{"id":13469,"url":"\/distributions\/13469\/click?bit=1&hash=dcec5b6e3b31a287caee6d7b8c40fce348ae8105cc77ec73f81e9a3fa844790a","title":"\u041a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432 \u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u044b\u0445 \u0440\u043e\u0431\u043e\u0442\u043e\u0432","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Крипто
Flagship Funds

Как зарабатывать на NFT, играя в Minecraft. Обзор игры с высокой доходностью

Продолжая нашу серию статей о том, как заработать на NFT, расскажем сегодня о проекте Critterz. Этот проект является Play-to-Earn сервером Minecraft. Вы исследуете игровой мир, развиваете свой земельный участок, выстраивая на его территории любые трехмерные объекты. Как и сколько можно зарабатывать на этой NFT-игре? Разберемся в нашей статье.

Об игре

Рассказывая о проекте Critterz, первое, о чем стоит упомянуть, это то, что Critterz не является игрой, полностью разработанной с нуля. Critterz – это модификация игры Minecraft, добавляющая к привычному любителям Minecraft игровому процессу возможность приобретать NFT-предметы и зарабатывать на них. Другими словами, Critterz – это Play-to-Earn версия Minecraft.

Оригинальная игра Minecraft была выпущена в 2011 году, и с тех пор завоевала миллионы поклонников по всему миру. На сегодняшний день, Minecraft является самой продаваемой игрой за всю историю видеоигр.

Minecraft представляет собой 3D-конструктор (песочницу) от первого лица с минималистичной графикой. Мир игры состоит из трехмерных блоков, которые различаются между собой такими признаками, как физические свойства, текстура, и т.д. То есть, игровой блок может представлять из себя землю, камень, металл, древесину, воду, и многое другое.

В основе игрового процесса лежит добыча этих блоков, и сооружение из них различных конструкций. В этом плане, Minecraft во многом похож на конструктор LEGO. Игра открывает перед пользователем неограниченные возможности по сооружению различных трехмерных сооружений.

Critterz – это NFT-проект на базе блокчейна Ethereum, реализующий механику Play-to-Earn в игровом мире Minecraft. По сути, Critterz – это игра, которая позволяет вам погрузиться в увлекательный геймплей Minecraft, и одновременно зарабатывать на NFT.

Игровой процесс Critterz фактически не отличается от геймплея Minecraft в режиме «Survival». Вы играете за своего персонажа от первого лица, добываете полезные ископаемые, разводите животных, выращиваете растения, сражаетесь с противниками, и, конечно же, возводите сооружения различного уровня сложности из трехмерных игровых блоков.

В отличие от Minecraft, в Critterz есть NFT-предметы, которые играют важную роль в геймплее, и дают игрокам возможность зарабатывать игровые токены.

В игре существует 2 основных вида NFT-предметов:

  • Игровые персонажи (Critterz). Для того, чтобы начать играть в Critterz, вам необходимо купить или взять в аренду хотя бы одного персонажа. Токен персонажа должен принимать участие в стейкинге, чтобы с помощью него можно было зарабатывать внутриигровые токены BLOCK. У вас может быть до 8 игровых персонажей. Чем больше у вас персонажей, тем больше вы можете заработать. Купить или взять в аренду игрового персонажа можно на маркетплейсе Opensea;
  • Земельные участки (Plots). Данные NFT представляют собой участки игровой земли площадью 64х64. Все, что вы построите на вашем земельном участке, полностью защищено. Только вы можете строить сооружения и уничтожать блоки на вашем земельном участке. Вы также можете строить сооружения на нейтральных участках, которые не принадлежат кому-то из игроков, но ваши сооружения на нейтральных участках могут быть разрушены другими игроками.
NFT-предмет Critterz на Opensea

Основной внутриигровой токен в Critterz называется BLOCK. С помощью этого токена вы можете покупать земельные участки (Plots), а также другие полезные предметы. Токены BLOCK являются полноценной криптовалютой, и торгуются на бирже. Соответственно, вы можете обменять заработанные вами токены BLOCK на другие криптовалюты, и зафиксировать прибыль в виде классической фиатной валюты (например, в долларах).

Как и сколько можно заработать на Critterz?

Итак, для того, чтобы начать зарабатывать в Critterz, вам необходимо купить или взять в аренду игрового персонажа. Персонаж, при этом, должен принимать участие в стейкинге.

Основной способ заработать токены BLOCK – просто играть в Critterz. Токены начисляются вам за игру исходя из 2 параметров:

  • Количество вашего игрового времени. Чем больше времени вы проводите в игре, тем больше вы зарабатываете. Стоит заметить, что засчитывается только реальное игровое время. Разработчики внедрили надежный механизм отслеживания ботов, и прочих хитростей по накручиванию игрового времени;
  • Количество ваших игровых персонажей. Чем больше ваших персонажей принимает участие в стейкинге, тем больше вы зарабатываете.
График зависимости объема зарабатываемых токенов BLOCK от количества персонажей и игрового времени

Подробнее о расчетной формуле заработка внутриигровых токенов вы можете почитать в whitepaper проекта.

Другой популярный способ заработать на NFT в Critterz – это сдача имеющегося у вас персонажа в аренду. В этом варианте вашим персонажем играет другой пользователь. Вы будете получать пассивный доход в размере 30% от заработанного. Остальные 70% будет получать арендующий у вас персонажа игрок.

Вариант с арендой также удобен в том случае, если вы хотите сэкономить на первоначальных инвестициях. Вы можете взять персонажа в аренду, не покупая собственного. Это снижает порог входа в игру, что может быть очень удобно для новичков.

Давайте посчитаем, сколько примерно можно заработать, если взять несколько персонажей в аренду. Если вы арендуете 4-х персонажей, и играете по 4 часа в день, то на текущий момент вы будете зарабатывать порядка 270 токенов BLOCK (~$32). Если же вы играете 8 часов в день, то вы заработаете около 377 токенов BLOCK (~$46).

Данный расчет показывает, что можно получать довольно высокий доход при сравнительно низком пороге входа в сценарии аренды. Приобретение собственных персонажей требует больших вложений, но вы можете получать с них более высокий доход, если играете самостоятельно, или получать пассивный доход, сдавая персонажей в аренду другим игрокам.

Обратите внимание на то, что расчет является актуальным на момент написания статьи. Если вы читаете ее спустя некоторое время, то целесообразно будет сделать новый расчет с учетом актуального курса валюты, и прочих переменных.

Следующий способ заработка, который разработчики обещают скоро ввести – это получение дохода от ваших земельных участков. Чем больше других игроков проводят время на вашем земельном участке – тем больше токенов BLOCK вы зарабатываете.

Допустим, вы построили на вашем участке какое-то интересное сооружение – например, арену для сражений, на которой другим игрокам интересно соревноваться друг с другом, или какой-то необычный арт-объект. Ваш земельный участок становится популярным среди игроков, и приносит вам достойный доход.

Итак, основные способы заработка в Critterz:

  • Фарминг токенов при проявлении игровой активности;
  • Сдача игровых персонажей в аренду;
  • Спекуляция NFT-предметами;
  • Получение дохода от посещаемости ваших земельных участков (будет введено в будущем).

Выводы

Итак, сегодня мы рассмотрели проект, к которому стоит присмотреться всем, кто ищет новые возможности заработать на NFT. Давайте еще раз перечислим основные достоинства Critterz:

  • Хорошая возможность заработать при низком пороге входа. Играя в Critterz можно зарабатывать от $50 в день. При этом, вариант со взятием персонажей в аренду не требует больших первоначальных инвестиций;
  • Увлекательная игровая механика. Если вы играли в Minecraft, то вы знаете, что представляет из себя геймплей Critterz. Minecraft не зря насчитывает миллионы поклонников по всему миру. Игра дает вам практически неограниченные возможности для реализации своего творческого потенциала;
  • Отличные перспективы развития. Critterz будет привлекать все больше новых пользователей за счет проверенного временем геймплея Minecraft. Коммьюнити проекта постоянно растет, и пополняется новыми энтузиастами. Разработчики, базирующиеся в Сан-Франциско, обладают опытом запуска и развития амбициозных проектов (в т.ч. прошедших Y Combinator), и имеют долгосрочное видение дальнейшего совершенствования игры.

Наши услуги:

1. Инвестиции в NFT: (1) управление капиталом; (2) обучение инвестициям в NFT (Перейти на сайт)

2. Приватный канал: канал с инвестиционными идеями и сигналами в секторах DeFi и Видеоигр (Узнать подробнее)

Подписывайтесь на наши бесплатные информационные ресурсы, получайте полезные аналитические и образовательные материалы, а также обзоры новостей.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null