ответить
Развернуть ветку
Иван Сергеев

Можно через некоторое время написать в поддержку и сказать что вы купили номер телефона, а аккаунт авто на него невозможно завести.

Ответить
Развернуть ветку
Аделя Каюмова
Автор

Чем они помогут? 

Ответить
Развернуть ветку
Иван Сергеев

Логика такая что вы представляетесь через какое-то время другим человеком, с другой почты, недоумевающим почему номер телефона, который он только что купил, невозможно привязать к авито. Но нужно будет поменять имена, поменять браузер на компе, с которого вы заходили в авито и обнулить телефон. 
Так делал. Но нужно ждать месяца 4-5 чтобы номер переактивировать. Почту естественно новую создать и привязять.

Обычно номер разблокируют.

Ответить
Развернуть ветку
Victor Saveliev

сюда-то кто авито-бота пустил?

Ответить
Развернуть ветку
Polina Polianich

Авито давно стал помойкой. 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 16 комментариев
null