{"id":13474,"url":"\/distributions\/13474\/click?bit=1&hash=89dcb97d365dcd062aa67a23ebd7d587ac1ef67c2c12b41ed4fdb46a523d850d","title":"\u0420\u0411\u041a \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438. \u0427\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0430\u0441","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Крипто
Flagship Funds

Как заработать на NFT? Новая NFT-игра января 2022, вошедшая в топ-3 по доходности

В этом году многие игроки и инвесторы на практике убедились, что на NFT-играх можно зарабатывать. Индустрия Play-to-Earn активно развивается. Мы уже рассказывали о том, как можно заработать на таких NFT-играх, как Axie Infinity, Alien Worlds, Town Star, и о том, как в целом устроена индустрия блокчейн-игр.

В преддверии нового года, расскажем еще об одной перспективной игре, которая уже успела выйти, и на которую вам стоит обратить внимание в 2022 году, если вы хотите заработать на NFT-играх.

Thetan Arena – первая MOBA-игра на блокчейне

Игра, о которой мы расскажем сегодня – это Thetan Arena от разработчиков KardiaChan и WolfFun Games. Игра уже вышла, и активно развивается. Число активных пользователей Thetan Arena недавно пробило отметку в 10 млн. всего за месяц с момента запуска игры.

Эта NFT-игра относится к жанру MOBA (Multiplayer Online Battle Arena). Другими словами – это многопользовательская командная игра с битвами на арене в режиме реального времени.

Многие из вас наверняка слышали о таких популярных представителях жанра MOBA, как Dota 2 и League of Legends, в которые играют миллионы игроков по всему миру, и проводятся киберспортивные чемпионаты со внушительными призовыми фондами.Так вот, Thetan Arena является первой NFT-игрой, геймплей которой максимально схож с этими играми.

Давайте чуть подробнее остановимся на том, как устроен игровой процесс Thetan Arena.

Геймплей и способы заработка в Thetan Arena

Для тех, кто близко не знаком с MOBA-играми, расскажем о геймплее поподробнее. Для участия в игре, вам необходимо купить себе игрового персонажа. Затем, вам нужно будет объединиться с другими игроками в команду, чтобы участвовать в битвах на арене.

В отличии от классических MOBA-игр (DOTA, League of Legends, и др.), Thetan Arena является NFT-игрой направления Play-to-Earn. Это значит, что, побеждая в битвах, вы не только получаете азарт и моральное удовлетворение, но и зарабатываете внутриигровую криптовалюту Thetan Coin (THC), которая торгуется на бирже. THC можно обменять на другие криптовалюты, и в итоге вывести в любую фиатную валюту (например, доллары или рубли). Так что, как и большинство качественных NFT-игр, Thetan Arena – это прекрасный шанс заработать.

Помимо валюты THC, которая является основной внутриигровой валютой, а также вознаграждением за победы в битвах, в метавселенной игры есть второй вид токенов, который называется Thetan Gem (THG).

Данный токен также может пригодиться игроку в ряде случаев. В частности, THG является governance-токеном, то есть позволяет держателям участвовать в голосовании по поводу принятия важных решений о дальнейшем развитии метавселенной Thetan Arena. Также, держатели THG могут участвовать в стейкинге, получать дивиденды из казначейства проекта, прокачивать персонажей, и многое другое.

Возвращаясь непосредственно к описанию геймплея, расскажем о его основных принципах.

Для начала, игроку необходимо купить себе персонажа (Hero), и найти напарников, чтобы объединиться с ними в команду. Стандартная игровая команда состоит из 4 игроков.

Все игровые персонажи делятся на 3 ранга:

  • Обычный (Common Hero). Может отыграть до 200 битв с вознаграждением (до 8 игр в день). Размер бонуса за победу ~ 3,3 THC.

  • Эпический (Epic Hero). Может отыграть до 400 битв с вознаграждением (до 10 игр в день). Размер бонуса за победу ~ 6,5 THC.

