«Сделай мне красиво»: как работает дизайнер интерфейсов и чем дизайн похож на музыку
В новый выпуск подкаста «Сушите вёсла» ведущие пригласили арт-директора и старшего дизайнера red_mad_robot Дениса Гомеса и Катю Соседову. Они рассказали, нужно ли дизайнеру интерфейсов разбираться в других видах дизайна, как работать с разработчиками и где учиться именно UX и UI. Сам выпуск и короткая выжимка внутри.
Робохроники ИИ: нейросеть оживляет фото, китайцы сделали свою робособаку, а систему OpenAI бессовестно обманывают
Ежемесячно команда RDL by red_mad_robot рассказывает про новости, кейсы и подходы в ИИ, которые можно переложить на нашу действительность и реально использовать. Главное за март уже тут.
Опытным путём: как сервис-дизайн помог «Ростелекому» улучшить новый продукт
Команда humex рассказывает, как, исследуя опыт пользователей, помогла компании сделать интерфейс приложения «Ключ» удобнее, а также предложила план дальнейшего развития сервиса.
«Бот с тобою»: за что люди раздражаются на ботов и что с этим делать
Aviasales, «Яндекс.Еда» и «Тинькофф» собрались комнате, организованной humex в месте, которое нельзя называть (Clubhouse), чтобы обсудить чат-ботов: что ждут люди и что получают? как боты решают задачи бизнеса? как не налажать при проектировании? В комнате нащупали четыре «боли», волнующие как пользователей, так и разработчиков.
Робопрактика в режиме онлайн для мобильных разработчиков в red_mad_robot
Привет! Мы открываем весеннюю робопрактику для iOS- и Android-разработчиков. Проходить всё будет в онлайне, а стартуем уже в апреле. Познакомим с проектными бизнес-процессами и внутренней кухней компании, активируем режим Turbo Boost и погрузимся в мир разработки. Лучших практикантов пригласим к себе в команду.
Как работать тестировщику: выстраиваем планирование, общаемся с разработкой и проверяем сайты на безопасность
Мы собрали митап, где трое экспертов по QA рассказали, о чём тестировщику нужно говорить с командой разработки, какими инструментами пользоваться, а также что нужно учесть, чтобы сделать сайты безопасными. Внутри есть видео и текстовая выжимка по каждому докладу.
Чем запомнился 2020 год в области искусственного интеллекта
Дипфейки, GPT-3, беспилотники, ИИ в медицине, промышленности, банках и в остальных сферах. «Тинькофф», «Сбер», «Яндекс», «Северсталь», «Газпромнефть» и другие компании комментируют год и рассказывают, чем для них был примечателен 2020. Материал подготовили Redmadrobot Data Lab и аналитический центр Redmadrobot.
Робохроники ИИ: нейросеть радует «хороших мальчиков», алгоритмы отслеживают эмоции, а у роботособак появились руки
Мы решили переквалифицироваться из дайджеста в робожурнал. Поэтому теперь ежемесячно команда Redmadrobot Data Lab будет рассказывать про новости, кейсы и подходы в ИИ, которые можно переложить на нашу действительность и реально использовать. В этом выпуске — главное за февраль.