{"id":13506,"url":"\/distributions\/13506\/click?bit=1&hash=27fcb5113e18b33c3be66ae079d9d20078d1c30f1b468cdc86ecaeefa18446c2","title":"\u0415\u0441\u0442\u044c \u043b\u0438 \u0442\u0432\u043e\u0440\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u043e \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0438? \u0410 \u0435\u0441\u043b\u0438 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0451\u043c?","buttonText":"\u0423\u0436\u0435 \u043d\u0430\u0448\u043b\u0438","imageUuid":"2c16a631-a285-56a4-9535-74c65fc29189","isPaidAndBannersEnabled":false}

Посмотрите, каким интернет будет в будущем на примере соцсети на WEB 3.0 TONEX.APP

Это сейчас нам нужно завести электронную почту для регистрации на сайтах и в соц. сетях. А к почте ещё и пароль нужен. Все эти данные хакеры успешно крадут. Если у вас ещё не украли, то просто не пришло время или вы ещё об этом не знаете.

Да, авторизация по телефону кажется надёжнее, но и это ломают, как коктейльную соломку “социальные инженеры”, а проще — мошенники. Вспомните странные смс с непонятных номеров, которые просят сообщить секретные коды банковских карт, или звонки, когда представляются работниками банков. Вот это они и есть.

Короче, вся современная система защиты паролями, почтами и телефонами уже давно устарела. И при умелом подходе взламываются и банки, и криптовалютные биржи, и любые госструктуры. И происходит это чуть ли не каждый день, просто нам об этом не всегда рассказывают. Но всё ли так безнадёжно?

То о чём мы поговорим дальше — это будущее в защите не только личных данных, но и в доступе к нашим картам, кошелькам и страницам в соцсетях. В будущем именно так будет работать вся безопасность в интернете. Вот как это будет происходить.

Основа всего будет — блокчейн. Да-да, знаю, что непонятное слово уже всем надоело. Но нам не нужно лезть глубоко, чтоб разбираться. Знать нужно только то, что именно блокчейн защитит всех нас в интернете от взлома. Просто он так устроен, что его практически невозможно взломать, а защитит он всех и каждого. Понимаю, что звучит фантастично. И вы не поверите, но прямо сейчас вы уже можете пользоваться такой технологией, кстати, называется эта штука web 3.0. Если видите это название — знайте, там очень надёжно. Я сейчас вам всё покажу.

Представим, что мы регистрируем страницу в соцсети. Под соцсеть можно подставить что угодно: банковское приложение, сайт госуслуг, криптовалютная биржа, игра на телефоне, порнохаб или нетфликс, что хотите. Но для примера возьмём соцсеть, потому что именно на этом примере мы сейчас и увидим работу технологии блокчейна.

Регистрация страницы в соцсети происходит с помощью одного лишь вашего крипто-кошелька установленного на телефоне и считывания куаркода или же ещё проще — 2-3 нажатия, как будет в нашем случае. Пять секунд и всё! Никаких паролей, никаких почт, никаких номеров телефона и кодов из смс. Секундное дело. Ничего не нужно помнить, записывать, переживать за номер, чтоб не потерять. Это всё уже как каменный век. Web 2.0 устарело — встречайте web 3.0.

Сердце будущего защиты данных находится в одном кошельке, который установлен у вас на телефоне. И никто никогда не сможет его взломать, украсть или проникнуть внутрь. Вход на все сайты, приложения и соцсети привязаны не к паролям, почтам и смс, а к вашему крипто-кошельку.

Ну а теперь наглядно. Приготовьте телефон, прикоснёмся к будущему.

Установим связь с блокчейном

Качаем Tonkeeper — это специальная оболочка, которая и соединит нас с блокчейном. Сам блокчейн неосязаем, ущипнуть его не получится и для подключения к нему нужен вот такой переходник — https://tonkeeper.com. Устанавливаем и открываем.

Понятно, что сразу просят подключить кошелёк, если он у вас есть. Или создать новый — выбираем создать. Tonkeeper входит в блокчейн и создаёт вам крипто-кошелёк.

И вот этот момент очень важный. Сделать это нужно только один раз и спрятать, чтоб если нужно подключиться снова с тем же кошельком, который вы сейчас создали.

Запишите на листик и положите на антресоль. Только не забудьте место куда положили.

Потом вас попросят придумать код, чтоб попасть в приложение и поздравят.

Всё. Крипто-кошелёк готов. Это главное и мы это сделали. С ним, в будущем, можно регистрироваться где угодно в пару кликов пальцем.

