#нужноделать: Место встречи изменить нельзя

В профессиональной среде есть распространенная ситуация, когда нужно провести встречу с клиентом, но в общественном месте и на своей территории делать это не удобно. В кафе, например, очень шумно и много посторонних взглядов, а переговоры в квартире не располагают к деловому общению. Также фрилансерам бывает необходимо поработать в уединении, а коворкинг для этой цели не совсем походит.

В этих случаях будут актуальны мобильные переговорные с почасовой арендой. Это кабинки в 3-4 кв.м площадью, расположенные в торговых центрах. Внутри такой переговорной 2-4 сидячих места, стол, встроенная плазменная панель, интернет, звукоизоляция, система вентиляции и кондиционирования. Все что нужно для комфортной работы и проведения деловых встреч.

Такие переговорные могут располагаться сразу в нескольких местах города и бронироваться через мобильное приложение, подобно каршерингу. Выбираешь ближайшую свободную к нужному времени кабинку, оплачиваешь время аренды и получаешь код для разблокирования двери. В переговорных можно изнутри закрыть окна и тем самым избавиться от лишних глаз.

Низкая стоимость аренды места за счет небольшой площади, возможность размещения в проходных местах, доступность, тиражируемость и отсутствие штатных работников, кроме управляющего и уборщицы делают подобные кабинки экономически выгодным бизнесом.

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Павел Питеев

В Кафе удобно проводить важные встречи , под коньячек и хорошую закуску легче добиться положительно результата. В любой момент каждый может отойти в туалет. А если еще инициатор оплачивает банкет, тогда еще выше конверсия сделки.
Встречи проводят с целью заключения сделки, и только потом для удобства.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Карпов

Все индивидуально. Я говорю вам о формате заказчик/исполнитель, а вы мне про какие-то другие встречи. Где вы видели, чтобы оказание услуг или утверждение выполненной работы проходило под коньячок? Тут именно важно, чтобы никто и ничто не мешало.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Степанов

А почему коворкинг не совсем походит ?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Карпов

Потому что коворкинги, как правило, работают по принципу open space, а это уже не уединенная работа.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Степанов

Ну практически в большинстве коворкингов, переговорки есть. Либо за доп. плату либо по предварительному бронированию
.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Карпов

В том то и дело, что нужно идти в коворкинг-центр, которые есть преимущественно в городах-миллионниках. Тут же возможность выбрать ближайшую по расположению переговорную, которая может быть доступна даже в городе с численностью населения в 50 000 человек.

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Klimov

Прелесть переговорки в коворкинге: чисто , есть рядом принтер, есть некое фойе. Если такую переговрку воткнуть в условный торговый центр, то кто там будет следить за чистотой и порядком, скорее всего или таких переговоров надо штук 30 и тогда дом персонал окупиться.... или размещать их на территории коворкинга.

Но на самом деле я бы задачу переговоров решил бы: или отдельный зал в кафе или снять номер в гостинице, или место в коворкинге.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Карпов

Слежение за чистотой решается управляющим и уборщицей. Переговорные востребованы не только типичными фрилансерами, но и другими профессионалами, для которых аренда офиса для разовых встреч с клиентом непозволительная роскошь. Кафе и гостиница, это не профессионально. К тому же какое кафе разрешит оборудовать отдельное помещение или снять номер на час-два согласится не каждая гостиница.

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Я как-то переговоры проводил на проходной на Лубянке. Очень даже. А вообще, если так посмотреть на все встречи... 95% в машине, 5% - в кафе. Платить чисто за место... ну, не знаю. :)

Ответить
Развернуть ветку
Danil Khasanshin

Начните с производства будок подобных.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null