Приёмная
Юлия

Как санаторий «Подмосковье» ФНС России (в деревне Аксаково) берет с нас деньги за не оказанные услуги

Забронировав путевку на 14 дней в санаторий «Подмосковье», в подтверждении бронирования увидела ну ооочень странное время заезда-выезда, заселение с 8:00, выезд до 21:00. То есть последние сутки брони – это не сутки по сути, а всего лишь какая-то часть, с чем может и можно было бы согласиться, если бы стоимость последних суток отличалась от стоимости предыдущих. Но нет! Цена за сутки одинаковая, но при этом мне отказывают в предоставлении оплаченных услуг, а именно в предоставлении НОЧИ! При любом бронировании сутки всегда считались по ночам!!! В любых санаториях, в которых отдыхаю ежегодно уже более 20 лет, выселение утром следующего дня. «Подмосковье» же на ночь своих гостей просто выставляет на улицу! При этом нужно иметь в виду, что выехать в 21:00 могут только жители самой деревни Аксаково, остальным отдыхающим, скорее всего, бродить по ночам удовольствие так себе. Куда, простите, я могу уехать из деревни Аксаково в 21:00???? Естественно, чтобы выбраться нормальным и удобным способом из санатория, я уеду сразу же после обеда, ведь мне нужно не только выехать, но и успеть куда-то добраться до наступления ночи. А если учесть, что заехать в санаторий в 8:00 удобно также только жителям деревни Аксаково, то вообще интересная картина получается. Прилетая в аэропорт Москвы в 12:30, в санаторий попадем в лучшем случае к 15:00. Выезд в последний день примерно также в 14:00 – 15:00. Но это же как раз удобно и выгодно санаторию!!!! Ведь в кармане остается оплата за ЦЕЛЫЕ сутки не оказанных услуг. И замечу, это не только проживание, но и питание и ЛЕЧЕНИЕ!!!

0
16 комментариев
Написать комментарий...
Сергей Матюшин

Вы же узнали об этом до приобретения путевки. Не устраивает - не берите.

Ответить
Развернуть ветку
Юлия
Автор

Ваше мнение очень ценно, я же за ним сюда и пришла. И совсем не важно справедливы ли действия санатория, правда?

И на минуточку, у них на сайти при бронировании выбираются ночи, остальная информация приходит после подтверждения бронирования. И почему в подтверждении уже стоит в последний день с 8:00 до 21:00 никто ответить не смог, кроме отмазки: "У нас такой расчетный час".

А за вашу "умную" реплику, конечно, спасибо. Надеюсь, плюс в карму получили?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Матюшин

Судя по тому, что вы проминусовали все мои комментарии, вы позитивный человек с конструктивным подходом. Если вы прочитали условия бронирования и уверены, что ваши права нарушены, то ЗоЗПП под мышку и вперёд в суд. А скулить здесь ничем вам не поможет.
Удачи.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Olenin

Когда начал читать, подумал, что имеется в виду заезд в 8:00 в день 1 и выезд в 21:00 в день 2. Но если это все в один день, то пипец же какой-то

Ответить
Развернуть ветку
Suntori

Уважаемая @Юлия , успокойтесь, пожалуйста! За преследование минусами можно "улететь" в бан.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Богданов

Верните Юлю в санаторий!

Ответить
Развернуть ветку
Аркадий

Я не уверен, что здесь можно ссылки прикреплять, но сайт вашего санатория кажется нашел. У них в разделе "о нас" в документах есть правила проживания. Там, в том числе указано, как считаются расчетные сутки. Только там почему-то совсем другие часы въезда-выезда указаны, более стандартные, проверьте.

Меня очень раздражают такие ситуации поэтому хочется вам помочь. У меня есть опыт успешного решения ситуаций когда я был уверен, что прав и руководствовался договором и согласованными условиями, а другая сторона пыталась руководствоваться непонятно чем. Если уж они совсем тупые и уходят в несознанку, распишите им все подробно и требуйте не отписок, а четкого ответа на ваш вопрос. Решайте сами, использовать это или нет, но я бы написал примерно так (ну, заменив даты на настоящие):

——

В правилах проживания, размещенных у вас на сайте, указано, что расчетными сутками является период с расчетного часа первого дня пребывания до расчетного часа следующего дня.

Поэтому я не понимаю, каким образом при бронировании на 14 суток с 1 августа, датой выезда стало 14-е августа, а не 15-е.

Давайте посмотрим наглядно:

1. 1-2 августа
2. 2-3
3. 3-4
4. 4-5
5. 5-6
6. 6-7
7. 7-8
8. 8-9
9. 9-10
10. 10-11
11. 11-12
12. 12-13
13. 13-14
14. 14-15 августа

Основываясь на том, что написано в ваших правилах, выезд должен быть 15-го августа, а вы ставите его на 14 августа, почему? Фразу "у нас такой расчетный час" не могу принять так как это не объясняет перенос выезда на предыдущий день.
Мне очень не хочется писать претензии и жалобы, но если вы и в этот раз не дадите мне понятный подробный ответ, мне придется это сделать потому что из-за бесконечного обсуждения с вами я уже начинаю себя плохо чувствовать.

Ответить
Развернуть ветку
Юлия
Автор

Спасибо большое!

Ответить
Развернуть ветку
Аркадий

Напишите, чем все закончится, интересно

Ответить
Развернуть ветку
Kir Lazare

Нопишите в поддержку, отзыв аннулируют.

Ответить
Развернуть ветку
Аркадий

Эм, а вы уверены, что все правильно поняли? Например, вы бронируете на даты с 1 по 14 июля. И если вам дают возможность приехать 1 июля с 8 утра, а уехать 14 июля до 21:00, то это отличные условия. Потому что любой отель ждал бы вас только начиная с 14-15 часов и просил бы уехать до 11-12 утра.

Ответить
Развернуть ветку
Юлия
Автор

Но отель взял бы с меня при этом оплату за 13 суток (ночей), а санаторий рассчитал стоимость за 14 суток, а ночей при этом предоставляют только 13, если бы я не платила за последнюю ночь, которую мне по факту и не предоставляют, то да, условия хорошие, но я оплачиваю лишние сутки, которые не получаю.

За 20 лет побывала в разных санаториях, заселение всегда с 8:00 или с 10:00, выезд до 8:00 следующего дня, то есть за сколько суток оплачиваю, столько ночей и ночую. И в мыслях не было при бронировании, что существует единственный в стране санаторий, у которого оплаченные сутки с 8:00 до 21:00 одного и того же дня.

Отель же не попросит вас при заезде 1 июля выехать также 1 июля? Ночь всегда входит в стоимость суток. Или оплата за последний день должна отличаться, стоимость последнего дня должна быть меньше, так как в эти сутки не включена ночь.

В этом и проблема: или должны предоставить ночь или вернуть часть суммы за непредоставленную ночь, а они просто дурят людей своим "особенным" расчетным часом.

Ответить
Развернуть ветку
Аркадий

Ну да, очень странно, такого не встречалось никогда. Но боюсь, что на этот сайт они не зайдут(

Ответить
Развернуть ветку
Аркадий

Попросите их написать вам, как именно они считают сутки и что считают сутками. Мб там ошибка у них, в которую они не вникли даже, а просто прислали отписку. Мб если они пришлют свой расчёт, ваше обсуждение как-то продвинется. Попросите их прям расписать почему 14 суток с даты вашего заезда заканчиваются именно в такую дату и время.

Ответить
Развернуть ветку
Юлия
Автор

Да я писала и звонила, ответ один: "у нас такой расчетный час". Дичь полная. Спасибо вам за мнение, попробую еще написать им

Ответить
Развернуть ветку
Юлия
Автор

Ой, мальчики, вы мне объявили войну? И как, чувствуете себя победителями? Заметьте, это вы пришли ко мне на страницу и здесь нагадили. Я вас не трогала. Что интересно такого оскорбляющего ваше достоинство вы нашли в моем посте, что так рьяно кинулись писать мне гадости? Не нравится, пройдите мимо, будьте мужчинами, или больше не знаете способа самоутвердиться? А ещё и поддержку позвали, что сами не справились? И ответа никакого не ждали? Ох уж эти современные мужчины, и надежда, и опора, и защита. В трудной ситуации помогут, и защитят, и совет хороший дадут. Как хорошо, что вы рядом. И, конечно же, уважаемый Сергей Матюшин, я не пойду в суд из-за 4 т.р., но я могла бы эти деньги потратить на своего ребенка, а не подарить господину Попову И.С. за не предоставленные услуги. А особенно восхищает господин АК, на сообщении "Спасибо большое", какой впечатляющий дизлайк, вы наверное, и слов таких не знаете? Или вас как пешку подтянули, и вы на амбразуру полетели, защищая. Гордитесь собой? Только тех ли вы защищаете? Я ни на кого не нападала. Для меня этот сайт не является ни способом самовыражения, ни самоутверждения, в отличие от всех дизлайкающих, и пишущих гадости. Ну, если мужчины у нас по-другому самоутверждаться уже не могут, то флаг вам в руки. Все, кто поставит дизлайк этому сообщению, признаются в своей слабости и моей правоте!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 16 комментариев
null