Конкурсы Евгения Ли
162

#Нужноделать: Фитнес-клуб для пожилых людей

Идея:

В закладки

Специализированный фитнес-клуб для людей 50+ с адаптированными под возраст программами тренировок.

Обоснование:

Еще никогда за всю человеческую историю не было такого количества взрослых людей старше 55 лет, как в наше время. В России сегодня проживает 46.5 млн человек старше пенсионного возраста, что составляет треть от всего населения страны. То же самое происходит и во всем мире, и тенденция такова, что следующие 20-30 лет количество пожилых людей будет продолжать расти.

При этом данной категории населения жизненно необходимы регулярные физические тренировки - чтобы сохранять здоровье и активность. Однако нынешние фитнес-клубы не готовы к тому, чтобы работать с людьми старшего возраста, - у них нет специалистов, программ, да и желания работать с этой аудиторией. Аудитория отвечает им взаимностью: людям пожилого возраста некомфортно в фитнес-клубах среди молодежи, да и цели у них координально отличаются от целей тренеровок молодых людей.

Существует стереотип, что у пенсионеров нет денег, что является заблуждением. И хотя средний чек в фитнес-клубе для пожилых людей может быть ниже, чем в обычном, прибыль такого клуба будет больше. И вот почему...

Преимущества:

1. Абсолютный "голубой океан" - рынок огромен, спрос будет только расти, а реальных предложений практически нет.

2. Высокая лояльность клиентов - если люди пришли к вам на занятия и им все нравится, то они становятся сторонниками и евангелистами вашего клуба, которые не только будут ходит к вам буквально до конца жизни (а жизнь при регулярных тренировках у них будет долгой), но и приводить новых клиентов из числа своих друзей и знакомых.

3. Равномерная загрузка клуба в течение дня - пенсионеры более свободны по времени, а значит могут посещать занятия в любое время, а не только рано утром и поздно вечером, как бывает в обычных клубах. Таким образом у нас нет часов простоя, когда зал пустует, тренеры скучают без дела, а клуб несет убытки.

4. Низкие расходы на рекламу - стоит вам привлечь первых человек десять, как вы получаете суперсилу сарафанного радио. Каждый из этих десяти человек будет рассказывать о вашем клубе и тренировках любому, кто готов слушать, и в итоге приведет к вам по 10-20 новых клиентов.

#нужноделать

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Евгения Ли", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0443\u0436\u043d\u043e\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c"], "comments": 20, "likes": 4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 49980, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 02 Nov 2018 19:15:07 +0300" }
Онлайн-банк для
предпринимателей «Сфера»
Бесплатная бухгалтерия УСН 6% и 15%.
Три месяца бесплатного обслуживания.
Документы для открытия счёта доставит курьер.
{ "id": 49980, "author_id": 218194, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49980\/get","add":"\/comments\/49980\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49980"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 208252 }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Специализированный фитнес-клуб для людей 50+

пенсионеры более свободны

Пенсионеры это 65+

Ответить
0

Женщины 55 пока. Льготники с 40 бывают.

Ответить
1

ну это по закону. у меня приятель в 39 был уже военный пенсионер.
Тут-то речь про социальное понятие пенсионер. В 40 и 50 люди нормально ходят в нормальные места :)

Ответить
1

У нас вообще пенсионеры занимаются в зале. Норм. Причём такие пенсионеры, которые ещё тебе форы дадут.

Ответить
0

В зале занимаются те, которые дошли. Автор идеи предлагает подтянуть тех которые сейчас не занимаются.

Ответить
0

Они не дойдут. Им это не надо

Ответить
0

Вам может и не надо. А я вот на своем кэйсе понял, что надо тем у кого проблемы с суставами. И проблемы с мотивацией. Ходить часто в зал им не нужно. Поэтому я тяготею к гибридной модели, в группе по своим квартирам и при желании на контроль в зал к специалисту обученному лечебной физкультуре для пожилых.

Ответить
1

Ваша основная проблема, которую пока никак не можете осознать, заключается в том, что пытаетесь экстраполировать свою точку зрения и опыт на других. Правильно ли это?