  • Легендарный (Legendary Hero). Может отыграть до 800 игр с вознаграждением (до 12 игр в день). Размер бонуса за победу ~ 23,6 THC.

Чем более высокий ранг персонажа, тем в большем количестве битв с вознаграждением он может принять участие (как в абсолютном выражении, так и в день).

Если ваш персонаж отыграл свой лимит «оплачиваемых» битв, то вы можете продолжить играть этим персонажем, но больше не будете получать внутриигровые токены в качестве вознаграждения за победы.

Также, чем выше ранг персонажа, тем больше внутриигровой валюты THC он получает за победы в битвах в качестве бонуса.

Естественно, персонаж более высокого ранга при этом стоит дороже, чем персонаж, который ниже его рангом. На стоимость персонажей также влияют курсы валют THC, THG, и WBNB, за которые эти персонажи торгуются.

В Thetan Arena существуют различные игровые режимы, которые отличаются по условиям победы и базовому уроню вознаграждения. Среди них: Battle Royale, Superstar, Deathmatch, Tower Siege.

Так, например в режиме Deathmatch, ваша главная задача – убить персонажей противника как можно большее количество раз, а в режиме Tower Siege необходимо захватить башню противника, параллельно защищая свою башню. Также в игре есть режим Custom Battle, в котором игроки сами могут определять состав участников и условия победы.

За каждую победу в битве ваш персонаж получает определенный уровень вознаграждения в токенах THC, а также бонус, рассчитываемый в зависимости от ранга вашего персонажа.

Стандартный уровень вознаграждения за победу в каждой из битв составляет:

  • Победа – 6 THC;

  • Ничья – 2 THС;

  • Поражение – 1 THC.

Помимо фарминга внутриигровых токенов при участии в битвах, в Thetan Arena можно заработать, участвуя в стейкинге, и перепродавая игровые NFT на вторичном рынке. В основном, к игровым NFT относятся персонажи, и их экипировка.

Итак, основные способы заработка в Thetan Arena, это:

  • Фарминг внутриигровой валюты;

  • Спекуляция NFT-предметами;

  • Участие в стейкинге.

Сколько можно заработать на Thetan Arena?

Давайте разберем перспективы заработка на Thetan Arena на кейсе по фармингу внутриигровой валюты THC, который был реализован на практике. Данные числа актуальны на конец декабря 2021 года.

  • Средняя стоимость игрового персонажа легендарного ранга на маркетплейсе составляет порядка 10 000 THC (~$1 500);

  • Победа в режиме Deathmatch приносит нам ~29,5 THC (6 токенов на персонажа за победу в данном режиме + 23,5 THC в качестве бонуса за победу для персонажа легендарного ранга);

  • Персонаж легендарного ранга всего может отыграть всего порядка 800 битв с вознаграждением. Максимальное количество игр в день для легендарного персонажа – 12. Соответственно, если отыгрывать максимальное количество игр, то полный цикл работы одного легендарного персонажа составляет ~65 дней;

  • Процент побед нашей команды составляет порядка 80%. Это высокий уровень успешности, но если ваш уровень игровых навыков выше среднего – то он вполне достижим;

  • Таким образом, умножаем 800 (максимальное количество игр) на 0,8 (процент побед), и затем на 29,5 (совокупное вознаграждение эпического персонажа в режиме Deathmatch). 800*0,8*29,5 = ~18 900 токенов THC (~$2700) за ~65 дней;

  • Иными словами, при реализации данного кейса (с условием инвестирования в следующих персонажей), доходность составляет >350% в год.

Мы разобрали один из конкретных, реализованных нами на практике кейсов, на примере самого дорогого (легендарного) ранга персонажей. При этом, стоит заметить, что возможны и другие сценарии заработка, с меньшими вложениями (например, при покупке более низкоранговых персонажей), и другим уровнем доходности. Стоимость персонажа обычного ранга составляет порядка $800.

Кроме того, не стоит забывать, что в Thetan Arena также можно заработать на торговле NFT-предметами, и на стейкинге.

