#Нужноделать: кастомизированная онлайн-библиотека

Ежедневно через нас проходят гигабайты информации. Полезное мы берем на вооружение, но так как держать все в голове нереально, приходится что-то записывать в блокнот, сохранять на компьютере, скидывать себе в личные сообщения в соц. сетях или репостить на стену. Это создает массу неудобств. С накоплением большого объема контента все это превращается в кашу, в которой сложно найти нужную информацию.

В закладки

Идея заключается в создании сервиса, позволяющего импортировать контент с других ресурсов (видеохостинги, социальные сети, блоги, информационные сайты) и сохранять его на своем аккаунте в онлайн библиотеке, чтобы можно было в любой момент обратиться к нужной информации. В итоге получается собственная отфильтрованная база знаний.

Возможности сервиса

  • Самостоятельное создание категорий, в которые будет импортироваться контент.
  • Контент может быть текстовый, графический и мультимедийный.
  • Для каждого материала проставляются метки для быстрого поиска.
  • Редактирование заголовков материалов и названий контента для удобной идентификации.
  • Ранжирование контента по степени важности.
  • Выделение ключевой информации в материалах.
  • Встроенный поиск по ключевым словам по заданным категориям и материалам.
  • Фильтрация по типу контента (статья, изображение, аудио, видео).

Ключевые преимущества

  • Централизованное хранение нужной информации, взятой из разных источников.
  • Быстрый доступ к контенту.
  • Удобная идентификация за счет персональной адаптации материала .

Реализация может быть как в формате облачного сервиса, так и мобильного приложения.

Монетизация

Зарабатывать проект может за счет продажи премиум-аккаунтов, предоставляющих более широкие возможности по функционалу и объему импортируемого контента.

#нужноделать

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр Карпов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0443\u0436\u043d\u043e\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c"], "comments": 20, "likes": 1, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 47589, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 09 Oct 2018 09:36:56 +0300" }
Онлайн-банк для
предпринимателей «Сфера»
Бесплатная бухгалтерия УСН 6% и 15%.
Три месяца бесплатного обслуживания.
Документы для открытия счёта доставит курьер.
{ "id": 47589, "author_id": 172199, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47589\/get","add":"\/comments\/47589\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47589"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 208252 }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Evernote весьма громоздкая и сложная программа. Я же предлагаю именно специализированный сервис для упорядочивания контента из сети. Это не записная книжка, не органайзер и не помощник в организации рабочего процесса. Это сервис для формирования собственной базы знаний. Что-то вроде домашней библиотеки в современной интерпретации.

Ответить
1

Evernote не такая уж и громоздкая, к тому же если сравнивать с тем, чем она была раньше - она не сильно разрослась, но изменения видны. Основное неудобство - они стали брать деньги за оффлайн доступ. В остальном - основные фишки и способ заработка совпадает с тем, что Вы написали.
Также кроме Evernote существовали (и наверняка сейчас существуют) другие сервисы. Так что конкуренция не слабая в этом сегменте на мой взгляд.

Ответить
0

И все таки Эвернот не про персонализированную онлайн-библиотеку. В этом и сложность. Там слишком много функционала, который не нужен для решения озвученной мной проблемы.

Ответить
0

А как быть с авторскими правами на контент? Заключать со всеми правообладателями договора? Как проверять его на легальность? Так то уже есть облако, сортируй по папкам как тебе влезет. Ключевые преимущества, которые вы описали - не являются преимуществами, так как реализованы в любом облаке, кроме расплывчатого "Удобная идентификация за счет персональной адаптации материала".

Ответить
0

Как вы сохраните видео с видеохостинга в облако? Или веб-страницу, чтобы можно было вернуться к ее прочтению? Насчет авторских прав, думаю, тут никаких нарушений нет, ведь это аналогично копированию текста и сохранению его для личного использования. Это же не публичное распространение информации.

Ответить
0

Для веб-страниц вроде бы есть закладки в браузере, разве нет? Честно говоря никогда не думал, что это такая насущная проблема, что мне понадобится отдельный сервис для этого. По поводу видео, у меня стоит плагин в браузере, отлично сохраняет любое нужное мне видео по клику. Вряд ли авторизация в ресурсе, указание ссылки на видео и его последующее сохранение - это проще, чем скачать в один клик на винт. Кстати, а как вы веб-страницы планируете сохранять? Тянуть помимо html еще и все стили? Или просто ссылку сохранять? Если просто ссылку, то это ничем не отличается от закладок в браузере. Какая разница, смотреть мне закладки в каком то облачном сервисе или в браузере?

Ответить
1

Вы не поняли суть или вы просто не являетесь ЦА. Хранение информации в одном месте намного удобнее, чем использование различных сервисов для разного типа контента. Например, я просматривая ленту в ВК, делаю репосты полезной информации себе в личку. С сайтов информацию приходится копировать в блокнот и там же сохранять ссылки на некоторые статьи и видео. Картинки также сохраняю в папки на компьютере. В итоге когда мне нужно найти какую-то сохраненную информацию, я забываю, где она находится. Это очень не удобно. Когда весь нужный для тебя контент будет собираться в и сортироваться одном месте, то таких сложностей возникать не будет.

Ответить
0

Ок. Звучит удобно, но как это технически реализовать? Чтобы это не было похоже на сохранение в блокнот? А было более удобно, желательно в один-два клика.

Ответить
1

А это уже вопрос к тем, кто решится такое реализовать) У меня это только идея. Технически, думаю, такое сделать можно и даже в 2 клика.

Ответить
0

pocket?

у него и расширение для хрома есть и в андроиде удобно отправлять туда данные

Ответить
0

Да, многие фичи присутствуют в Покет, но не увидел возможность создания категорий и возможности редактирования заголовков и названий. А это важно при формировании своей библиотеки.

Ответить
0

с этим согласен. метки частично решают проблему категорий. но вот названия не поменяешь

Ответить
0

Совсем не то

Ответить
0

Раньше был Readability, сейчас Mercury Reader. Осталось только купить читалку Kindle. А когда был Readability, было вообще супер - можно было сохранять все онлайн и читать с единым стилем.

Ответить
0

Ну это не про то. Тут просто расширения для очистки веб-страниц от лишнего мусора для удобства чтения.

Ответить
0

Так сохранять тоже можно, я про это. Да, нельзя категоризировать, но если вдруг будет нужно - прикрутить функционал легче, чем создавать с нуля

Ответить
0

Странно, неужели все те люди, которые сохраняют в закладки или "почитать позже", правда потом возвращаются к этим статьям?
Я вот нет, и не стесняюсь этого.

Ответить
0

Конечно же не все, поэтому вы не ЦА. У меня много материала, который я откладываю для последующего обращения к нему, потому что хранить всю информацию в голове нереально.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления