Крипто Артем Бирюков
767

DeexterBot — бот для торговли криптовалютой в Telegram

Бот для торговли криптовалютой в вашем кармане прямо в Telegram.

В закладки

Идея

Основная идея закралась в голову давно, уже имели опыт разработки ботов для Telegram и ботов обменников на фиат. Заметили, что нет адекватных решений для обмена крипто-на-крипто, так и решили идти в этом направлении.

Очень много криптосервисов по обмену сейчас блокируются РКН, что приводит к вечному использованию VPN, который очень сильно ухудшает и замедляет процесс использования самих сервисов, да и пользователи вынуждены платить за сами VPN, если конечно хотят что-то приличное, стабильное и быстрое. Так как почти все биржи находятся в Web, то мы сталкиваемся еще с одной проблемой, это наличие адекватно сверстанной под мобильные устройства версией сайта.

Почти на всех адекватных биржах всегда есть лимиты на торговлю и верификация пользователей, которая снижает их анонимность до нуля и в случае взлома биржи, огромное количество верифицированных пользователей, увидят данные о себе в открытом доступе. Иногда сама продажа или покупка на таких биржах может очень сильно затянуться, когда вам нужно продать всего лишь небольшое количество криптовалюты.

В итоге мы получаем целый спектр проблем, которые нужно решить, но по сути их и решить не всегда возможно, например попросить владельцев биржи сделать нормальную мобильную версию или нет возможности контролировать наши персональные данные.

Используя для нашего продукта сам Telegram, нам уже не нужно думать о правильном отображении на устройствах или доступности.

Саму идею мы выбрали неспроста, как говорилось выше, опыт разработки подобных решений уже был и были нужные куски кода для того чтобы в кратчайшие сроки сделать рабочее решение.

Продукт

Основная задача нашего продукта, это решить все вышеперечисленные проблемы, путем реализации всего функционала внутри Telegram. А также мы планируем решить ряд других проблем с помощью полной децентрализации всех сделок в боте и создания дополнительных инструментов для разработчиков и владельцев бизнеса.

В любых случаях недоступности самого Telegram, пользователь всегда сможет спокойно подключиться к любой официальной MTProxy и продолжить использование без каких-либо проблем и задержек.

Выполнение торговли проходит очень быстро, примерное время от захода в бот до совершения сделки не более 1 минуты, с учётом того что на вашем балансе уже есть средства.

Доступ будет всегда где есть возможность запустить Telegram.

Для того чтобы понять как работает наш продукт, достаточно лишь включить бота, и он сам вас проведет по всем его функциям, а если этого будет недостаточно, то имеется полное руководство по его использованию.

На данный момент основной функционал это: ввод и вывод валют, создание и использование подарочных чеков, обмен криптовалюты. О всем остальном узнаете в наших планах.

На самом деле мы делаем очень простую вещь в плане бизнеса, мы как и любая другая биржа, находим тех кто хочет купить и тех кто хочет продать и совершаем сделку между ними, пока что все реализовано в централизованном виде, и мы являемся просто посредником или гарантом, чтобы сделка прошла успешно.

Запуск

Изначально мы начали с того, что разработали концепцию нашего продукта и то чего хотим достичь в конечном итоге, а потом приступили к самой реализации.

Взяв уже готовые решения, мы довели все до ума и перешли к стадии тестирования и улучшения существующего.

Разработка как и всегда процесс не быстрый, и все же мы старались максимально быстро выйти на рынок и кажется у нас получилось.

В течении разработки мы столкнулись с некоторыми непредвиденными обстоятельствами, к примеру при подключении ETC, у нас возникла проблема с доступом к сети, так как нужный нам сервис просто перестал работать и поиск нового до сих пор под вопросом. Иногда не было поддержки нужного нам функционала. В некоторых Open Source библиотеках, до сих висят полугодовалые PR, функционал которых нам очень бы пригодился, но по пока с этим ничего не сделаешь.

Перед самим запуском мы связались с нашими действующими партнёрами, спасибо им кстати, и попросили выложить несколько рекламных постов, на сайте и Telegram-канале, и договорились что пост выйдет в 13:00.

Пока мы полным ходом готовились к запуску, пост вышел примерно на час раньше, у нас началась паника ибо мы были совершенно не готовы к этому, еще и начали перезагрузку сервера, но благо все прошло удачно.

Ещё до запуска были предложения от разных знакомых для сотрудничества, да и после запуска они поступали, некоторые либо очень абсурдны, либо не несут нам ценности.

Аудитория

Если говорить по простому, то сейчас на “хайпе” Telegram и криптовалюты. И это продлится ещё очень долго, учитывая что где-то рядом крипта от Павла Дурова.

Основная масса наших целевых пользователей, это люди любого сознательного возраста, которые знают про Telegram и криптовалюту.

Сейчас есть огромное количество каналов о криптовалюте в Telegram, иногда некоторые из них пересекаются аудиториями, по сути это и есть наша ЦА.

Процессы в боте сделаны максимально просто, в принципе любая домохозяйка разберется, и сможет заработать не выходя из дома торгуя криптой или приглашая активных участников в бот.

В данный момент люди не очень охотно заводят свою валюту в бота, мы ещё не настолько подняли доверие к себе, чтобы это делать. Это тоже процесс, над которым нужно работать постоянно, выполнять свои обещания и регулярно показывать то что тебе есть дело до своих пользователей. Мы стараемся это делать изо всех сил ибо очень сильно горим этим проектом. За то время пока писалась статья, мы успели выпустить два небольших обновления.

Команда

В нашей команде сейчас всего два человека.

Антон — сделал почти всю основную работу по боту, почти 90% времени он что-то допиливает в боте.

Артём — это я, и пишу эту статью. Делаю всё по маленьку, мелкие задачи для бота, тестирую, и тд.

Задачи мы стараемся выполнять по мере возможностей, и например у меня не всегда получается успевать за Антоном в силу каких-либо обстоятельств.

Мне повезло, что мы уже давно общаемся и начали, что-то делать вместе, потому что таких людей сейчас не так просто найти.

Вся наша работа происходит через наш Trello и репозиторий на BitBucket. Иногда мы делаем deploy для тестов на Heroku. Хотелось бы еще дописать тесты и внедрить CI, но кто любит тесты, верно?:)

В Trello все происходит очень просто, мы добавляем туда любые новые идеи и задачи, которые приходят к нам в голову, обсуждаем, а затем решаем, стоит ли это делать сейчас или сделать потом, таким образом и внедряем новые фишки и исправляем старые. Agile уже где-то рядом, но ничего нового он не принесёт.

В плане технологий мы используем всегда почти самые свежие вещи, для разработки бота используется Python, в качестве базы данных используется PostgreSQL, имеются сервера на AWS. Все что связано с базой данных будет перенесено на GraphQL для будущего API. Используемых библиотек в боте много, и смысла их перечислять нет.

Продвижение

Наши основные каналы продвижения на данный момент это каналы и группы в Telegram, связанные с криптовалютой, а также любые социальные сети где есть подобный интерес, например тот же VK или Instagram.

Ещё один отличный способ рекламы это партнерство с другими сервисами или каналами, они всегда приводят к постоянному и стабильному притоку новых пользователей.

Неплохой вариант масштабирования через приглашения других пользователей. Взамен за приглашение мы даём человеку 0.5% от оборота приглашенного им пользователя, в его же интересах, чтобы он был активным участником и регулярно совершал сделки, поэтому нужно тщательно подходить к этому процессу и приглашать только действительно тех кому это надо.

В будущем мы бы хотели попробовать развиваться через сетевой маркетинг, но без каких-либо взносов. Таким образом люди более охотнее будут приглашать новых и получать дивиденды от своей сети.

Монетизация

Мы зарабатываем с процента от сделки. С каждой сделки мы берем 1.5% как посредник и гарант. Это логичный способ монетизация бирж и очень неплох для пользователей.

Сами пользователи могут тоже зарабатывать как уже говорилось ранее.

Планы

В ближайшие 2 месяца, мы планируем добавить больше валют для торговли, добавить поддержку ERC20 токенов, возможность регистрировать компании и начать разработку базового API для обмена.

В следующую итерацию, наша задача это создать свой собственный маркетплейс, который смогут использовать все, полная децентрализация всех сделок, и мы очень сильно задумались над выпуском своего собственного ERC20 токена и проведением ICO, делать его нет смысла ибо к нам нет никакого доверия в данный момент и мы не хотим стать очередным скамом.

#telegram #блокчейн #стартапы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Артем Бирюков", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d","telegram"], "comments": 2, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 41918, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 41918, "author_id": 169642, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41918\/get","add":"\/comments\/41918\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41918"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126 }

2 комментария 2 комм.

Популярные

По порядку

0

Каким образом вы хотите децентрализовать биржу? Какую гарантию того, что трейдер не потеряет свои деньги вы сможете давать?

Ответить
0

Смарт-контракты, как сделаем, проведем аудит у экспертов, ну и там уже будет смотреть, просто нужно придумать адекватный алгоритм работы. По сути он решит всё за нас, но сам процесс написания контрактов довольно непросто для таких вещей, и все гарантии будут подкреплены этим контрактом. Остальные гарантии нужно более решать другим образом, заботиться о безопасности.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления