{"id":13475,"url":"\/distributions\/13475\/click?bit=1&hash=d02bc673eeef140c065ecff57c60581e1072387cdb99484f3b963fcb612a6c69","title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043e\u0431\u043b\u0438\u0433\u0430\u0446\u0438\u0438 \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441 ","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Крипто
Flagship Funds

Как инвестировать в NFT-игры? Обзор механизмов заработка на NFT-игре Alien Worlds

Продолжаем наш цикл статей о заработке и инвестициях в NFT-игры. В предыдущих статьях мы делали краткий обзор Топ-3 Play-to-Earn игр, а также более подробно рассказывали о том, как можно заработать, играя и инвестируя в Axie Infinity.

Сегодня мы расскажем о еще одной привлекательной с точки зрения заработка блокчейн-игре, которая называется Alien Worlds. В этой статье вы узнаете, что из себя представляет игровой процесс Alien Worlds, как устроена ее экономика, как и сколько можно заработать на этой NFT-игре, и какие дальнейшие перспективы у этого проекта.

Что такое Alien Worlds?

Alien Worlds – это самая активно растущая блокчейн-игра, и одно из самых крупных децентрализованных приложений (dApp), существующих на крипторынке на сегодняшний день. Игра была запущена в декабре 2020 года. По состоянию на сентябрь 2021 года, аудитория Alien Worlds насчитывает порядка 2,7 миллионов игроков (>350 000 активных пользователей ежедневно).

В отличии от большинства других NFT-игр, Alien Worlds работает сразу на трех блокчейн-сетях: Ethereum, WAX, и Binance Smart Chain. Соответственно, внутриигровой токен, который называется TLM, доступен во всех перечисленных сетях. При этом, все основные внутриигровые операции осуществляются на блокчейне WAX. Выбор данного блокчейна, как основного, был определен благодаря его скорости и доступному уровню комиссий.

Как устроен игровой процесс Alien Worlds?

Игра представляет собой космическую метавселенную, в которой игроки могут осваивать новые миры, покупать землю и другие полезные NFT-предметы, конкурировать между собой за возможность добывать ценные полезные ископаемые Trillium (внутриигровые токены TLM). По сути, добыча TLM – это геймифицированный процесс майнинга криптовалюты.

Как и в любой Play-to-Earn игре, внутриигровые токены (TLM) являются криптовалютой и торгуются на бирже. Их предельное количество ограничено объемом в 10 млрд токенов, из которых на данный момент в обороте находится порядка 900 млн. TLM можно в любой момент конвертировать в другие криптовалюты, а также вывести в доллары, или, например, в рубли.

Также с помощью TLM-токенов, игроки имеют возможность покупать различные полезные внутриигровые NFT-предметы (невзаимозаменяемые токены), торгующиеся на NFT-маркетплейсе Atomic Hub.

Какую роль NFT-предметы играют в геймплее?

Основные виды NFT-предметов, которые могут пригодиться игрокам, это земли, инструменты, оружие, и миньоны (персонажи). Так как основная цель игры – это добыча как можно большего объема полезных ископаемых (тех самых токенов TLM), большинство NFT-предметов призваны помочь игрокам добывать больше.

Итак, пройдемся по основным видам внутриигровых NFT-предметов по порядку:

1. Земля (Land) – основной NFT-предмет в Alien Worlds. Земельные участки могут быть расположены на одной из 7 планет, на данный момент существующих в игре. В недрах земель расположены залежи бесценного TLM. Игроки покупают или арендуют земельные участки, чтобы приступить к добыче полезного ископаемого. Каждый земельный участок обладает уникальными характеристиками, которые влияют на добычу TLM.