Регистрируемся в Tonex.app

Теперь мы хотим зарегистрироваться в новой крипто-социальной сети Tonex.app — просто перейдите по ссылке и откройте сайт.

Тут всё, как и везде — первый шаг: жмём “Login” и нам предлагают регистрацию на выбор через два кошеля.

Конечно выбираем тот самый Tonkeeper.

Второй шаг: Нас тут же перебросит в кошелёк для подтверждения регистрации.

И вот последний третий шаг: нажимаем “Подключить кошелёк”. Всё, возвращаемся в соц. сеть. Вся магия уже произошла, а мы ничего и не заметили. В этом и есть суть блокчейна. Он нам помогает незаметно для нас, быстро и безопасно.

  • Нажимаем зарегистрироваться (или Login на английском).
  • Выбираем кошелёк, через который подтвердим.
  • В кошельке подтверждаем регистрацию.

Страница в социальной сети Tonex.app создана. Наполняйте её контентом. Ставьте лайки, пишите комментарии, всё привычно. И подписывайтесь на мой профиль https://tonex.app/@neznayca

Обратите внимание, для регистрации не нужно ни почты, ни пароля, ни смс. В любом незнакомом месте, на любом устройстве вы заходите на свою страницу с помощью крипто-кошелька всего в три нажатия и ничего более.

Всё да не всё, скажете вы. А как тут всё это работает дальше? А я вам отвечу. Ниже.

Управляем крипто-социальной сетью

Первое, что я сделал — это красивый ник для страницы. Потому что пока он выглядел вот так: https://tonex.app/@EQBqb8rvXJnRkUBbB3y7Sw7Ayi162NSXAErz2MeEnzj5JhR_

А сейчас вот так: https://tonex.app/@neznayca И вы сделайте, вот так же.

Жмём на аватар (правый верхний угол), выбираем Settings, то есть настройки. И там, в первой же строке “Short Url” прописываем тот ник, который у вас любимый)

А так же не забудьте загрузить красивый аватар. Кстати, тут можно ставить на аватарку прикольные гивки. Загляните на мою страницу https://tonex.app/@neznayca, я гивку установил) Красота!

Ну, и дальше по списку: Имя, описание профиля.

Главное, сохраните все эти изменения — пролистайте чуть вверх и жмите кнопку “Сохранить”.

А теперь поменяем тему с тёмной на светлую. Жмём на тот же аватар и переключаем тумблер.

Всё у вас светлая тема.

Снизу у нас панель навигации по платформе:

- Новости (News) — новые посты в сети других участников;

- Explorer — показывает активность платежей любого кошелька;

- Реакции (Action) — отклик других участников на ваши посты и комментарии;

- Моя страница (Profile) — быстрый переход к своей странице.

Посты писать в строке “New post”, подписываться на друзей — по кнопке “Follow” на странице пользователя. Всё привычно.

Намного подробнее гайд по площадке я напишу в следующей статье, чтоб не утомлять вас сейчас. А на последок…

Самое главное

Одна из главных особенностей проекта Tonex.app в том, что построен на открытости и доверии. Эту аксиому обеспечивает блокчейн. С одной стороны вы анонимны, ваши личные данные, такие как номер телефона, электронной почты и паспортные данные — никто никогда не узнает, потому что их нигде не нужно указывать.

А с другой стороны, все перемещения ваших средств на блокчейне видны всем. Чем это полезно?

Во-первых, это платежи — валюта блокчейна, это криптовалюта. Тут используют Toncoin. Криптовалюта полезна тем, что никому из нас не нужно заводить счетов в банках, не нужно менять валюты, если вы покупаете или продаёте услуги, товары в другие страны. Вы просто переводите или получаете Toncoin (ton). Кошелёк у вас уже есть, помните, мы скачивали Tonkeeper?

Комиссии — копейки и не зависят от суммы перевода. Вы хоть миллиард переводите — комиссия будет 1-3 рубля. И вот эту особенность блокчейна разработчики Tonex.app подключили в проект.

Например, на Tonex.app можно устраивать конкурсы, и победитель получает приз 10 ton. Вы, как недоверчивый пользователь, можете усомниться в том, есть ли вообще этот призовой фонд у автора конкурса? Проверить просто — заходим на его страницу и в профиле будет написан его баланс, прямо возле аваторки.

Более того, вам видны все транзакции пользователя в закладке “Transactions”. А это открывает ещё бОльшие перспективы безопасности. Смотрите.

Допустим вы решили купить некую услугу на площадке, ну, скажем, дизайн своего аватара. Хотите новый красивый заказать у хорошего спеца. И он вам говорит, что имеет опыт и всё такое. Вы идёте в транзакции и смотрите кто переводил дизайнеру деньги за его работу, там будет номер кошелька. По этому номеру вы просто нажимаете и переходите на страницу заказчика, чтоб узнать отзывы о работе дизайнера. Ну не сказка ли на яву?

В заключении хочу призвать вас начинать пользоваться технологиями будущего, пока это не стало мэйнстримом и невероятно забавно. Сейчас “все ниши свободны”. Заходите, ведите страницу, находите новых друзей и подруг. Обрастайте связями и знакомствами. А в нужный момент вы просто начнёте зарабатывать на этом. При том уже сразу больше остальных, потому что у вас уже будет узнаваемая страница и много поклонников. Дерзайте.

0
55 комментариев
Написать комментарий...
Tebe Tebebebe

Вау, я-то думал автор реально будет агитировать за блокчейн и холодные кошельки, уже сначала хотел спросить про то, сколько недель времени понадобится для разворачивания холодного кошелька на телефоне пользователя (я молчу про объём памяти)

А оказалось всё просто, у нас нельзя пощупать блокчейн потому что его и нет. Просто регистрируйся на "Рога и копыта" и создавай аккаунт там. ВАУ. Вот это технология, вот это веб 3.0. Гуглу проклятому верить нельзя, а вот конкретно этому ноунейм сайту можно. Отлично, ведь именно так и работает децентрализация и независимость в блокчейне

Ответить
Развернуть ветку
Лев Щенин

Сначала тебе предлагают:
Секундное дело. Ничего не нужно помнить, записывать,
через два экрана:
Запишите на листик и положите на антресоль. Только не забудьте место куда положили.
Нас обманули.
Расходимся !

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Vitaliy Ivanov

При должных навыках в программировании можно самостоятельно провести аудит кода и найти все ответы на вопросы. Кто виноват, что в данных навыках у вас не имеется опыта? Тема поста не про холодные кошельки на телефоне и вообще сюда никак не прикручивается. Рассказ о соц.сети и кошельке через которое можно подключиться.

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Luke Oil

Ай да ладно 🥴 все знают чем это закончиться. Про хваленый вами же TonPlace тоже самое рассказывали. И что-то взгрустнул ваш Борька скамер, со своими онлифанщицами. Здесь всё аналогично будет, даже публика не сменилась, а в аккурат все с tonplace мигрировали 😁

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Телеграменко
Автор

Так и есть) Но плэйс грустит, потому что технология, на которой сайт располагался, именно та старая, поэтому и взломали) Я же об этом пишу в начале. А если дочитать немного дальше, то будет понятно почему блокчейн-технология безопаснее. И пример привожу. Об этом же и статья. Плейс взломали самым примитивным скамом. А с блокчейном так не выйдет. И миграция людей тут вообще не при чём) Думаю, новых там тоже много, хотя бы я

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Коробченко

"данные с кошелька спрятаны так надёжно, что ни один человек в мире не в силах их достать. И даже если это не человек, то всё равно это невозможно."

и человеки и нейросети делают. значит возможно.

Ответить
Развернуть ветку
Зураб Едгулов

там взломали платформу. а не блокчейн, а на платформе хранили активы. Не путайте Божий дар с яичницей.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Сергей Телеграменко
Автор

Согласен, перегиб. Исправил

Ответить
Развернуть ветку
Luke Oil

Вот правда, даже до конца читать не стал эти дифирамбы 🙂 о каком будущем в защите личных данных идёт речь, если я застолбил за собой логин Tonex, когда площадка была уже открыта для всех желающих, а на следующий день обнаружил что логин мой «угнали» и вместо него написали другой. Очевидный косяк централизованного админа из Web 2.0 😄 децентрализация, ага 🐸 Как и момент с синими галочками, кто все эти люди 🙂 какое-то комьюнити обладателей синих галочек сплошное. 🤷‍♂️ Стоит только поднять бота накрутчика в любой социалочке и вуаля вы местная «галочка» в Tonex, сколько там 500 или 5k надо, не помню уже 🥱 в общем и целом, не майтесь дурью уже, заканчивайте.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Телеграменко
Автор

Все галки убрали же.
А на счёт логина тонекс напишите в поддержку. У меня лично ничего не угоняли.

Замечания есть, не спорю. Но косячат все, как говорил Чехов 🤣

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Kalugin
Сердце будущего защиты данных находится в одном кошельке, который установлен у вас на телефоне. И никто никогда не сможет его взломать, украсть или проникнуть внутрь.
Ответить
Развернуть ветку
Спаситель России

Только фактически кошелёк и ключи на сервере пиздоглазого чингчонга, а то гуглу эти дауны не доверяют.

Ответить
Развернуть ветку
Luke Oil

Ахах 🤣 чёт орнул с утра

Ответить
Развернуть ветку
Иван Сергеев

Вся эта крутейшая история о том что это все суперанонимно и суперзащищенно разбивается вдребезги об очередной сервис хранения этих кошельков.

Плюс при авторизации через токен теряется возможность пинговать владельца токена и собирать по нему информацию, что возможно при работе через электронную почту.
Плюс если вы помните, для Гугла и Яндекса и тому подобных почтовый ящик в их системе был одним из критически важных способов затаскивания людей в интернет, а здесь получается обратный процесс.
Чем блокчейн может заманить людей в свой интернет?
Даркнет смог.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Телеграменко
Автор

Нет же ни какого сервиса хранения кошельков. Всё хранится в блокчейне.

Электронной почтой новое поколение давно не пользуется, потому что соц сети заменили почту. И затягивание происходит как раз через соцсети, а это куда сильнее электронной почты.

Блокчейн сам по себе никого заманить не может, это правда) Но продукты на блокчейне могут. Например, соцсети и игры.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Vitaliy Ivanov

Удобной авторизацией в любом приложении. А какое приложение хочется, это другой вопрос. Каждый в интернеты приходит за своим. Кто-то почитать автоблог, кто-то купить товары, кто-то на порнушку вздремнуть. У каждого свои цели. И сейчас много проектов развиваются в блокчейн.

Ответить
Развернуть ветку
Тимофей Силин

По моему люди не видят разницы между блокчейном и именно этим приложением

Ответить
Развернуть ветку
Александр Смирнов

Централизованный блокчейн ломается не намного сложнее, чем централизованная БД. Так что поправьте, защиту даёт только децентрализация

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Телеграменко
Автор

Верно. Но вроде я о централизованном и не писал. Надо дополнить. Спасибо

Ответить
Развернуть ветку
Kir Lazare

Технологии будущего, говорили они...а потом ррраз, и отменили россиян. Это я о криптобиржах есичо.

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Ivanov

Действительно, уже на протяжении 5 лет слышу фразу: если у тебя нет закрытых ключей, значит и крипта не твоя. А о какой безопасности может идти речь на централизованных биржах? Пользуйтесь dex, без проблем можно подключиться по веб3.0, обменять и уйти. Ни кто слова не скажет. А обменять на великий могучий деревянный можно без проблем. На данный момент самый удобный это п2п с бинанс, но если и они уйдут, не думаю, что будет сложность в поиске похожих площадок.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Телеграменко
Автор

Есть такое. Но это касается только централизованных бирж. А мы говорим о децентрализованном блокчейне. Надо будет дополнить, спасибо, что заметили

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Спаситель России
Сам блокчейн неосязаем, ущипнуть его не получится и для подключения к нему нужен вот такой переходник

Тот же централизованный доступ, что и сейчас. Очередной пиздёж и лапша на уши.

Ответить
Развернуть ветку
Пётр Плоских

Не позорь страну, смени ник. Очередной пиздеж от тебя уже порядком надоел.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аполлон Степанов

Для кого эта соцсеть?? Для тех, кто пользуется блокчейном и совершает нелегальные транзакции??

На мой взгляд, цель лишь в этом.

Лично для меня анонимные сети это вообще зло. Надоели тролли, боты и прочие которые засирают всё до чего дотрагиваются.

Хочется общаться и взаимодействовать с живыми людьми.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Сергеев

Был в свое время интернет с умными людьми, но уже нет.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Телеграменко
Автор

Насчёт анонимности сейчас всё очень сложно. Если вы делаете что-то нелегальное в сети, то вас найдут хоть с блокчейном, хоть без.

Тут как раз наоборот, все транзакции видны всем, сколько и куда перевёл - все на ладони.

Соцсеть для всех, а не только для криптанов) Различие только в том, что авторизация проще в 100 раз и удобнее.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Пётр Плоских

👍🏻

Ответить
Развернуть ветку
Igor Batkovich

Капец, столько специализдов вместе с автором :-)

Ответить
Развернуть ветку
Igor Batkovich

Еще мне понравилось: "гиВки" Ахахах

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 55 комментариев
null