{"id":7299,"title":"\u0413\u043e\u043b\u043e\u0441\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 vc.ru: \u0432\u044b\u0431\u0438\u0440\u0430\u0435\u043c \u0441\u0430\u043c\u043e\u0435 \u043d\u0435\u0432\u044b\u043d\u043e\u0441\u0438\u043c\u043e\u0435 hr-\u043a\u043b\u0438\u0448\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=7299&url=https:\/\/vc.ru\/special\/vacancy&placeBit=1&hash=fe5f20397da228f9ae42ee87503a61e3a31884b3954f080b0a1e6dbbf239fec6","isPaidAndBannersEnabled":false}
Дизайн
red_mad_robot

Дизайн-джем #4: китайская душевность в работах художника Лу Оамуля, глубина анимаций и современное искусство

В весенней подборке от Redmadrobot Design Lab.

Чтобы не понижать частоту процессора, мы постоянно изучаем, смотрим и читаем что-то новое. Самые интересные материалы складываем в наш робоящик, а потом публикуем их в нашем Telegram-канале и собираем дизайн-дайджест. Работаем без программных сбоев.

Напомним, что первая половина марта прошла достаточно насыщенно: с ярким артом, размышлениями о жизни, классической литературой и крутыми интерфейсами. Мы говорили о художниках и ресурсах, связанных с созданием иллюстраций, и делились крутыми дизайн-находками.

Сегодня мы покажем запоминающиеся работы из современного искусства, расскажем про мощные сайты с работами художников со всего мира и окунёмся в создание захватывающих анимаций. Всего десять постов, но полезно и красиво до жути. Не верьте нам на слово, лучше проверьте сами.

художник Лу Оамуль

Начнём с сайта Collecteurs. По словам авторов, их проект — это «коллективный музей частных коллекций — пространство для информации, диалога и общения». Помимо тысяч произведений, на площадке публикуются интервью с художниками, историческая хроника из мира искусства и многое другое. Есть чем себя проапгрейдить.

Colossal — международная платформа для современных художников и ценителей искусства. На сайте больше 6000 статей. В них авторы исследуют визуальную культуру, уличное искусство, фотографию, иллюстрации, анимацию и другие темы.

Уютный аккаунт в Instagram о современном дизайне. Залипнем и выпьем чашечку кофе, или другого ЭВМ-топлива.

Абстракционизм можно назвать зеркалом души или отражением чертогов разума. Как правило, работы в таком стиле не имеют чёткой структуры, но этим они и интересны — каждый способен увидеть в клубке абстракционизма свою историю.

Как вы уже наверное поняли (ага), теперь мы изучим абстракционизм в его современном проявлении. Проводником в этом нехитром деле для нас станет площадка Abstract.

Пятёрку постов о современном искусстве завершаем в стиле психоделической поп-эстетики. На сайте Стивена Харрингтона можно изучить масштабные инсталляции из штукатурки и камня, ручные гравюры, скульптуры и многое другое. Художник выставлял свои работы в Нью-Йорке, Париже, Берлине, Милане, Барселоне, Токио и других городах по всему миру.

Пока сидишь на карантине, будет не лишним затеряться на часик-другой в вихре изящных анимаций. В Instagram-аккаунте шведского дизайнера Александра Унгера можно изучить работы, которые связаны с моделированием персонажей, созданием анимаций стоп-кадра и иллюстрациями.

Художник не только выкладывает свои работы, но и показывает внутреннюю кухню. Это позволяет понять, насколько нужно загрузить свой процессор, чтобы создать даже три секунды несложной анимации.

А теперь разгрузимся и познакомимся с художником из Нидерландов Джулиусом Хорстхаусом. Парень создаёт фантастические миры при помощи анимаций в виде трёхмерного фрактала.

Как пишет Джулиус, такая форма — это идеальный материал для воображения, который помогает ему создавать инопланетные пространства.

Приземлимся на землю, например, в Париж. Французская художница Джэли Семолин старается делать осмысленный моушен-дизайн и у неё это получается. Железно.

В её работах минимум хаотичности, поэтому каждая деталь подобрана так, чтобы не выбиваться из общей композиции произведения — будь-то фон, форма объектов или скорость повествования. Чёткая архитектура — минимум глюков 🤖

Чтобы шестерёнки точно не заржавели, обратите внимание на аниматора из Нью-Йорка Клаудио Саласа. Его работы выделяются своей неоднородностью и смелыми экспериментами. В каждом произведении дизайнер старается смешать сразу несколько различных стилей и техник.

Ну а теперь самое время отправиться в Китай (в масках). Там художник Лу Оамуль из солнечного города Сямынь создаёт лёгкие и успокаивающие анимации. Самое то, чтобы разгрузить оперативную память от всего лишнего и уйти на пару дней в спящий режим.

Ну что ж…

⚙︎ Мы изучили создание стоп-кадровых анимаций вместе с Александром Унгером.

⚙︎ Благодаря Джулиусу Хорстхаусу узнали, на что способно человеческое воображение, вооружённое знаниями в построении трёхмерного фрактала.

⚙︎ Вдохновились моушен-историями от Джэли Семолин.

⚙︎ Совместили несовместимое вместе с Клаудио Саласом.

⚙︎ И вдохновились уютными анимациями с Лу Оамулем.

Пишите в комментариях, что вас вдохновляет, а если у вас есть крутые дизайн-находки, то присылайте их на наш робоящик. Самые интересные работы мы обязательно добавим в наш следующий дайджест с указанием отправителя. Да пребудет с вами сила роботов!

Что делаете на карантине?
Netflix — спасибо, что даёшь силы жить.
Steam/Xbox/PS — не меньшее спасибо.
Книги — вот видите, вы не забыты.
Работа — никуда от тебя не деться.
Я в офисе…
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "red_mad_robot", "author_type": "editor", "tags": ["rmrdesignlab","redmadrobot","modern","animation"], "comments": 0, "likes": 18, "favorites": 71, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 114792, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 27 Mar 2020 12:27:08 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Когда устал вечером в Додо

Заказал пиццу и залипаю на то как ее готовят, и тут внезапно девушка начинает рисовать на раскатке и писать надписи, снова зашел через пару минут и тут...

В МВД и Минтрансе разработали ПДД для электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности Статьи редакции

Россияне смогут ездить на скорости до 25 км/ч при весе устройств не более 35 килограммов.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Лекарство или яд: самые интересные исследования про алкоголь Статьи редакции

Материал издания Reminder.

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Объявлены победители Finlanding
Onboarding как отражение продукта
Сотрудник М.Видео: «Лучше не берите»

Или как М.Видео и Эльдорадо продаёт вам витринные образцы за полную цену.

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Может ли Тинькофф распоряжаться вашими ценными бумагами

Сегодня хочу рассказать об особенностях работы российских брокеров, механизмах, которые позволяет им распоряжаться ценными бумагами клиентов без их ведома, рисках при банкротстве брокера и своём личном отношении к данной проблеме.

null