Криптобиржа Blackmoon Crypto объявила о закрытии — она обещала запустить продажу криптовалюты Gram Материал редакции

Биржа связана с финансовой компанией Blackmoon Financial Group вице-президента Telegram.

  • Криптобиржа Blackmoon Crypto, которая планировала запустить продажу токенов Gram от Telegram, объявила пользователям о закрытии, пишет Coindesk. Информацию изданию подтвердил гендиректор биржи Олег Сейдак.

  • По словам Сейдака, управление криптобиржей и соблюдение всех требований Евросоюза, которые постоянно и непредсказуемо меняются, не может оставаться конкурентоспособным.

  • Blackmoon Crypto была зарегистрирована на Каймановых островах. В 2017 году биржа привлекла $30 млн. Изначально на ней велась торговля токенами Ethereum, подтверждёнными акциями таких компаний, как Lyft, уточняет сайт. Летом 2019 года на Blackmoon было зарегистрировано 3800 пользователей. Их количество Blackmoon планировала существенно увеличить, начав торговлю Gram.
  • Партнёром Blackmoon выступила швейцарская компания Gram Vault, которая хотела предоставлять услуги по хранению токенов Gram, и TON Labs, неофициальный технический партнёр Telegram, утверждает издание.
  • Blackmoon связана с кипрской кредитной торговой площадкой Blackmoon Financial Group, которую в 2014 году основал с партнёрами Илья Перекопский, позже ставший вице-президентом Telegram, пишет Coindesk.
  • В марте 2020 года суд Нью-Йорка поддержал позицию Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и признал токены Gram ценными бумагами. Суд удовлетворил ходатайство SEC о запрете на передачу покупателям Gram. Telegram оспорил решение.
  • Telegram планировал запустить блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON) до 31 октября 2019 года, однако из-за претензий со стороны регулятора платформа предложила инвесторам подождать до апреля 2020 года либо вернуть им 77% вложенных денег.
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","telegram"], "comments": 58, "likes": 3, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 120059, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 14 Apr 2020 10:22:52 +0300", "is_special": false }
IPQuorum
Развитие технологических стартапов в России: барьеры и возможности
Внедрение решений Индустрии 4.0 в крупных промышленных предприятиях тормозят не только кризис и условия пандемии…
Объявление на vc.ru
0
58 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
31

Паше теперь просто нужно выпустить шоколадных монеток с эмблемой грамма и разослать инвесторам. И сказать, что за шоколадом будщее в среднесрочной перспективе.

Ответить
11

Так лаконично написано "привлекла 30 млн", интересно, куда она их дела, учитывая, что это было ICO, в которое вложилось 9500 человек. 

Ответить
1

Вернули обратно, наверняка

Ответить
0

С чего бы это?

Ответить
0

Думаете, себе Забрали?

Ответить
0

Думаю, типо на что-то потратили, а по факту забрали себе. Или может у вас был сарказм про то, что вернули?

Ответить
0

Из общего информационного фона пол криптовалюты и криптобиржи я бы не удивился, если бы не вернули ничего. Из новости, кстати, нельзя сделать вывод, что что-то вернули. Так что да - сарказм

Ответить
0

Это вонючие скамеры, отношение в обществе к Перекопскому должно быть соответствующим. Отныне и впредь он персона нон-грата на VC. 

Ответить
0

Перекопский

Ответить
4

Я сначала радовался, когда Дуров рассказал про грамм, цифровое сопротивление, криптоанархизм, децентрализацию... даже отложил 1к$ что бы закупить токенов, а тут финт ушами и Дуров по закрытому пресейлу распродаёт токены тем, кто мне мягко говоря плохо импонирует. Пошёл ты Дуров, со своей говноплатформой

Ответить
14

 рассказал про грамм, цифровое сопротивление, криптоанархизм, децентрализацию

 распродаёт токены тем, кто мне мягко говоря плохо импонирует

пошёл ты Дуров, со своей говноплатформой

децкий сад )))

Ответить
2

тем кто следил за грамом и знаком с технической стороной дела было понятно что никакого грамма не будет, сам по себе дц токен вешь элементарная но если все деньги уходят на сервера для телеграмма а разработкой занимается сисадмин сводный брат который не в курсе существования LLVM ничего кроме позора не выйдет. Запрет в США помог им отмыться от позора.

Ответить
2

причем тут LLVM вообще?

Ответить
0

о том же подумал

Ответить
1

потомучто не знакомы с технической стороной. все алгоритмы распределенной сети известны 20 лет. там ничего нового впринципе нет. обсуждать можно тока реализацию - реализация на уровне школоло.

сколько миллионов потратили на разработку эфира или битка? 0 их написали на коленке. тон ничем их не превосходит. зато собрали баснословные бабки на бахвальстве дурова

Ответить
2

биткойн - условная концепция
грам - реальная инфраструктура
почувствуй разницу

Ответить
–1

вообще в мире произошло разрушение технической экпертизы - кодировшики на ява скрипте стали считаться программистами, и задачи которые на схх пишутся на раз стали вдруг сложными.

люди тратят миллионы баксов чтобы заставить сборшик мусора работать вместо тог очтобы переписать все на схх. 10 лет назад появисля алокатор/сборшик мусора для схх на котором половина виртуальных машин сделана - можно также автоматически собирать мусор - но про это не знает даже цукерберг.

толпы верстальциков и скриптеров сидят в форумах и прославляют дурова который в жизни ничего кроме html не освоил зато считается гуру программистом и светочем цифровой демократии.

Ответить
6

Ты, если честно, просто погнал. Верстальщиков давно не существует (есть FE разрабы). На яваскрипте уже никто не кодирует (только в рамках фреймворков). Дурова никто программистом не считает (он организатор). Что ты несешь, никому не понятно.

Ответить
0

ну я именно про FE разрабов, ты еще скажи UX - ржака
TypeScript и прочее все такойже яваскрипт просто расширенная спецификация

Ответить
0

Алексей, я Вас удивлю, но сейчас, чтобы построить веб приложение на том же тайпскрипте, нужно знать все парадигмы программирования, в отличие от той же джавы, где все в общем уграют на ООП,  а функциональщина только приходитю

Ответить
0

не нужно, а приходится потомучто наплодили ереси какойто для банальных задачь, флеш все теже задачи решал гораздо эффективней и красивее чем браузер, вместо нормальных якорей и масштабирования, понаделали непонятно чего. До сих пор нормально стандарт шаблонов не могут принять. Веб сейчас это один огромный костыль, да простые задачи - легко просто, чут ьв сторону костыль на костыле изза кривых браузеров застрявших в 90х годах. HTML не годен для рисования графики, он негоден для шаблонов, и чем быстрее это поймут и выкинут его тем лучше

Ответить
0

для веб разработки достаточно знаний 9 классов школы и умения читать документацию. поэтоу я отлично в 9 классе  в 1999 лупил сайты. и тогда небыло всего сахара и конфеток что есть сейчас. поэтому ненадо про fe разработчиков, это планктон разработки с низшей квалификацией.

Ответить
3

олололо телеграмм просто аська, пользуйтесь аськой, лучше MSN ничего нет, и вообще BBS рулят.
чувак остынь, тебя бомбит

Ответить
1

меня не бомбит я просто говорю то что есть, по факту, бомбит тебя от желания быть избранным.

Аська технически сложнее и прогрессивней телеграмма в разы, хотя появилась на 10 лет раньше. там даже игры были встроенные до появления WeChat.  До телеграмма 5 лет был watsap который был у всех не бомжей, а потом нишеброды закупились говнофонами которые не тянули вацап и начали качать телеграмм и понтоватся - у меня не лагает ) у меня на гелекси и на афйоне никогда ничего и не лагало ) Месенжер это изначально продукт построенный на торговле персональными данными, поэтому у дурова нет шифрования по умолчанию. А ты продалжай его нахваливать пока он сливает твои данные на сторону.

Ответить
1

вы не в мейле работаете?

Ответить
1

аську мейл похоронил, она была сверх популярна в свое время до покупки , но чтото у них не заладилось

Ответить
2

в граме нет ничего реального, это всегда был оверхайп вокруг банального клона битка с ограниченным кругом валидаторов вместо майнинга от недопрограммистов

биток работает и жив, а Н дуров не осилил даже готовый проект спиздать, навыдумывал кучу своих алгоритмов говеных и языков.
сисадмин решил что он гуру кодер и обосрался

Ответить
0

у них язык контрактов из 70х годов, а второй язык не до си  из 80. когда уже 10 лет все пользуют ллвм со своим бекендом. 

Ответить
0

это чисто декоративные феньки
настраиваются за пару часов

Ответить
0

да если использовать ллвм а свой язык за 100 миллионов баксов написать котоырй хуже бейсика это позор

Ответить
–1

ого аж тыща. 

Ответить
0

Чему радоваться то?

Ответить
0

Кто вам мешает криптоанархировать на биткойн? Вполне позволяет покупать различные вещества, заниматься вымогательством, цифровым шантажом и т. п. 

Ответить
2

Gram фсё...🙁

Ответить
18

Говнобизнесы с 3800 пользователями фсе... Требования Евросоюза им мешают))) У барбершопа на окраине было больше клиентов до Ковида, чем у этой "криптотбиржы"

Ответить
0

не могу найти годный барбершоп для своей шевелюры, скинь адресок

Ответить
4

Напиши СЕО Blackmoon Crypto, он недавно работы лишился)

Ответить
2

Как же тошнит от этих русских ico. Вот эти идеи СОБРАТЬ С ЛЮДЕЙ МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ И ЗАкРЫТЬСЯ -  Блэкмуны и прочее. Ебучие скамеры. Сбили спесь с Перекопсокого и компании; Хотя с доверчевого народу успели пособирать деньги, конченые просто. sEC приструнит. Из за них страдает в целом индустрия блокчейна, очень жаль.

Ответить
1

Не напомнишь, сколько скамов среди западных ico? 50%? 75%? 90%? Всю индустрию криптовалют уже окрестили "шит койнами" из-за того, что биржи заспамлены ламерскими токенами без какой-либо ценности - и это все не российские проекты, они все западные, они все собрали деньги и свалили.

Ответить
–2

вы не знаете российских скамов? их море. как и скамных российских криптобирж

Ответить
2

знаем
и российские, и нероссийские
нероссийских, само собой, в численном выражении намного больше

Ответить
–4

как же тошнит

Проверься на две полоски. Мало ли

Ответить
4

Ну и похер

Ответить
2

Сначала был Black Hole Sun. Потом - Blackstar. Теперь есть Blackmoon. Чем ближе к нам по географии и времени, тем качество черноты ниже. И что за одержимость черными небесными объектами у россиян?

Ответить
2

Объясните кто-нибудь, пожалуйста, почему после новости о закрытии биржи токен уже два дня растёт?

Ответить
0

А так PR-ились. На Кипре на кажом углу зазывали баблос вкладывать.
Илья Перекопский шарлатан, даже Дурова развел.

Ответить
0

К этим парням вопрос не про Gram, а про токена биржи - BMC, который они хорошо пропиарили перед стартом Gram, обещая старт продаж Gram только на паре Gram/BMC.

И второй вопрос - ни в оф Телеграм, ни по email оповещений пользователей нет) И сайт функционирует...

Ответить
0

Речь вот о чем, дорогой читатель) https://coinmarketcap.com/currencies/blackmoon/

Ответить
0

о чем?

Ответить
0

Плохие новости

Ответить
0

а что эта биржа предыдущие 2 года после айсио работала? чудеса

Ответить
0

Ну и слава Богу.

Ответить
0

Им уже не надо, они масками теперь барыжат :)

Ответить
0

«Вам не удастся разбогатеть на нашей криптовалюте»: Telegram раскрыл детали блокчейн-проекта Павла Дурова
Ну ну.

Ответить
–2

Большая игра, молодые деньги выдавливают с рынка 

Ответить
0

Charles Robert Darwin

Ответить

Прямой эфир