Дизайн
Motive Group
121

Упаковка двойного назначения

Вторая жизнь упаковочного материала давно занимает экологов, ученых, производителей и сознательных людей. Последним необычным примером такого рода стала упаковка от телевизора Samsung, из которой можно собрать домик для кошки.

В закладки

Идея подарить домик для кошки покупателю телевизора за 100 000 рублей не сравнится, конечно, с бутылкой шампанского в подарок к Lexus или кепкой при покупке квартиры, но все равно хороша. В любом случае кошки любят коробки.

MOTIVE agency&production собрали интересные способы использования упаковки.

Съесть

Этот способ давно занимает производителей, появлялось множество концептов, но признения они не нашли. Каждый год съедобной упаковке пророчат светлое будущее. Но, в конце-концов, упаковка защищает нашу еду от грязи, и есть ее – затея неоднозначная.

Один из интересных концептов, например, упаковка для разных видов масла из карамелизированного сахара, покрытого изнутри воском. Она разбивается как яйцо, после чего сахар просто растворяется в воде. Это красиво, но при мысли об использовании возникает много вопросов. Идея принадлежит шведскому дизайн-бюро Tomorrow Machine.

Tomorrow Machine

Продолжить использовать

Ходили же за молоком с бидоном, и баночки для сметаны отмывали. Компания Loop развила идею бидона дальше. Пользователь берет в аренду многоразовую тару (цена – около 300 рублей за единицу) от многочисленных производителей, а Loop обеспечивает обработку этой тары, наполнение ее соответствующим содержимым и доставку обратно покупателю. И никакого мусора.

Пока непонятно, насколько успешным будет проект, хотя все эти бутылки и банки выглядят стильно.

Менее сложной выглядит идея бренда The Conscious Beauty Co. Покупатель получает красивые металлические бутылочки средств для мытья (шампуни, гели для душа и т.д.), а к ним покупает рефилы. Пустые упаковки отправляет производителю, который их экологично перерабатывает. Все красиво, но дороговато. И иногда хочется разнообразия.

Обменять

Идея Lush несколько проще, собираете 5 пустых упаковок от их косметики, приносите в магазин, получаете в обмен средство для лица на выбор.

Похоже поступает и бренд косметики MAC: приносите им 6 пустых упаковок от их косметики – получаете подарок – помаду, тени или блеск для губ.

Посадить в землю

В материал упаковки (биоразлагаемый, конечно) добавлены семена растений. Вы кидаете ее в землю, а остальное уже делает за вас мать-природа.

Пионером стала марка косметики Pangea organics, cоздав упаковку для мыла с семенами лекраственных трав. Замачиваете коробочку на минуту в воде, закапываете на пару сантиметров в землю, снимаете урожай.

Посадить в саду можно и упаковочную бумагу Eden’s paper

Изящная идея для упаковки подарка людям, неравнодушным к будущему планеты.

Бумага с семенами – симпатичное решение с одним недостатком. Она довольно дорогая, небольшая коробочка с цветной печатью на ней обойдется вам около 100 рублей. Поэтому идеи делать таким образом, например, упаковку для фастфуда, пока остаются идеями.

{ "author_name": "Motive Group", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 3, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 124922, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 04 May 2020 19:17:33 +0300", "is_special": false }
SEO
Контент — король: как мы с помощью SEO привели 400 тысяч англоязычных геймеров в блог, играя в PUBG
Подготовили кейс по работе с изначально незнакомой нам нишей, да еще и на англоязычную аудиторию. Вот некоторые…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир