{"id":7298,"title":"\u041a\u0430\u043a\u0438\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438 \u0431\u0435\u0440\u0443\u0442 \u0441 \u0441\u043e\u0431\u043e\u0439 \u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u0438 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0448\u043b\u043e\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=7298&url=https:\/\/vc.ru\/finance\/287640-predstavte-chto-vy-dolzhny-vernutsya-na-20-let-nazad-v-proshloe-kakie-sovremennye-tehnologii-zahvatite-s-soboy&placeBit=1&hash=4693aaf51fe37b122309350bd15ef7991e11843fbc9183a8a592e9af3c9af557","isPaidAndBannersEnabled":false}
Крипто
Teimur Muslim

Письмо инвесторам от CEO Pantera Capital

Дорогие инвесторы!

В марте прошлого года, когда влияние нового вируса на всех нас стало очевидным, я писал в своем письме:

«Биткойн родился в условиях финансового кризиса. В этот раз он достигнет совершеннолетия.

Когда я торговал облигациями, меня смущала терминология. Ведь там все вверх ногами. “Лучшие” времена для облигаций - это худшие для всех. Рецессии и депрессии “отлично” подходят для облигаций.

К сожалению, я считаю, что именно это и происходит на нашем рынке криптовалют.

Чем больше правительства печатают бумажных денег, тем больше вам нужно бумажных денег, чтобы купить то, что ограниченно в предложении, например, акции или недвижимость. Я думаю, что продолжат этим заниматься.

Отсюда следует, что они будут раздувать цены на другие вещи, такие как золото, биткойн и другие криптовалюты

Дэн Морхед
CEO Pantera Capital

Соединенные Штаты вступили в этот кризис с беспрецедентным дефицитом.

Тратили на 31% больше, чем получали. До появления вируса SARS-CoV-2 Бюджетное управление Конгресса ожидало дефицит бюджета в размере более $1 трлн. Теперь эта же сумма в 3 раза больше.

Теперь, когда речь идет о триллионах, дефицит просто не может не повлиять на рост стоимости вещей, количество которых ограничено по своей природе (акции, недвижимость, криптовалюты), по отношению к стоимости денег.

Другими словами, курс BTC/USD будет расти.

Цена биткоина может установить новый рекорд в ближайшие 12 месяцев. Это не случится моментально. Я предполагаю, что институциональным инвесторам потребуется 2-3 месяца, чтобы разобраться со своими текущими портфельными проблемами. Еще 3-6 месяцев на изучение новых возможностей, таких как проблемные долги, особые ситуации, криптография и т.д.

Затем, когда они начнут выделять средства, эти рынки действительно начнут расти.

Как раз, так и произошло.

Потребовалось несколько месяцев, чтобы стабилизировать ситуацию. Несколько месяцев на то, чтобы ралли набрало обороты. Теперь оно в полном разгаре.

Мой 35 летний опыт торговли в разных циклах подсказывает, что цены на криптовалюты будут дико расти.

Мы увидим гораздо еще более высокие цены, прежде чем этот цикл закончится.

Прогноз на основе халвинга

В нашем письме от апреля 2020 года мы опубликовали возможную основу для прогнозирования влияния халвинга биткойна на его цену на основе stock-to-flow модели, учитывающей предыдущие халивинги.

Мы прогнозируем, что в случае, если биткойн собирается повторить историю, то он будет расти по следующей траектории:

Пока Биткойн опережает наши прогнозы с целью преодолеть $115 212 летом

Инфляция

Инфляция всегда и везде представляет денежное явление, возникающее и сопровождаемое более быстрым ростом денежной массы по сравнению с объемом производства

Милтон Фридман
1970

Инфляция всегда и везде представляет денежное явление, но не вся инфляция одинакова.

Инвесторы часто спрашивают, почему мы не видим роста инфляции. Ответ прост: Всё зависит от того, куда вы смотрите.

Индекс потребительских цен этого не покажет. Целевой показатель ИПЦ Федеральной резервной системы включает в себя в основном вещи с бесконечным предложением - телевизоры или шлепанцы. С огромным застоем в мировой экономике будет очень трудно увидеть инфляцию в этих вещах. Вот почему я убежден, что ФРС и другие центральные банки будут продолжать давить на газ дальше.

В результате локдаунов и стимулирующих пакетов у богатых потребителей теперь больше сбережений, а спрос ограничен.

В США норма сбережений взлетела до 16,0% в третьем квартале 2020 года и 13,4% в четвертом в сравнении с 7,6% в 2019 году

Инфляция станет массовой в тех вещах, где количество не может быть увеличено: золото, недвижимость, биткойн и т.д.

Лучшим доказательство - акции S&P 500. Прибыль во 2 квартале 2020 года снизилась на 32,3% по сравнению с предыдущим годом. А индекс S&P500 обновил исторический максимум. Исключительный денежный феномен.

Запас акций лимитирован. В то же время председатель ФРС Пауэлл четко заявил, что деньги для количественного смягчения буквально безлимитные.

26 марта 2020 он сказал::

Когда дело дойдет до кредитования, у нас не закончатся боеприпасы. Такого просто не будет

Джером Пауэлл
Председатель ФРС

Просто Рэмбо.

На 2020 финансовый год дефицит бюджета США составил 14 500 долларов на взрослого.

Бесконечные доллары

Что происходит, когда вы заливаете рынок огромным количеством вашего продукта? Цена падает.

Вот цена доллара:

Это скорректированная на инфляцию и взвешенная по торговле стоимость доллара.

Монетарная политика Биткойна вшита в его программный код. Его нельзя "количественно смягчить". Вспоминается вечное, если заменить слово “биткойн" на слово "земля":

Покупай землю, они ее больше не делают

Марк Твен

MORGAN STANLEY о криптовалютах

Я проповедую о биткойне уже почти десять лет. В первые дни это было похоже на проповедь в пустыне. Теперь это больше похоже на проповедь в растущем хоре. У хора теперь прекрасный голос - я позволю им петь самим:

Morgan Stanley, 9 февраля 2021 года

Ручир Шарма, Руководитель отдела развивающихся рынков и Главный глобальный стратег

Почему Криптовалюты выходят из тени

“Правительства не спешат признавать эту эволюцию. Когда разразилась пандемия, доллар правил миром как любимое средство международной торговли, как якорь, благодаря которому другие страны оценивают свои валюты, как "резервная валюта", которую большинство центральных банков держат в качестве сбережений.

До Соединенных Штатов, начиная с середины 1400-х годов, только пять великих держав пользовались желанным статусом "резервной валюты": Португалия, Испания, Нидерланды, Франция и Великобритания. В среднем такие царствования длились 94 года. В начале 2020 года курс доллара пересек границу в 100 лет и мы задаемся вопросом, как долго это может продолжаться....

“Более того, чтобы удержать экономику на плаву во время пандемии, каждый крупный центральный банк во главе с ФРС безумно печатал деньги, подрывая доверие ко всем национальным валютам. Двадцать процентов всех долларов в обращении были напечатаны в 2020 году, и эта пьянка послужила крупным стимулом для привлекательности Биткойна, который был разработан с постепенным процессом " добычи’ новых монет и ограниченным предложением.

По сути, центральные банки непреднамеренно договорились питать криптовалюты, которые долгое время рассматривались как децентрализованные, демократические в противовес доминированию доллара....

Со средним ростом в 200% в год Биткойн стал не только самой горячей инвестицией 2020 года, но и самой горячей инвестицией десятилетия

Капитализация Биткойна в настоящее время составляет около $690 млрд и представляет собой растущую долю рынка криптовалют в размере $1,1 трлн.

Но он все еще крошечный по сравнению с более традиционным инструментом хеджирования от инфляции, таким как золото, рынок которого составляет 12 триллионов долларов. Расти есть куда....

“Одним из практическим применением криптовалют является рынок денежных переводов в размере 470 миллиардов долларов. Это деньги, которые гастарбайтеры отправляют домой в страны с низким и средним уровнем дохода. Это переводы от 1 до 5 дней с комиссией в 5-9 процентов.

Сегодня платежная система на основе криптовалют может отправить ту же сумму за считанные секунды, за копейки.”

Почему Ethereum недооценен. Разговор с Джо Любином

Тематический звонок прошедшего месяца был особенным. Разговор на тему: "Почему Ethereum недооценен" с соучредителем Ethereum Джо Любином.

Мы с Джо вместе учились в Принстоне - с тех пор экосистемы сильно эволюционировали.

Несмотря на то, что Ethereum близок к своему историческому хаю, мы считаем, что как Эфир, так и DeFi активы на его основе, недооценены по сравнению с их долгосрочным потенциалом.

Ниже приведены некоторые основные моменты из разговора. Вы можете посмотреть полный эпизод здесь.

Не могли бы вы немного рассказать нам о том, в чем ценность ETH и какова его роль в сети Ethereum?

Джо Любин:

Главная причина, по которой Биткойн, Эфир и другие криптовалюты имели ценность на раннем этапе, заключается в том, что они представляют собой средство сбережения или платежное средство. Да, можно сказать, что эти экосистемы еще очень молоды, но утверждения об их ценности материализуются сейчас и точно будут дальше расти.

Эфир используется для питания программ и хранения данных, но он также используется для стейкинга. Миллионы эфиров залочены в Ethereum 1.0 и для Ethereum 2.0. С точки зрения комиссий в долларах Эфир в 5 раз больше Биткойна.

Я думаю, что каждый день генерируется примерно 27 000 000 долларов. Три лучших приложения в сети Ethereum равны всем комиссионным, которые генерируются на Биткойне.

Наконец, скоро появится Ethereum 1559 – протокол, который внедрит гораздо более эффективную структуру сборов и будет иметь лучшую масштабируемость и доступность. У вас будет возможность заплатить комиссию, чтобы убедиться, что ваша транзакция попадет в блок довольно быстро.

Побочный эффект от такого действия - сжигание эфира.

Разговоры о том, что выпуск эфира неограничен, вероятно, исчезнут. Будет достигнуто равновесие или даже дефляция.

Какие из существующих юзкейсов Ethereum вам нравятся больше всего?

Джо Любин:

Я в восторге от DeFi. DeFi - это просто удивительная штука.

Интернет-протоколы представляют собой демократизацию доступа к информации по всему миру, возможность публиковать информацию, возможность заниматься электронной коммерцией, возможность участвовать в социальных сетях.

Такая сила демократизации встраивается в финансовую инфраструктуру. С приходом интернета финансовая инфраструктура не сильно поменялась. До недавнего времени.

Теперь возможны настоящие глубокие инфраструктурные изменения. Все благодаря тому, что мы создаем деньги в децентрализованных протоколах – будь то стабильные монеты, биткойн, цифровые валюты центральных банков.

Мы создаем финансовые протоколы для кредитования, заимствования, страхования, выпуска акций, выпуска облигаций, автоматизированного управления портфелем и многих других вариантов использования. И они собираются вместе словно кубики Lego.

Эта инфраструктура строится инноваторами, она строится технологами и предпринимателями, и рождаются такие юзкейсы, как флэшлоан, просто удивительные варианты использования, которые никогда раньше не считались возможными.

Джо Любин
Соучредитель Ethereum

Я уверен, что диалоги с регулирующими органами разных стран приведут к созданию огромной ценности. Мы переходим от аналогового общества к цифровому обществу, и это позволяет нам убрать многие разногласия и задержки из наших экономик и создать огромную ценность.

DeFi позволит миру перестроиться, потому что теперь у мира есть зашифрованная финансовая структура.

Еще один невероятно захватывающий пример использования, который, возможно, в коммерческом плане будет круче, чем DeFi - это NFT (non-fungible tokens).

В основном NFT - это создание цифрового искусства или доказательство владения теми или иными вещами, независимо от того, являются ли они изначально цифровыми, такими как цифровое искусство или музыка, или представляют физические объекты.

NFT - это часть DeFi. Это будет смесь с DeFi в некоторых кейсах, но с участием гораздо большего количества людей. В одних только искусстве и музыке будет невероятно много вариантов. Люди любят коллекционировать.

Что вы думаете о конкурентах Ethereum? Как проекты, например Polkadot, вписываются в общую структуру?

Джо Любин:

За эти годы появлялось слишком много убийц Ethereum. Но на самом деле в течение очень долгого времени не было никакой конкуренции. Однако, сейчас есть несколько хороших проектов, которые набирают популярность.

Эти проекты еще очень юны. У них крошечные экосистемы по сравнению с Ethereum. У их разработчиков нет большого опыта. У них минимальная инфраструктура. Но я думаю, что они играют важную роль.

Ethereum круто развивается, но у него все еще есть точки роста. Это конструктивные точки роста, а не те, где вы что-то строите и считаете это классным, но больше так никто не считает. Точки роста в сочетании с реальным желанием использовать систему приносят много пользы.

У Ethereum много проектов масштабируемости, некоторые из них скоро выйдут.

Эфириум - актив для институционалов. Я думаю, что в этом году мы начинаем видеть эту историю с Биткойном, когда учреждения приходят в наши фонды, чтобы получить доступ к нему.

MicroStrategy и Tesla рассматривают Биткойн как способ хранения стоимости для своих запасов. Видите ли вы то же самое для Ethereum?

Джо Любин:

Дела на предпринимательском фронте разгораются. Мы уже видим такие организации, как PayPal, которые используют цифровые активы, криптовалюты.

Майкл Сэйлор провел удивительное исследование о том, как можно организациям работать с биткойном, изложив все мысли, стратегии и процедуры. Все это применимо к Ethereum.

Мы обсуждали это между собой, какой убедительный аргумент мы можем привести, чтобы организации держали у себя немного Эфира.

С точки зрения хранение, у него те же преимущества, что и у биткойна. Но он более функционален. Да, это все еще Дикий Запад, и да, эти системы все еще шероховаты, но потенциал просто настолько потрясающий, что многие придут очень скоро.

Я ожидаю, что многие предприятия будут использовать Ethereum и DeFi в течение следующих 12 месяцев.

Джо Любин
Соучредитель Ethereum

Какие препятствия вы видите для Ethereum, и даже более конкретно, какие регуляторные препятствия?

Джо Любин

Удобство использования, масштабируемость и нормативная определенность. Корпорации не работают в условиях неопределенности и особенно в условиях неопределенности регулирования. Вопросы безопасности, я думаю, были по большей части решены.

Некоторые могут с этим поспорить, но меня вполне устраивает подход, как мы его понимаем в ConsenSys – мы можем выпускать токены, которые, по нашему мнению, являются утилитарными токенами, с четким выражением того, что они могут делать и чего не могут.

Речь должна идти об использовании, а не о спекуляции.

Утилитарные токены не рассматриваются как ценные бумаги. Офис по контролю за валютами поддержал нашу отрасль, написав письмо, в котором указывалось, что финансовые учреждения могут хранить цифровые активы, такие как криптовалюты.

Совсем недавно было указано, что те же учреждения могут использовать и DeFi. Они могут использовать Bitcoin, Ethereum, запускать ноды и совершать транзакции со стейблкоинами. Это круто.

Гэри Генслер, новый глава SEC, очень хорошо знаком с технологией, и поэтому я не ожидаю сложных регуляторных препятствий в будущем. Децентрализованное финансирование будет действительно интересным.

Я думаю, что разработчикам децентрализованных финансовых протоколов вместе с их юристами следует хорошо разбираться в законе.

Масштабируемость решается. Мы увидим множество приложений, использующих технологию 2 слоя. Вопрос юзабилити тоже решается.

Наша система MetaMask имеет 1,6 миллиона активных пользователей в месяц. Мы фокусируемся на удобстве использования для потребителя, и это приносит свои плоды.

Берегите себя,

Дэн Морхед

Больше материала по криптовалютам можно найти в нашем блоге.

TG аналитика: Top Traders

TG обучение: TT Academy

{ "author_name": "Teimur Muslim", "author_type": "self", "tags": ["\u044d\u0444\u0438\u0440","\u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u0432\u0430\u043b\u044e\u0442\u044b","\u0434\u043e\u043b\u043b\u0430\u0440","\u0431\u0438\u0442\u043a\u043e\u0438\u043d","ethereum","bitcoin"], "comments": 4, "likes": 14, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 222657, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 19 Mar 2021 16:08:40 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Спасибо за статью , это было круто прочесть👌

5

Интересно, кому-нибудь приходила идея в голову, что за счет бесконечных долларов, они могут зашортить и обвалить биткоин с помощью фьючерсов, если им совсем страшно станет и земля начнет уходить из под ног

0

Это не решит вопрос использования крипты в целом, ну обвалится курс, люди все равно будут продолжать использовать биток и т. п. Поэтому лучше использовать другое правило: "не можешь запретить пьянку - возглавь ее", что они и начинают делать.

3

Опишите как по вашеу работают фьючерсы и как шорты приведут к обвалу цены биткоина — мне просто интересно что у вас в голове : )

0
Читать все 4 комментария
Бизнес-филантропия и благотворительность. Почему это не затраты, а вложения? Рассказываем на примере CloudPayments

Социальная ответственность составляет важную часть ДНК компании CloudPayments. Делимся инсайтами, почему мы поддерживаем НКО, создаем благотворительные проекты и как транслируем принципы филантропии внутри команды.

«Майним цельный белок из воды и света» — Как BiOVOLF делает технологии для сельского хозяйства будущего
Горизонтальный биореактор BIOVOLF 4
Стоимость акций социальной сети Дональда Трампа выросла на 275% за сутки

Бывший президент США Дональд Трамп анонсировал запуск собственной социальной сети Truth Social и сразу запустил её на биржу, где она показывает высокий рост.

НЕ КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ И БЮРОКРАТИЯ СЕРВИСА ELAMA. УЖЕ МЕСЯЦ ПЫТАЕМСЯ ВЕРНУТЬ СВОИ 530 000 РУБЛЕЙ
«В магазин должны идти не за пивом, а к тебе»: предприниматель открывает пивные магазины для других Статьи редакции

Давид Аракелян начал с торговли в ларьках в 90-е, работал в игорном бизнесе, строил маршруты для вывоза мусора и торговал пивом. Сейчас он открывает для других несколько пивных магазинов в месяц и берёт за каждый 150 тысяч рублей.

Ассортимент одного из магазинов
Онлайн-кинотеатр IVI начал съёмки самого правдивого сериала про современный российский наркобизнес
С книжной полки на рынок мобильных приложений. История Laoshi.io

Продолжение истории компании Лаоши. С 2011 года мы занимаемся преподаванием китайского языка. За это время делали сеть школ китайского языка и онлайн-школу, создавали платформу для изучения китайского онлайн, издавали учебник и прописи. Сейчас разрабатываем мобильное приложение для англоязычного рынка.

Приложение для изучение китайских слов и иероглифов Laoshi.io
Участвуйте в IPO Softline Group!

С 18 октября открыта книга заявок на участие в IPO глобальной IT-корпорации Softline Group.

Цифровая трансформация банков: что это такое?
Автор: Ксения Борбачева
заместитель генерального лиректора Агентства инноваций Москвы
СберМегаМаркет отказывается публиковать отзыв на товар с браком

Приобрели товар на СберМегаМаркете не так давно.
Код товара: 600001207021

Рыночная капитализация хардфорка Chia превысила 1,9 млн. $

На текущий момент монета является самой прибыльной, по расчетам калькулятора, доход с 1,01 Tib в более чем в 2 раза выше дохода Chia. Что делает Chives привлекательным для майнеров Chia, которые активно подключаются к проекту с целью вернуть свои вложения.

null