Антиинфляционные механизмы в Thetan Arena

Те игроки и инвесторы, кто внимательно наблюдает за рынком NFT-игр с точки зрения возможности заработать на грамотных финансовых вложениях, знают, что на доходность игры в среднесрочной и долгосрочной перспективе влияет сбалансированная токеномика, и грамотно выстроенные антиинфляционные механизмы.

Разработчики Thetan Arena уделяют значительное внимание поддержанию адекватного курса внутриигровой валюты, и развитию игровой экономики.

Например, один из способов поддержки курсов валют Thetan Arena – это необходимость «сжигания» персонажей, и / или внутриигровых токенов:

  • Если у игрока накопилось 3 персонажа, которые отыграли свой лимит битв с получением вознаграждения (об этих лимитах мы подробнее рассказывали выше, при описании рангов персонажей), то игрок может «сжечь» (т.е. обменять) трех «отработанных» персонажей взамен на одного нового, с доплатой определенного количества внутриигровой валюты;
  • Также, разработчики предусмотрели льготную программу конвертации валюты THC в валюту THG. Объем полученных от игроков THC будет «сожжен» разработчиками, что также способствует поддержке курса валюты.

Заключение

Мы рекомендуем обратить внимание на Thetan Arena в качестве средства заработка на NFT в 2022 году, так как игра на сегодняшний день имеет ряд плюсов для игроков и инвесторов:

  • Наличие подтвержденных возможностей для заработка. Выше мы рассмотрели реализованный на практике кейс по фармингу в Thetan Arena с доходностью более 80%. Порог входа в игру является не таким высоким (порядка $800 на конец декабря 2021 года). Кроме того, в игре можно заработать на стейкинге, и торговле NFT-предметами.

  • Перспективы дальнейшего роста игрового сообщества за счет увлекательного геймплея. MOBA-игры типа DOTA и League of Legends насчитывают десятки миллионов преданных поклонников по всему миру. Thetan Arena имеет все шансы повторить успех своих старших братьев по жанру, учитывая, что она дает рядовому игроку возможность заработать, даже не занимаясь профессиональным киберспортом.

  • Качественное сообщество игроков. Как мы отмечали ранее, у игры действительно увлекательный, проверенный временем геймплей. Также в Thetan Arena приятная графика, хотя и не особо требовательная к «железу». Эти факторы привлекают в игру не только спекулянтов и инвесторов, стремящихся заработать, но и по-настоящему увлеченных игроков. Это означает, что интерес к игре, и ее внутриигровым предметам основывается не столько на спекуляционной составляющей, сколько на их реальной ценности для геймеров, что является еще одним фактором стабильности игровой экономики.

  • Продуманная игровая экономика и антиинфляционные механизмы. Судя по нашим наблюдениям, на сегодняшний день можно говорить о том, что разработчики Thetan Arena заботятся о том, чтобы уберечь курс внутриигровой валюты от падения за счет внедрения различных антиинфляционных механизмов. Это внушает дополнительного оптимизма и доверия к стабильности внутриигровой экономики, делая инвестиционный климат Thetan Arena более дружелюбным.

Наши услуги:

1. Инвестиции в NFT: (1) управление капиталом; (2) обучение инвестициям в NFT (Перейти на сайт)

2. Приватный канал: канал с инвестиционными идеями и сигналами в секторах DeFi и Видеоигр (Узнать подробнее)

Подписывайтесь на наши бесплатные информационные ресурсы, получайте полезные аналитические и образовательные материалы, а также обзоры новостей.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Артём Матьков

А что же вы так скромно указали суточный график, но не месячный, к примеру? Потому что на нём всё очень плохо, а то что у вас график суточный - авось и не все заметят?

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

🤣 если мои внуки узнают, что играми можно будет заработать тоже, то не оторвать их от компьютера - будет бесполезно стараться.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Крючков
Процент побед нашей команды составляет порядка 80%. Это высокий уровень успешности, но если ваш уровень игровых навыков выше среднего – то он вполне достижим;

Это такой бред, что даже надо прокмментировать. 80% побед означает, что команда играет с командами, которые слабее их. Это зависит не от того как команда хорошо играет, а от того как играют другие и от алгоритма подбора соперников.

