{"id":13472,"url":"\/distributions\/13472\/click?bit=1&hash=4a05616fb570ab538ab8c04fa1f08afa00a090b2c2700fcd6146507f1b1658df","title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043e\u0442\u0430, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0439 \u043d\u0435 \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442 \u0431\u0435\u0441\u0438\u0442\u044c \u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u043e\u0432","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Крипто
Flagship Funds

Как заработать на NFT? Обзор сегментов которые приносят доход инвесторам в 2021 году. Часть 2: NFT-игры

Продолжаем наш цикл статей о том, как заработать на инвестициях в NFT. В Части 1 мы рассказывали об инвестициях в коллекционные NFT-предметы. В сегодняшней статье остановимся подробнее на инвестициях в NFT-игры, работающих на блокчейне.

Блокчейн-игры еще не настолько известны в качестве предмета инвестиций в широких кругах, как коллекционные NFT-предметы, но у этого направления отличные перспективы. С каждым днем выходит все больше интересных игр, привлекающих новых геймеров.

Мы уже рассказывали о Топ-3 популярных NFT-игр, приносящих высокие доходы игрокам и инвесторам. Растет и количество способов получения дохода от инвестиций в популярные NFT-игры.

Как можно заработать на инвестициях в NFT-игры?

Технология блокчейн органично вписалась в механику многопользовательских игр, и расширила возможности пользователей как в плане погружения в игровой мир, так и в плане возможностей для получения реального дохода от игр.

4 основные стратегии заработка на NFT-играх:

  • Добыча (фарминг) токенов
  • Спекуляция игровыми NFT-активами
  • Получение пассивного дохода от сдачи игровых активов в аренду
  • Стейкинг

Сегодня остановимся на первых трех стратегиях подробнее:

1. Добыча (фарминг) токенов в NFT-играх

Большинство NFT-игр относится к категории Play-to-Earn. То есть, это игры, в которых игроки могут зарабатывать реальные деньги.

Обычно, заработок в NFT-играх происходит следующим образом. Экономика большинства Play-to-Earn игр функционирует с помощью собственной внутриигровой валюты, которая, по сути, является такой же криптовалютой, как, например, эфир или биткоин.

Внутриигровая валюта торгуется на бирже точно так же, как и другие криптовалюты. То есть игровую валюту можно конвертировать в любые другие криптовалюты (например, в те же Ethereum и Bitcoin), и вывести в обычную валюту (доллары, или, например, рубли).

Игроки могут зарабатывать внутриигровую валюту, получая вознаграждение за выполнение квестов, или за победу над соперниками в битвах и соревнованиях.

Игроки могут потратить свои внутиигровые накопления на покупку новой экипировки, аренду или покупку внутриигровой недвижимости. В перспективе, такие приобретения могут помочь пользователю зарабатывать в игре еще больше.

Также, вы можете принять решение зафиксировать прибыль. Для этого внутриигровую валюту можно будет конвертировать в другую криптовалюту, или вывести в одну из традиционных мировых валют.

2. Спекуляция игровыми NFT-активами

Метавселенные большинства блокчейн-игр наполнены различными объектами, играющими важную роль в игровом процессе. В зависимости от игры, это могут быть такие внутриигровые предметы, как различные виды снаряжения, вооружение, скины для персонажей и т.д.

Также, среди важных внутриигровых объектов могут быть персонажи, внутриигровая недвижимость, полезные ископаемые, и многое другое.

NFT-скины для игры Blancos Block Party

Все эти объекты в блокчейн-играх являются NFT-предметами. То есть, вспоминая определение NFT, внутриигровые NFT-предметы являются не просто рядовым куском кода, принадлежащим разработчикам, а полноценной и уникальной собственностью игрока.

Благодаря тому, что внутриигровые NFT-предметы уникальны, и ограниченны в количестве, они представляют реальную ценность для игроков, что дает инвесторам шанс хорошо на этом заработать.

Цена на некоторые внутриигровые NFT-предметы может достигать десятков и сотен тысяч долларов. Например, в одной из заметок в нашем Telegram-канале, мы писали о сделке с виртуальным внутриигровым участком в метавселенной игры Decentraland, который был продан за сумму, превышающую $900 тыс.

При этом, прогнозировать цену на внутриигровые NFT-активы проще, чем на коллекционные NFT-предметы, т.к. любой инвестор, при должном уровне заинтересованности, может изучить, какую реальную ценность данный предмет несет для игроков, является ли игра перспективной, какие планы по развитию игры у разработчиков, и т.д.

Таким образом, внутриигровые NFT-активы – это отличный способ для того, чтобы заработать на рынке NFT.

3. Получение пассивного дохода от сдачи игровых активов в аренду

Внутриигровые NFT-предметы, в которые вы инвестировали, можно не только продавать, но и сдавать в аренду, получая пассивный доход. Многие инвесторы сдают в аренду виртуальные земельные участки.

Земельные участки в метавселенной The Sandbox

Alien Worlds — одна из игр, в которой можно сдать свою землю в аренду. Земельные участки в Alien Worlds содержат в себе полезные ископаемые, добыча которых мотивирует игроков арендовать или покупать участки, чтобы начать добычу этих ценных внутриигровых ресурсов. Подробнее про то, как устроена игра Alien Worlds, вы можете почитать в одной из наших статей.

В некоторых играх земельные участки берут в аренду не только другие игроки, но и целые корпорации. В метавселенных таких игр, как Decentraland и Sandbox, пользователи могут возводить различные сооружения. Многие компании используют это в рекламных целях. Например, известный производитель консолей и видеоигр Atari расположил свою аркадную игру на земельном участке в Decentraland. Подробнее о Decentraland вы можете почитать в заметке в нашем Telegram-канале.

Помимо внутриигровой земли, в аренду можно сдавать игровые аккаунты. Например, в Play-to-Earn игре Axie Infinity инвесторы могут заработать, сдавая в аренду аккаунты со своими NFT-персонажами другим игрокам. Игроки ежедневно зарабатывают внутриигровую валюту, участвуя в битвах, и отдают долю прибыли арендодателю.

Более детально о механизмах заработка в Axie Infinity мы писали в этой статье. Также, вы можете ознакомиться с заметкой, в которой мы рассказываем непосредственно о результатах наших инвестиций в Axie Infinity в нашем Telegram-канале.

Преимущества инвестиций в NFT-игры

Подводя итоги нашего анализа возможностей заработать на NFT в блокчейн-играх, выделим основные преимущества инвестиций в это направление:

  • Высокая доходность при правильном подходе к анализу инвестиционных активов. Рынок NFT-игр еще находится в фазе формирования и активного роста. Это подходящий момент занять свое место на рынке, пока его полностью не освоили крупные игроки и институциональные инвесторы;
  • Многообразие стратегий инвестирования. Вы можете инвестировать в NFT-предметы, сдавать аккаунты и внутриигровую недвижимость в аренду другим игрокам за долю в прибыли, и даже можете заняться добычей (фармингом) игровой валюты самостоятельно;
  • Растущее многообразие блокчейн-игр. С каждым днем появляются все более интересные и перспективные проекты с точки зрения геймплея и возможности заработать на NFT.
  • Высокая ликвидность игровых активов. Популярные блокчейн-игры имеют широкую аудиторию преданных игроков. Поэтому внутриигровые активы данных игр долго будут востребованы на рынке.
  • Низкий порог входа с точки зрения финансовых вложений. Чтобы инвестировать в NFT-игру, вам не обязательно вкладывать десятки и сотни тысяч долларов. Инвестиции в NFT-игры вполне доступны рядовым инвесторам.
  • Схожесть с рынком традиционных финансовых инструментов в плане подхода к оценке активов. В отличии от инвестиций в коллекционные NFT-предметы, в направлении инвестиций в NFT-игры существует набор поддающихся объективной оценке факторов, таких как, например популярность игры, востребованность конкретных NFT-предметов, планы разработчиков по развитию игровой вселенной, и т.д.

Выводы по направлению инвестиций в NFT-игры

На наш взгляд, если вы хотите заработать на NFT, то сейчас самое время присмотреться к направлению NFT-игр.

В отличии от абсолютно непредсказуемого рынка коллекционных NFT-предметов, рынок блокчейн-игр в большей степени поддается прогнозированию. К тому же, игровой рынок стремительно развивается, что открывает нам новые стратегии и перспективы для заработка на NFT. При этом, порог входа на рынок не такой высокий, как в сфере искусства и прочих предметов коллекционирования.

Итак, нашем цикле из двух статей (Часть 1 см. по ссылке) мы освежили понимание концепции NFT, и рассмотрели наиболее актуальные способы инвестировать и зарабатывать на рынке NFT в 2021 году.

В сегодняшней статье мы кратко прошлись по ключевым стратегиям заработка на NFT-играх. Обозначенные стратегии дают шанс хорошо заработать на NFT при минимальных инвестициях на старте.

В следующих статьях мы продолжим держать вас в курсе последних трендов инвестиций в NFT-предметы и блокчейн-игры.

Наши услуги:

1. Инвестиции в NFT: (1) управление капиталом; (2) обучение инвестициям в NFT (Перейти на сайт)

2. Приватный канал: канал с инвестиционными идеями и сигналами в секторах DeFi и Видеоигр (Узнать подробнее)

Подписывайтесь на наши бесплатные информационные ресурсы, получайте полезные аналитические и образовательные материалы, а также обзоры новостей.

0
1 комментарий
Nikolay Kenig

Вот все это красиво читать, но нигде нет внятной инструкции как это делать по шагам, а еще лучше с фото.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null