Например, в двух разных земельных участках может быть разное количество залежей TLM. Разной может быть и сложность добычи. Все эти параметры напрямую влияют на цену покупки или аренды земельного участка. Внутриигровые земельные участки, как и в реальной жизни, можно покупать и продавать. Также, успешные игроки, обладающие большим количеством земельных участков, могут сдавать их в аренду другим игрокам, и получать стабильный регулярный доход за счет виртуальной ренты;

Пример NFT-земли

2. Инструменты (Tool) – также очень важный для игроков NFT-предмет. С помощью инструментов, игроки добывают полезные ископаемые (TLM). Инструменты влияют на скорость и эффективность добычи TLM. В самом начале игры, у вашего игрового персонажа есть лишь стандартная лопата, скорость добычи ресурсов которой не так велика. Со временем, подкопив TLM, игроки могут покупать более продвинутые инструменты (например, бур или экскаватор), которые повышают эффективность добычи в разы. Стоит отметить, что на эффективность майнинга помимо характеристик земельного участка и инструмента также влияет мощность компьютера игрока (ведь процесс добычи – это фактически майнинг);

Пример NFT-инструмента

3. Оружие (Arms). На данный момент в игре еще нет возможности сражаться с другими игроками, но она обязательно будет введена. Оружие пригодится для того, чтобы выходить из схваток победителем. Как и другие внутриигровые NFT-токены, оружие обладает набором уникальных характеристик;

Пример NFT-оружия

4. Миньоны (Crew) – это персонажи, которые помогают игроку сражаться с другими игроками и добывать TLM. Миньоны также пока полноценно не введены в игру, но скоро это будет реализовано, и, однозначно, сделает геймплей Alien Worlds еще интереснее.

Пример NFT-миньона

NFT-предметы можно не только покупать, но и добывать самому. Периодически, предметы добываются во время майнинга TLM. В этом процессе есть элемент случайности. Иногда вы можете добыть только TLM, а в какой-то момент вам может посчастливиться, и попасться ценный внутриигровой предмет.

Дальше игрок решает, пригодится ли ему этот предмет «в хозяйстве», или лучше продать его на NFT-маркетплейсе другим игрокам. Цены на предметы могут варьироваться в диапазоне от нескольких центов за какой-то распространенный предмет до нескольких десятков тысяч долларов за уникальный предмет, несущий большую ценность. Также в игре предполагается возможность прокачки и совершенствования имеющихся предметов.

Как в игровую механику встроены децентрализованные автономные организации?

Как мы упоминали выше, на сегодняшний день игровая вселенная состоит из 7 планет, каждая из которых является отдельной децентрализованной автономной организацией (DAO). Основной смысл DAO заключается в том, что держатели токенов могут принимать непосредственное участие в децентрализованном управлении такими организациями. Причем, степень вашего влияния на принимаемые решения пропорциональна количеству TLM, которым вы обладаете.

Обладая TLM, игроки имеют возможность принимать участие в управлении планетами. Таким образом могут приниматься важные с точки зрения игровой экономики решения. Например, определяется, на каких условиях игрокам можно добывать TLM на данной планете, или какие размеры вознаграждений будут установлены за выполнение тех или иных игровых задач. Этот процесс напоминает управление небольшим государством в миниатюре. Интересы отдельно взятых игроков учитываются путем проведения подобных голосований, и направлены на поиск оптимального пути развития родной DAO.

Планеты конкурируют между собой. В самом начале игры у вас есть возможность выбрать «родную» планету. При желании игрока, в процессе игры можно поменять планету.

Разработчики оставили за собой право на глобальное управление метавселенной Alien Worlds, и могут принимать решения, влияющие на все DAO-планеты. В том числе, разработчики могут добавлять в игровую вселенную новые планеты.

Как можно заработать в Alien Worlds?

Если вы внимательно читали нашу статью, то вы уже имеете начальное представление о том, каким образом можно заработать в Alien Worlds. Тем не менее, давайте подведем итог, и перечислим основные способы заработка в этой NFT-игре:

  • Добыча полезных ископаемых (внутриигровых токенов TLM), с возможностью их конвертации в реальные деньги. Также TLM можно будет заработать, побеждая в битвах с другими игроками и проходя квесты;

  • Перепродажа или сдача в аренду внутриигровых земельных участков, которые являются невзаимозаменяемыми токенами (NFT);

  • Добыча и инвестиции в другие игровые NFT, такие как инструменты, оружие и миньоны. Вы можете продавать добытые или перепродавать ранее купленные предметы на NFT-маркетплейсе. Стоимость некоторых внутриигровых NFT показала рост вплоть до 10-кратного. В одной из заметок на нашем Telegram-канале, вы можете увидеть пример сделки по стандартному NFT-предмету в Alien Worlds с доходностью >200%.

Сколько можно заработать на Alien Worlds?

Итак, перейдем к самому интересному. Сколько же можно заработать на Alien Worlds? Это во многом зависит от вас. Заработок среднего игрока Alien Worlds на сегодняшний день находится в пределах 1 000$ в месяц.

При этом, если вы целеустремленный игрок, посвящаете игре много времени, грамотно выбираете игровую стратегию и инвестируете в NFT – ваши заработки могут достигать нескольких тысяч долларов в месяц. При этом, для того чтобы начать играть в данную NFT-игру, не требуется больших вложений.

Дальнейшие перспективы Alien Worlds

Подводя итог, скажем пару слов о дальнейших перспективах Alien Worlds.

Игра активно растет и продолжает развиваться. У разработчиков много планов по развитию игры, которые еще предстоит реализовать.

В Alien Worlds существует много способов неплохо заработать, учитывая сравнительно низкий в финансовом плане порог входа в игру.

Тем не менее, разработчикам не стоит расслабляться, т.к. с каждым днем появляются все новые NFT-игры не только с возможностью хорошего заработка, но и с более увлекательным геймплеем, и совершенной графикой, чем в Alien Worlds.

Итак, в этой статье мы подробнее остановились на одной из самых перспективных на сегодняшний день NFT-игр направления P2E (Play-to-Earn). Данный проект дает возможность неплохо заработать при минимальных инвестициях на старте. В следующих обзорах мы продолжим погружение в тему NFT-gaming, инвестиций в блокчейн-игры и NFT-предметы.

Наши услуги:

1. Приватный канал: канал с инвестиционными идеями и сигналами в секторах DeFi и Видеоигр (Узнать подробнее)

2. Инвестиции в NFT: (1) управление капиталом; (2) обучение инвестициям в NFT (Перейти на сайт)

Подписывайтесь на наши бесплатные информационные ресурсы, получайте полезные аналитические и образовательные материалы, а также обзоры новостей.

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Sergey

1000$ в месяц. Спасибо, Улыбнул. 1 монета TLM торгуется по $0.206, тремя не дешёвыми "лопатами" копается от 0.05 до 0.45 TLM за раз, ждать "перезарядки" 20 минут. 3$ в сутки, это если "копать" по таймеру, 16 часов в сутки, если не делать перерыв - бан за "ботоводство". Итого за месяц нудной копки с таймером едва "лопаты" окупишь. И да, мощный компьютер не нужен, майнинга никакого нет, награда рандомная, можно с телефона "копать", скорость" копки" зависит только от "тупости" блокчейна wax.      P. S. Копать надо было в прошлом году, а продать TLM в этом, в апреле, что я и сделал, сейчас жду выхода "оружия" и "миньонов", может "выстрелит". 

Ответить
Развернуть ветку
HumanZLO

Я на своей ферме ботов делаю больше 1000$ в месяц, и на счёт скорости "копки", там настоящий майнинг идёт, и скорость зависит от нахождения правильного nonce

Ответить
Развернуть ветку
Yagamy Light

А ты давно играешь? Сколько времени потребовался чтобы достичь такого уровня, а также эти 1000долларов можешь вытащить каждый месяц??

Ответить
Развернуть ветку
HumanZLO

Играю с апреля, делал реинвест. С прошлого месяца начал выводить

Ответить
Развернуть ветку
Yagamy Light

Это действительно круто, а сколько инвестировал на игру? Много? Или начинал с нуля, не вкладывая денег?

Ответить
Развернуть ветку
HumanZLO

Начинал с нуля , сейчас нужно в стейкинг закинуть около 100 долларов на аккаунт, а количество аккаунтов от суммы вложений зависит. Сейчас выходит около 0.5% в день на вложенные деньги

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Ivanov

Пол года чтобы окупить вложения были 2.5мес. назад, можете поделиться на данный момент на сколько изменились цифры? Продолжается ли ботоводство? В целом какие изменения произошли?)

Ответить
Развернуть ветку
HumanZLO

И награда кстати тоже не рандом, зависит от инструментов, земли, пула планеты и.т.д. в техническом описании проекта есть все формулы

Ответить
Развернуть ветку
Екатерина Маркова

а что за "ферма ботов"?

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Vinnik

Подскажите как начать играть и где скачать?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null