Я исхожу из того, что человек вполне самостоятелен в том, чтобы сделать осмысленный первый шаг дальше на пользу самому себе, иначе это всё будет бесполезно. И если он сейчас этого не делает, то не сделает и потом. Ему нужна мотивация, перевешивающая его лень. Фитнес или зал - не являются таковыми. Идея не ломает стереотипы человека, основанных на страхах или же на непринятии проблем своего тела. Об этом говорить скучно, так как набор штампов, скажем, у моего поколения или более старшего, а это те, кому сейчас от 33 до 40 лет, прямо скажем, невелик.

Московское правительство уже пытается решить эту проблему, но насколько знаю, что не очень-то успешно. Идут те, кто и до этого не имел коммуникативных проблем и комплексов. Поэтому проблемы не в отсутствии залов и тренеров подобной направленности, а в комплексах, живущих в головах у людей.

Ответить
0

Естественно, что все экстраполируют собственное видение. Тот чье видение совпадает со значимой частью в конкретном месте и времени оказываюся провидцем. Кто-то формализирует разные мнения в виде шаблонов. Иногда пытаются обосновать их полноту.
Иногда обосновывают эти шаблоны некими статистическими измерениями или иными моделями. Интересно, где взяты и как исследовались ваши шаблоны опровергающие якобы мое видение.

В значительной степени успех видения определяется затраченными усилиями и правильной тактикой при его реализации.

Мотивацию я пока вижу органическую ( риск потери частичной функциональности тела ), социальную ( поддержка группы), материальную ( бонус работодателя, страховой, банка, государства ), материально игровую ( взнос группой либо спонсором депозита с потерей суммы в случае нарушения обязательств ).

Ответить
0

Люди такие существа, которые верят в лучшее либо просто забивают, но результат всегда один.

https://www.m24.ru/articles/fitnes/27092012/6076 - есть определённый срез семилетней давности, на мой взгляд, как человеку, посещающему несколько залов - особо ничего не изменилось.

Есть ещё социсследование, которое описывает потрет потребителя услуг, но оно более старое, но, в целом, достаточно верно для сегодняшнего дня.

https://fdp.hse.ru/data/2010/03/06/1231499769/%D0%90%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2-%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%20%D0%B8%20%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F.pdf

Ответить
0

Из первой ссылки

В частности, сейчас один из основных трендов развития фитнес-клубов на Западе – программы занятий для пожилых людей, следовательно, и российским клубам скоро придется уделять больше внимания разработке фитнес-программ для тех, "кому за 50".

Ответить
0

Из второй ссылки

Исследование «Индустрия спорта и тела» направлено, во-первых, на содержательное описание фитнес-индустрии, соответствующей стилю жизни Людей 21 и, во-вторых, на выявление инновативных социальных практик, присущих Людям 21в контексте потребления услуг фитнеса ....

что само исследование посвящено не текущему пожилому поколению в СНГ.

Т.е. Ваша первая ссылка говорит об актуальности затронутой темы, а вторая к ней не относится. Итого Ваше текущее видение ситуации равносильно моему, только со знаком минус.

Ответить
0

ИМХО, если честно, то мне показалось, судя по тону выражения, что это больше маркетинг или гипотеза, которая ещё не нашла своего подтверждения.

Ответить
1

Смотря на наш зал, где занимаются люди всех возрастов, вы по-моему немного преувеличиваете проблему. Да и не постоянные тренировки им нужны. Оставьте это спортсменам, а постоянная активность!

Ответить
0

согласен, у нас в газпромовском бассейне полно пенсионеров занимается, в бассейне дневные группы одни пенсики.
Поэтому проблема немного искусственная.

Ответить
0

В том и дело. Вообще многое от человека зависит. У нас тёплый и ламповый фитнес, о котором знают немногие, но при этом вполне себе.

Ответить
1

"рынок огромен"- Основными конкурентами у вас будут поликлиники :) у них этот "рынок" годами осваивался.

Ответить
0

Идея хорошая. Реализовать в РФ - невозможно. На западе такое видел. Называется Черногория. Ну и Швейцария, для тех, кто побогаче.

Ответить
0

Дохла тема. Любому пенсионеру гораздо интереснее ходить в фитнес, где полно молодежи, чем смотреть на старых пердунов.

Ответить
0

Если в соцзащите пенсионерам скажут ходить на занятия таких групп, то они будут ходить. Не скажут - не будут.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }