{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

«Светофор будущего» от «Студии Артемия Лебедева»: с экраном вместо секций и квадратной версией на замену знакам Статьи редакции

100 лет у светофора было три секции из-за шарообразных ламп, но современный «может выглядеть как угодно», считают в компании.

«Студия Артемия Лебедева» вместе с Центром промышленного дизайна УОМЗ (Уральского оптико-механического завода) переосмыслила светофор и предложила два варианта: прямоугольный и квадратный.

Прямоугольный светофор

  • Все сигналы — на одном экране.
  • Вместо дополнительных секций — знаки в нижней части экрана.
  • Есть отсчёт времени и пиктограммы для определения сигнала людьми с нарушением цветовосприятия.
  • Можно использовать уже сейчас.
Вертикальный «светофор будущего» «Студия Артемия Лебедева»

Квадратный светофор

  • Квадратная форма — чтобы добавить функции дорожного знака.
  • Есть анимация с пешеходами и велосипедистами.
  • В козырьке — встроенная камера для анализа ситуации на дороге.
  • На заднюю часть светофора можно установить датчики температуры и качества воздуха, измеряющие уровень влажности и шума, или Wi-Fi адаптер.
  • Может появиться на улицах через несколько лет.
Светофор, который показывает, разрешённые и запрещённые направления движения «Студия Артемия Лебедева»
Динамические дорожные знаки «Студия Артемия Лебедева»
Динамические пиктограммы пешеходов «Студия Артемия Лебедева»
Пиктограммы велосипедистов «Студия Артемия Лебедева»

«Студия Лебедева» предлагает помощь в производстве и установке «светофоров будущего» в городах, заявку можно отправить на почту [email protected].

0
483 комментария
Написать комментарий...
Даниил Гордиенко

Светофор как и знаки должны быть максимально просты и понятны, чтобы водители могли за доли секунд реагировать на них и ситуацию на дороге, а все эти плавные анимации и цветастое оформление будет способствовать обратному эффекту. 
Дизайн ради дизайна.

Ответить
Развернуть ветку
Курбан Каллаев

Все эти плавные анимации сделаны для того чтобы нам показать все варианты. На деле будет только переключение цветов как на обычном светофоре

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Гордиенко

Тогда смысл вообще этого светофора?
Мы заменим 3 лампы на плоскую панель, но больше ничего не поменяем. А заплатим за переоборудование светофоров во всей стране мы с налогов.
Меня вполне 3 кругляша устраивают, думаю как и подавляющее большинство водителей. 

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Все будет как обычно, Москву сделают модной и современной за счет всей страны, а в регионах как не хватало простых даже знаков, не говоря о светофорах, так и будет не хватать еще больше.

Ответить
Развернуть ветку
Товарищ

Но вся Россия в Москве это раз. А местные губернеры на что это два? только бабки пиздить? Да и карточки с деньгами из окна выкидывать? Вечные регионалы ругают МСК, но не смотрят, что происходит на местном уровне. Не коренные москвичи приезжают в регионы и раздают по бутылке водке местным калдорям, не они срут в в подъездах, не они выбирают местных самоуправленцев. Как голосовать - все как страусы жопу к верху, а голову прячете - ничего не знаю, ничего не вижу.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Т.е. 70% денег не собирают в одном городе и не высасывают лучшие кадры туда? Просто надо в подъездах перестать срать, чтобы деньги не выводили?

Ответить
Развернуть ветку
Товарищ

1)  В крупных городах тоже проблема с лучшими специалистами. Когда присылают 300 откликов на вакансию. Хорошо, если 3-4 останутся в следующем раунде собеседования. В Мск вместе с талантливыми спецами приезжает большое кол-во нахлебников. Херовый менеджер в регионе. Он же хреновый менеджер в МСК. От переезда ничего не меняется, только здесь работодатель платит x2 за таких. Только здесь можно перебирать работу и затеряться в больших компаниях на вечных совещаниях.
2)  Поверьте, я не против, если налоги будут оставаться у вас в городе. Только деньги будут в кормушке у очередного губера.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Так этому губеру придется делиться с местным населением, как сейчас власть делится с Москвой.

Ответить
Развернуть ветку
Ренат Ренатович

С каким населением? С несколькими приближенными группировками? Раньше все деньги и так на местах разворовывались, сейчас хоть какой-то контроль появился, но все также значительная доля денег которая возвращается в регион - также разворовывается на местах. Конечно часть этих денег уходит вышестоящим чиновникам, которые живут в Москве, но это к тому, что Москва по многим параметрам с жиру бесится за счет других регионов мало относится. В основном проблема, как уже обозначили, в том что деньги, которые зарабатываются в регионах (промышленность, добыча ресурсов и т.д.) уводятся в Москву по юр.адресу компаний и там с них платятся налоги, которые московский бюджет и тратит на всякую хрень.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Это надо быть отъявленным либерастом, чтобы считать, что 100% разворовывается, реально не больше половины, хоть в Москве, хоть в регионах.
Если бы регионам оставались деньги, то Москва бы не была на первых местах по темпам строительства метро, зато в Ростове начало бы строиться обещанное 30 лет назад метро.

Ответить
Развернуть ветку
Liberty Man

Метро не нужно и дорого, смотрите урбанистов

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Урбанисты расскажут подробнее, как перемещать массы народа, если места под дороги уже нет?
Их мнение научно обосновано или обычная фантазия городского сумасшедшего? 

Ответить
Развернуть ветку
Liberty Man

Конечно обосновано,  они же этим и занимаются как сделать город комфортным местом для жизни не образовав транспортный коллапс

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Все, что я видел от них, это проекты для Европы, где власть переизбирается стабильно, значит заинтересована в качественной обратной связи, без эффективной власти всех их идеи не реальны.

Ответить
Развернуть ветку
Ренат Ренатович
реально не больше половины

)))))

Ответить
Развернуть ветку
480 комментариев
Раскрывать всегда