Carrotquest: при установке понадобилась платная помощь, а из тарифов оказался оптимальным самый дорогой

Есть такой сервис, как Carrot quest как они себя позиционируют для увеличения продаж для интернет-магазинов. Реально не плохой инструмент, если он у вас настроен. Но тут то и кроется загадка… При цене на 50-70% выше за месяц использования, чем аналогичные инструменты, например Сonvead, этот сервис хоть и имеет в своем арсенале интеграции со многими платформами, эта интеграция — ничего не интегрирует, все надо делать вручную. Пример из моей практики.

Первая сложность

Тебе предлагают триаловский период 2 недели. Казалось бы шикарно, но оказывается что они вообще тебе за этот период никак не помогут с установкой. Всегда один ответ в чате и по телефону: мы отправим ваш вопрос в сервис и они вам позвонят. А сервис звонит и говорит, что у них есть 2 варианта помощи

1. За 100 тыс рублей! - консультации

2. За 250 тыс ! — глубокое погружение как они говорят.

А сам, ты товарищ не разберёшься, потому что для интеграции тебе надо знать основы программирования и все тут не на галочках и кнопочках настраивается — а на кодах! Смотри пример из инструкции на сайте:

Скрин с моего кабинета с инструкции как начать работать ....

Внимание к тарифам.

Если обратите внимание, что тариф включает в себя стартовый Подписка: До 1,000 уникальных пользователей и Писем: в месяц 500 писем — это как? Ты не можешь этим подписчикам даже по одному письму отправить? Можешь, но за доп деньги, каждое письмишко а это при превышении квоты каждый пользователь сверх квоты оценивается по стоимости 2,00 ₽

В квоту писем входят:

- Письма, отправленные пользователям через ручные отправки;

- Письма, отправленные пользователям через триггерные сообщения;

- Письма, дублирующие диалоги посетителям (они отправляются, если пользователь не прочитал сообщение в чате в течение 2-х минут);

- Письма членам команды о сообщениях в диалогах.

Количество пользователей

Тариф не предполагает ни 3000 ни 5000 пользователей и писем. Только либо 1000 пользователей — либо 10000 пользователей - а ведь стартовый инет- магазин это 3000-7000 уников в месяц — но для популярной ниши нет вариантов — сразу надо брать максимальную версию! И даже если ты возьмёшь 10 000 пользователей — 2,500 писем всего возможно отправить, а далее каждое будет стоить денег.

Если вы молодой интернет-магазин, подумайте готовы ли бы платить от 10 тыс до 25 тысяч в месяц компании Carrot quest, может вам нужно инструменты по проще.

- А у вас какой опыт с ними и сколько платите в месяц реально за сколько пользователей? Дайте комменты…

0
4 комментария
Андрей Усов

А в чем ваша проблема? Просто вам сервис не подошёл из-за сложной настройки. Хорошо, что вы это поняли до того, как занесли им деньги. 

Ответить
Развернуть ветку
Емец Николай
Автор

Не, он подходит. Просто интегрируется сложнее на порядок конкурентов, а вместо помощи просят сотни тысяч, не десятки не доллар, а сотни тысяч! 

Ответить
Развернуть ветку
Dima Sergeev

Привет
Тут надо сделать несколько уточнений.
1. Если у вас стандартная CMS, то есть готовая интеграция. В ней уже настроена передача данные для основных сценариев. 
Готовые интеграции тут: https://www.carrotquest.io/integration/

Дальше вы можете запустить любые готовые сценарии из коллекции. Скриншот ниже. 

2. Если готовая интеграция не подходит, то как и любой сервис, надо настраивать под вас персонально. И тут либо множество готовых инструкций как это сделать. Либо вы аутсорсинга эту задачу кому-то. 

В услуги внедрения входят не просто консультации, а делегирование вами задачи запуска стратегии. То есть вам под ключ настроят и запустят гипотезы увеличения конверсии на вашем сайте. 
Конечно время команды стоит денег. Сумма зависит от глубины работы.

Либо это будет полноценная команда с дизайном, копирайтингом, аналитикой и т.д.. Либо маркетолог, который запустит сценарии доработав готовые. 

3. На счет тарифов. 
На сайте написано: 
«При превышении лимита отправленных писем, заложенных в выбранном тарифном плане, за каждое письмо сверх лимита взимается плата в размере 0,05 ₽ за 1 письмо.»

То есть письмо стоит не 2 рубля. А 0,05р. То есть рассылка по базе в 1000 контактов стоит 50 рублей. Цена вообще не кусается. 

(Кстати, в вашей стате стоит это поправить, все таки не верную информацию указали).

Итого:
Если вам нужны постоянные емейл рассылки и тариф 10000 уников. Вам это будет обходиться в районе 5000р в месяц. 

Ответить
Развернуть ветку
Емец Николай
Автор

У меня айтишник уже 2 недели настраивает и постоянно что то слетает. Да возможно руки у нас кривые, но в век легкой встройки в инет-магазины я считаю делать такую сложную интеграцию - зашквар. И просить за помощь сотни тысяч - это вообще грех. Я ведь интегрирую для чего? Для того что бы работать и платить ежемесячный оброк, они этим и живут, а значит надо максимально быстрее и комфортнее помогать клиентам интегрировать к себе их продукт, а не наоборот ставить припоны - такая мысль. То есть потери клиентов у них в воронке продаж на моменте интеграции видимо сумашедшие.  Convead их конкурент делает то же самое но бесплатно. 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null