Звонки из Роспотребнадзора, налоговой и пожарников

Закидали меня звонками типа:

  • Здравствуйте! Самарское отделение Роспортебнадзора. Хочу поговорить с вашим руководителем о предстоящих проверках вашего магазина!
  • Я руководитель.
  • Мы запланировали проверки всех самарских магазинов. Будут проверяться все магазины на наличие уголка потребителя. Скажите, у вас есть уголок потребителя?
  • Да, есть.
  • Давно вы его обновляли?
  • Не помню.
  • Мы можем обновить вам, если хотите. Стоит это 1000 рублей.
  • Хорошо.
  • Скажите, куда можно привезти? Мы отправим к вам курьера.

И тут я от страха сгенерировал какой-то адрес, ну точно не мой...

После разговора я стал пробивать номер звонящего в интернете. Оказалось, что звонили из Сочи. Странно, а представились самарским Роспотребнадзором. Нашел огромную кучу негативных отзывов на этот номер. И даже позвонил в настоящий самарский Роспотребнадзор, чтобы уточнить, звонили они мне насчет уголка потребителя или нет?

На данный момент Роспотребнадзор выпустил предупреждение для предпринимателей о звонках такого рода:

Внимание! Мошенники от имени Роспотребнадзора предлагают купить печатную продукцию для «Уголка потребителя»

В адрес Управления Роспотребнадзора по г. Москве продолжают поступать многочисленные обращения от предпринимателей с сообщением о мошеннических действиях лиц, представляющихся сотрудниками Управления Роспотребнадзора по г. Москве. Мошенники предлагают приобрести печатную нормативную документацию для оформления «Уголка потребителя» и успешного прохождения проверочных мероприятий.

На следующий день мне поступает звонок. Я беру трубку:

  • Здравствуйте! Я курьер. Могу через час завести вам уголок потребителя. Вам удобно будет?
  • Да, приезжайте. Буду ждать.

После разговора я заношу номер курьера в черный список. Примерно через час мне приходят сообщения о попытках курьера дозвониться до меня. Раз 10 пытался до меня дозвониться, бедняга. После этого мне поступает звонок с сочинского номера:

  • Здравствуйте! Это самарский Роспотребнадзор. Мы договаривались с вами о доставке уголка потребителя на сегодня. Почему курьер не может дозвониться до вас? Вы передумали?
  • Нет, не передумал. Жду. Звонки не поступали.
  • Странно, сейчас позвоню курьеру.

Заношу номер этого сочинско-самарского Роспотребнадзора в черный список. И опять начинают поступать оповещения о заблокированных вызовов то от курьера, то из Сочи. Минут через 20 успокоились.

Подобных звонков мне было много. Звонили, представлялись, то Роспотребнадзором, то налоговой, то пожарниками. И каждый раз хотели предложить мне печатную продукцию. Все номера пробивал и все они были из Сочи. Самое странное, что несмотря на то, что я их конкретно продинамил, они все равно продолжают мне названивать.

Иногда в подарок обещают дать мне сертификат, который защитит меня от всех проверок.

{ "author_name": "Ирек Рахманкулов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 3, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 62013, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 Mar 2019 16:08:29 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

А что странного-то?

Ответить
0

уже не странные :))

Ответить
1

У нас постоянно такая шушера звонит.

Ответить
1

так можно дождаться звонков из прокуратуры из Сочи, с проверкой закона о защите прав потребителей и впариванием книги жалоб и предложений.

Ответить
0

а что у Вас за черный список такой, что первый звонок не заблокировали?

начирая с андроида 8 лафа полная от гугла, юзеры метят телефоны как спам, гугл блокирует для всех.
КРАСОТА

Ответить
0

Да просто даже не разговаривать, а сразу таких нахер слать)

Ответить

Комментарии

null