Если для подбора соперниов используется MMR, то ваша команда профессиональных MOBA игроков рано или поздно встретит другую команду профессиональных MOBA игроков. Какой вин-рейт у них будет?

В случае с MMR матчмейлкингом, лучшей стратегией будет пересоздавать команду, покупать персонажей, отбивать вложения во время роста MMR и так по кругу, но рано или поздно даже на низких MMR будет много таких команд, и уже особо не отобьешь вложения.

Если подбор происходит случайно, то это чистое казино. Ваш винрейт зависит от случайного распредления, можете попасть против сильной или слабой команды. Причем для легальных казино существует какая-то сертификация алгоритмов, и даже так мат. ожидания всегда на стороне казино. В данном случае сертификации не будет, поэтому разработчики могут вести свой скрытый MMR, ставить команды, так чтобы в среднем игроки вводили больше в игру, чем выводили.

Ответить
Развернуть ветку
Support

ЛОЖЬ И ОБМАН! Играл 2 дня подряд в неё, с другом. Больше 250-350 баллов нельзя заработать! Добираюсь до 370-390 - 2-3 поражения, вычитают 20-30. Потом 2-3 выигрыша, +20+30, потом стона проигрыши. И так 5 часов! Туда - сюда. Надо вкидывать бабло, прокачивать перса, иначе никак! Получил 20 THC - за 2 полных вечера, - 10-12 часов игры, и всё!

РАЗВОД - ПИРАМИДА, это вот всё.

Ответить
Развернуть ветку
Flagship Funds
Автор

Здравствуйте! Спасибо за то, что поделились вашим мнением и личным опытом.

Возможно, мы недостаточно явно расставили некоторые акценты относительно кейса, приведенного в нашей статье, но еще раз отметим, что ваш доход от игры, зависит, как минимум от трех основных факторов:

1. Во-первых, это ранг вашего персонажа. При реализации данного кейса мы использовали Легендарного персонажа. Это самый дорогостоящий, но при этом, и самый эффективный персонаж.
2. Во-вторых, это уровень ваших игровых навыков. В нашей команде играют геймеры, имеющие предыдущий опыт в MOBA-играх (например, Dota 2). Соответственно, они показывают достаточно высокий процент побед (порядка 80%). Если у вас недостаточно большой опыт в подобных играх, процент ваших побед может быть существенно ниже. Поскольку процент побед в битвах напрямую влияет на доходность аккаунта, этот фактор обязательно нужно учитывать.
3. В-третьих, важно собрать хорошую команду. Повторюсь, что приведенный нами кейс был реализован командой опытных игроков. Если вы играете один, то игра автоматически распределяет вас случайным образом в одну из команд. Нет никаких гарантий, что при таком сценарии у вас будут опытные напарники, и слаженная командная игра. Это, опять же, может вести к снижению уровня доходности.

Благодарим вас за возможность раскрыть тему глубже, и дополнительно сакцентировать внимание наших читателей на таких важных нюансах!

Ответить
Развернуть ветку
Support

Красиво завуалированная схема скама.
Чем вы отличаетесь от других проектах? Ничем,
взять танки, доту, таже схема.

Ответить
Развернуть ветку
Boris Valeev

Так этож скам вроде.
Они нагло обманывают о количестве игроков онлайн, даже не редите есть такая тема. Они посчитали что размер комьюнити реддита по этой игре не может быть таким маленьким, по сравнению с заявленным разработчиками количеством активных игроков.
Я хотел было часть средств из Акси вывести в эту игру, и когда изучил - это стало ред флагом для меня.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Вадимович

Новая нфт игра

Анонс на нфт прожект месяц назад был

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Максим Кольцов

извините, но я решил сразу минусить всё про нфт
вы потом поймёте что я прав

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null