Крипто
Inception.Fund
749

Крипто-Дайджест: токен от JPMorgan и биткоин по $740.000

На этой неделе новостной фон был достаточно разреженным, однако и тут нашлись события, которые заставили о себе говорить всё криптосообщество. Последние дни крипторынок радовал всех приятным зеленым, а сами новости в целом оказались благоприятными, хотя общественность и взбудоражил законопроект об изоляции рунета. Давайте вспомним главные события!

В закладки

“Бомба сложности” Ethereum

Суточная эмиссия Ethereum в начале прошлой недели достигла исторического минимума, снизившись до 13000 ETH. Комиссии составляют $0,005 за одну транзакцию, а курс ETH за последние полторы недели поднялся со $100 до $145. Эти нововведения связаны с запланированным вводом в строй хардфорка Constantinople, который намечен на 25 февраля.

На этой же неделе разработчики Ethereum Foundation сообщили о новом баге в готовящемся к запуску обновлении сети. Обнаруженная уязвимость затрагивает некоторые смарт-контракты с возможностью самоуничтожения. Баг достаточно просто устранить, и сам Виталик Бутерин заявил, что он не представляет большой угрозы. Поэтому и сроки запуска хардфорка не планируют менять.

Новый Сатоши

Старший научный сотрудник компании nChain Крейг Райт отправил Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC) письмо, в котором представился как Сатоши Накамото. В письме была информация по механике работы криптовалют, которую у него запрашивало ведомство. По его словам, ложь вокруг биткоина заставила его выйти из тени, а Ethereum является не более чем плохой копией биткоина.

Это уже не первый раз, когда Райт заявляет о том, что он истинный Сатоши, однако в прошлом этот миф уже был развенчан.

Изоляция российского интернета

12 февраля в первом чтении был принят законопроект об автономной работе российского сегмента интернета. По словам его автора, на реализацию закона может быть потрачено порядка 20 млрд рублей. Однако в бюджете 2019–2021 года на эту цель запланирована более скромная цифра в 1,9 млрд рублей. Счетная палата не исключила, что «реализация законопроекта приведет к росту стоимости товаров и услуг на российском рынке, что содержит риск увеличения расходов бюджетов всех уровней». Также стоит помнить о 134 млрд ежегодных компенсаций операторам связи.

Цель самого законопроекта якобы в том, что российский сегмент интернета сможет работать даже при отключении от общемировой сети. Однако на деле принудительная маршрутизация интернет-трафика, которую регламентирует проект закона, может снизить скорость доступа к сети и позволить властям блокировать передачу информации.

JPMorgan сделал собственный стейблкоин

Ведущий финансовый холдинг США JPMorgan разработал собственный стейблкоин под названием JPM Coin. Эксперименты с ним в реальных условиях пройдут в течение нескольких месяцев. Внедрять токен планируют в сфере корпоративных платежей, в которой только сам холдинг ежедневно прогоняет более $6 трлн. Руководство JPMorgan видит три основных области применения JPM Coin: международные платежи для крупных корпоративных клиентов, которые в настоящее время преимущественно происходят с использованием морально устаревших сетей вроде Swift, при передаче ценных бумаг и для замены долларов, которые корпорации держат в хранилищах JPMorgan. Каждая единица JPM Coin будет обеспечена долларом США.

Биткоин от $1500 до $740.000

Постоянная рубрика нашего дайджеста — свежие прогнозы по главной криптовалюте. Основатель Galaxy Digital Майк Новограц заявил, что уже этой весной благодаря новым кастодиальным решениям на рынок придут институционалы, и это толкнет курс до уровня в $8000. По его словам, у одного только финансового гиганта Fidelity есть 200–300 институциональных клиентов, желающих инвестировать в биткоин, а в целом на рынке их гораздо больше.

CEO инвестиционной группы BKCM и постоянный комментатор телеканала CNBC Брайан Келли заявил, что сейчас биткоин недооценен минимум вдвое, но отметил, что он все еще может просесть до $1500.

«Для меня как для инвестора главный вопрос в цене. Я смотрю на цену и могу сказать, что мы уже видели три или четыре цикла взлетов и падений. Если присмотреться к двум последним из них, сейчас мы примерно следуем тому же рисунку, что и раньше, и это означает, что завершение всего этого где-то близко. Но мы все еще можем упасть, и меня это нисколько не удивит», — сказал Келли.

Но самым оптимистичным на этой неделе оказался китайский миллионер и соучредитель майнингового пула Poolin Чжу Фа, который предсказал биткоин по $740.000. По его словам, во время следующего бычьего ралли цена на BTC будет ходить в диапазоне $74000–$740000.

Что на рынке?

На этой неделе криптовалюты закрепились в зеленом секторе. Даже в топ-30 многие токены показали очень сильный рост.

Рекордсменами стали EOS (+25,8%), Holo (+22,8%) и Ethereum(+20%). Просел только Waves (-1,4%).

{ "author_name": "Inception.Fund", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u0432\u0430\u043b\u044e\u0442\u044b","\u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","\u0431\u0438\u0442\u043a\u043e\u0438\u043d"], "comments": 12, "likes": 10, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 58883, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 Feb 2019 00:23:20 +0300", "is_special": false }
Трибуна
Getscreen.me — управление компьютером через браузер
Технология WebRTC позволила нам создать сервис, с помощью которого возможно удаленное управление компьютером через…
Объявление на vc.ru
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Прогнозировать взлет битка исходя из поиска закономерностей прошлых временных периодов... Это вам что, зерновые культуры чтоль?
Анал-итика такая анал-итика...

Ответить
2

Сказочки, те кто еще верит, греют аудиторию, что бы хоть как то вернуть баблишко.

Ответить
1

Мы никого не агитируем, просто публикуем еженедельную повестку, чтобы держать в курсе тех, кто заинтересован в теме. Почитайте наши предыдущие дайджесты - там и негативных недель хватает)

Ответить
0

Я имел в виду в целом, не вас конкретно. У меня знакомый в штатах по крупному занимался криптой. Есть мнение что некоторые большие сообщества, через собственные и "подконтрольные" сми манипулируют курсом.

Ответить
1

Да, это явление на рынке присутствует, даже термин для эффекта от него есть - FUD.

Ответить
0

я не сторонник верить в подобную аналитику, но если посмотреть по истории, то после буллрана биток всегда проседал до 10% от пика(не на 10% а до 10% от своего максимума), в этот раз судя по всему не будет исключения, по крайней мере он довольно уверенно опускается до 2к, откуда возможно поедет вверх (: но все это гадание на кофейной гуще (не смотря на странную закономерность)

Ответить
1

это "возможно поднимется" такое же вероятное как "возможно и нет". при чем последнее даже вероятнее, ибо хайпового скачка тупо из-за хайпа точно не будет

Ответить
0

А я вот, верю в технологию. Мне биткоин сейчас напоминает Интернет в 1998. Все знают, что он есть, но мало кто используют, и еще меньше тех, кто понимает зачем он нужен, и в чем его ценность.

Ответить
1

По поводу малого использования - финансовые структуры уже стараются внедрять в обиход саму технологию, как это в случае с JPMorgan происходит. И обыватели тоже подтягиваются - достаточно на статистику LocalBitcoins посмотреть и других OTC-площадок массовых. Россия там кстати в первых рядах) А венесуэльцы и аргентинцы через биток все чаще страхуются от рисков их собственных валют. Так уж получается, что биткоин для них сейчас стабильнее гос.валюты))

Ответить
0

давай-те не путать технологию блокчейн и биткоин.
это какгбэ не одно и то же от слова совсем.
блокчейн - хорошая тема. полезная. я - за
криптовалюта и скачки её курса - совсем иная тема.

Ответить
0

Как вы определили, что я что-то путаю? И если путаю - то что?
Для меня - ценность биткоина - в свободе финансов. В том, что я могу иметь доступ к нему, и распоряжаться им без присмотра. В том, что это новый вид денег, если хотите. Ведь даже сегодня - вы практически в любой стране сможете найти обменник, и поменять биткоин на местную валюту, правда?

Ответить
0

биткоин это бусинки, ракушки, и песцовые шкурки - ровно то же самое. стоимость у них разная, и ценность у них разная. Они государству сами по себе нахер сдались, их накопление относительно ценное, принимают их далеко не везде.

имеет ценность? - нет. один хайп.
инструмент накопления? - копить хайп... ну такое. сегодня есть завтра нет. т.е. защиты никакой. Коллекция карточек покемонов дороже и имеет бОльшую стабильность.
инструмент расплаты/мена - да, но не сам по себе.

Он привязан к баксу. это ровно то же самое, что перед магазом, где ты хочешь что-то купить стоит обменник, где сперва тебе нужно обменять свои бусинки, а уже потом расплачиваться в рублях/баксах. (например по итогам прокурорской проверки магаза лавкалавка в москве, которая принимала крипту - нифика не принимала, сперва был мен у кассы, а потом был чек в рублях, зато слов громких - много)

Перед тем, как говорить "а вот там в замечательных странах все зашибись и биткоины принимают", - копни чуть глубже в процесс. Где конкретно принимают, как принимают, на каких условиях, и чо толку, а сколько магазов уже успело отказаться после волны хайпа? каков процент использования сейчас? Это как о Японии судить по аниме ппц...

Если говорить о черном рынке - вот там да, крипта это ппц полезный инструмент, но не сама она, а технология, в плане шифрования, т.е. в качестве мены инструмент зашибись. Но цены там всё равно в баксах, а не в крипте. Т.е. цена пляшет от курса крипты к баксу.
И когда ты говоришь "без присмотра" - да всем по сути покх, оно цены не имеет, чего там смотреть?

опять-таки вот это однобокое - КРИПТА безусловно благодать, а фиат безусловно зло. о рили? )
Допустим банк взломан и пройепал там сотню другую тысяч с твоего счета. Или закрылся. или еще что. Есть страховые случаи, есть гос.гарантии и т.п. есть какой-то способ возмещения, пусть и частичного. А вот пройепал ты свой код где лежит пара миллионов битков - и досвидания )

Ответить

Прямой эфир