Приёмная
Ta

Авито. Тариф с оплатой за просмотры

Крик души, хоть хочется материться. 

Авито, дорогие представители лучшей доски объявлений в мире, что же с вами такое?

Цепочка событий.

У меня был аккаунт с более чем тысячей подписчиков, больше 1500 просмотров ежедневно. Дизайнерская одежда из личной коллекции. Не магазин, не ресейл. Я наслаждалась удобством Авито, тем, какая классная публика собирается там, у меня была лояльная аудитория .

Но 25 августа мой аккаунт удалили без возможности восстановления и без объяснения причин. Простите, Авито, но я вам трафик генерировала. Люди давали ссылку на мою страницу тем, кто без этого вообще вами не интересовался.

Я вынуждена создавать новый и начинать все с нуля, писать эмоциональные тексты про две сотни редчайших вещей. И тут я выясняю, что Авито в принудительном порядке переводит всех на оплату за просмотры?!!! Это как вообще? Где альтернативы? Я платила по 3000р в месяц и была довольна. Я готова платить и по 9000р, но фиксированно, по честному, за количество лотов! Мои объявления привлекают сотни человек, но это не конвертируется в продажи! И меня это устраивает, это энгейджмент как он есть, это общение и образование! Но теперь я вынуждена буду платить около 30 тыс в месяц, в 10 раз больше!!! Вы, простите, в своём уме?? Это просто неадекватная политика, неадекватная стратегия работы с продавцами. Вы что, считаете что у вас только среднестатистические пользователи с 20 объявлениями и компании, которые могут себе позволить такой прайс??

пожалуйста, выйдете на связь, не ограничивайтесь отписками! Я очень прошу конструктивного диалога!

0
35 комментариев
Написать комментарий...

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Чрезвычайный завод

Твоя ошибка в том что ты клиентскую базу решила к авито привязывать. А не к своей площадке (сайт, телега, телефон)

Ответить
Развернуть ветку
631 052

нене.
сайт, телефон. никак не телега.

Ответить
Развернуть ветку
Азер Гарягды

Ну как ошибка. То же самое можно сказать про любые соцсети. Тот же запрещённый мета. У любой платформы вся суть в том, чтобы ты строил всё на её базе. А тебе за это плюшечки.

Но, с недавних пор, люди начали понимать, что это риск и немаленький. Эти риски всегда были, но сейчас они стократ увеличились. Одно время соцсети казались прекрасной альтернативой собственным сайтам. Ан нет, теперь так многим не кажется уже.

Хостинг жив, хостинг будет жить:)

Ответить
Развернуть ветку
Алекс

Сайт, сайт и ещё раз сайт. Я с соцсетей несколько проектов на сайты перетащил, аргументируя тем же. Вас заблочат в любой момент. Да, на площадках аудитории проще вас найти, но хостинг надёжнее. Там тоже могут удалить, но там правила помягче.

Или есть ещё Юла.

Ответить
Развернуть ветку
631 052

а вот представьте, что был такой молоток.ру.
типа тоже барахолка для продажи ненужных вещей и т.д.

но использовался и предпринимателями для продажи всякого.
с платными услугами для продвижения и прочее.
и кто-то м.б. даже на нем и строил клиентскую базу.
а теперь "Молотка" просто НЕТ.
и вот на его исчезновение повлиять рядовой предприниматель не мог никак.
у таких вся база гикнулась.
и что теперь, им стало нужно всё по новой.

спрашиваете про альтернативы - "мешок" и "юла". это на втором и третьем месте.
а на первом, разумеется, должен быть ваш сайт по адресу "smokingwoman.ru" ну или как-то так.

Ответить
Развернуть ветку
Петр Вавилов

А кто кстати молоток купил? Как то вот уже забыл я этот момент.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Дубасос

Молоток был просто чудо по сравнению с помойкой Авито.

Ответить
Развернуть ветку
631 052

поляки торговая площадка "Аллегро" в 2009.
база акков была объединена, так при совпадении ников молотковцам принудительно добавляли буковки, что вызвало бурления.
в 2015 закрыли, не получив ожидаемого гешефта.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Кочубеев

извините, но вы вообще не в курсе ситуации - молоток при рождении принадлежал полякам - как раз продали молоток поляки африканскому холдингу которому принадлежало АВИТО - а цель покупки закрытие молотка как ближайшего конкурента авито - что и было сделано!

Ответить
Развернуть ветку
Петр Вавилов

Ну так молоток бедный бросили без развития. Конечно какой там гешефт может быть?

Ответить
Развернуть ветку
Марат Мусин

Молоток в 2009 купила польская Аллегро (которая как и Авито, Сландо, Олх принадлежит Naspers). А потом закрыли, чтобы с Авито не конкурировать.

Ответить
Развернуть ветку
Петр Вавилов

ну если честно не удивлен, откуда ветер закрытия молотка дул.

Ответить
Развернуть ветку
Арман Джалил

Аж смешно стало. У меня также был профиль с старым тарифом и у друга также. Нас обоих заблокировали по угадайте какой причине... правильно НИКАКОЙ. Авито видимо специально всех блокает без причины чтоб переходили на новый тариф. Причём блок без каких либо объяснений...

Ответить
Развернуть ветку
Авито

Мы блокируем профили, если находим в них нарушения правил сервиса. Вы можете увидеть причину блокировки при входе в профиль, а также в уведомлении о блокировке. С заблокированным профилем активировать какой-либо тариф не получится. Если у вас есть вопрос о причинах блокировки, напишите о вашей ситуации подробнее нам в личные сообщения.

Ответить
Развернуть ветку
Арман Джалил

Добрый вечер, сегодня звонил в вашу поддержку и стало ещё интереснее. Они ответили что мой профиль не заблокирован, при этом он, при входе, пишет что заблокирован

Ответить
Развернуть ветку
Авито

Арман, чтобы мы могли проверить информацию по вашему профилю, нам нужно найти его. Для этого, пожалуйста, напишите нам в личные сообщения почту из вашего профиля на Авито, а также номер телефона, который вы в нём указывали.

Ответить
Развернуть ветку
Aleks Cloud

Да ладно? За сутки у вас поменялись правила описания причин блокировки? Или вы все же блокируете профили без причины? Или вы вообще, работаете только с порталом vc и в принципе не знаете как работает сервис Авито?

Ответить
Развернуть ветку
Арман Джалил

Никаких более претензий к авито не имею

Ответить
Развернуть ветку
Алекс

А вообще странно вести бизнес только на одной площадке и потом жаловаться.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Симаков

на начальном этапе развития это нормальная практика

Ответить
Развернуть ветку
Aleks Cloud

это нормальная практика, если этой площадкой является ваш личный сайт...

Ответить
Развернуть ветку
Maximus Panin

Как ни банально прозвучит, но нельзя держать все....ну вы помните поговорку. Есть же площадки мастеров типа Etsy, Livemaster.

В последнее время Авито часто привлекает к себе внимание в новостных лентах, что рано или поздно выйдет боком. Привет Тинькову.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Ландау

Когда-то случайно наткнулся на вас в Авито, подписался и с тех пор периодически рассматриваю ваши необыкновенные товары с прекрасными описаниями. Очень затягивает :)
Покупать я конечно же не буду - моих размеров никогда нет, а вот получить эстетическое удовольствие это да.
Желаю вам успехов. Надеюсь после того как авито перейдёт к другим собственникам, площадка начнёт порядочно и с заботой относиться к своим клиентам

Ответить
Развернуть ветку
Anton

Хотел написать: дайте ссылку хочу это посмотреть... а потом дошло(
Авито дно.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Vakhitov

Насколько я понял, вы не ЦА Авито и используете площадку в основном не для тех целей, для которых она предназначалась, а для самопродвижения. Вполне возможно, что вы не одна такая, и Авито решило либо монетизировать, либо дестимулировать такое использование. Я не очень хорошо отношусь к бизнес-практикам Авито, но в данном случае не вижу оснований возмущаться.

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав

Типичная болезнь монополистов и зажравшихся компаний. Начинающие компании дорожат каждым клиентом и стремятся создать удобный сервис, улучшать качество своих услуг для пользователей. Но стоит им нарастить жир, как они начинают считать людей за скот. Вводятся все более диктаторские правила, блокировки летят налево и направо, мнение пользователей больше ни во что не ставят, с жалобами не считаются.

Вообще удивительна практика моментальных блокировок. Существуют предупреждения, сокрытия постов, временные блокировки - и все это пошагово, в нарастающем порядке. Но вместо этого кому-то приходит в голову применять практику максимального наказания за сущие пустяки без права на обжалование. Даже жаль, что в России нет практики так называемой "отмены", чтобы оказывать коллективное противодействие таким компаниям, бить их "рублем" и отказами пользоваться их услугами.

Ответить
Развернуть ветку
Артур Пирожков

Переходите на Озон, вроде открыли свой раздел с объявлениями, также и самозанятым дают работать..

Ответить
Развернуть ветку
Значимый пистолет

Ждём пока

Ответить
Развернуть ветку
Марат Мусин

Не всем ещё открыли

Ответить
Развернуть ветку
Авито

Здравствуйте. Вернуться на старый тариф уже нельзя — мы постепенно будем переводить всех пользователей на оплату за просмотры. В этом тарифе пользователи платят только за конкретные действия покупателей. При этому мы засчитываем только настоящие просмотры: фильтруем накрутки (если объявление открыл робот) и «схлопываем» просмотры от одного человека. Вот подробности: avito.ru/business/tools/cpc/
Если такое размещение вам не подходит, вы всегда можете перейти на разовые размещения и платить за каждую публикацию отдельно. Для этого нужно отключить тариф с просмотрами и оплачивать каждое объявление при публикации.

Ответить
Развернуть ветку
Краснодар

Авито, вы с ума сошли?!!! Декрете в десять раз больше. Показов нет. Звонков нет. Ухожу нахер!!!!

Ответить
Развернуть ветку
Максим Малахов

Мне тоже придется от вас уходить, к сожалению... (500 подписчиков, 280 отзывов 5*)
Вот моя статистика за последние 3 месяца -☝️ активных месяца в моей категории (инструмент)
45-50 активных объявлений
За пакет я платил около 7-8 тысяч в месяц.
Чистая прибыль 100-120тысяч рублей в месяц.
А теперь о ягодках☝️:среднее количество просмотров в месяц 40000, с 14 сентября я должен за каждый просмотр в моей категории платить 1р60коп.
40000*1.6 =64000. 😮
Это средние цифры, а по факту, 65%объявлений становится либо убыточна, либо выходит в 0.
Жаль... А я генерировал с каждым месяцем все больше и больше в вашу площадку...
Считаю, что ваша (Авито) новая политика принесет вам прибыли только в ближайший краткосрочный период,на время перехода и поиска конкурента.
Чем больше будут жаловаться клиенты, тем больше шансов появиться или вырасти из имеющихся сервисов конкурента☝️
Спасибо за совместную работу, удачи Вам желать не буду...

Ответить
Развернуть ветку
Краснодар

Суки они...

Ответить
Развернуть ветку
Maximus Panin
Ответить
Развернуть ветку
Maximus Panin
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 35 комментариев
null