Дизайн Albert Khabibrakhimov
4 343

«Одноклассники» запустили конкурс для дизайнеров интерфейсов с Macbook Pro в качестве главного приза

В отборочном туре участники должны придумать концепцию криптовалюты.

В закладки

«Одноклассники» объявили о запуске ежегодного конкурса для дизайнеров интерфейсов Russian Design Cup. Победитель получит компьютер Macbook Pro 15, рассказали vc.ru представители соцсети.

Турнир пройдёт с 17 октября 2017 года по 18 марта 2018 года и будет состоять из трёх этапов с различными заданиями: от создания сайтов и мобильных приложений до работы с интерфейсами виртуальной и дополненной реальности (VR и AR), чат-ботами и приборными панелями автомобилей.

В этом году в конкурсе впервые предусмотрен отборочный тур, во время которого конкурсанты должны придумать концепт криптовалюты и предложить для неё название и позиционирование. 100 конкурсантов, чьи концепции получат самые высокие оценки от жюри, пройдут в первый тур.

По итогам третьего этапа победитель получит Macbook Pro 15. Приз за второе место — Macbook Pro 13, за третье — iPad Pro. Также участники получат дополнительные призы от партнёров конкурса — новые модели iPhone.

Оценивать работы конкурсантов будут дизайн-директор «Альфа-банка» Иван Васильев, руководитель отдела дизайна «Одноклассников» Леонид Ивахов, глава портальной дизайн-команды Mail.Ru Group Юрий Ветров, креативный директор студии разработки RedMadRobot Максим Десятых и арт-директор агентства интернет-маркетинга ONY Максим Орлов.

«Одноклассники» проводят конкурс Russian Design Cup в шестой раз. В 2016 году в турнире приняли участие более 600 дизайнеров из нескольких стран, которые выполнили свыше 700 работ.

#новость #дизайн

Статьи по теме
Работы финалистов Russian Design Cup 2016
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d"], "comments": 35, "likes": 23, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 27653, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 17 Oct 2017 17:49:00 +0300" }
{ "id": 27653, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27653\/get","add":"\/comments\/27653\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27653"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199114 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

| с 17 октября 2017 года по 18 марта 2018 года ... с различными заданиями: от создания сайтов и мобильных приложений до работы с интерфейсами виртуальной и дополненной реальности (VR и AR), чат-ботами и приборными панелями автомобилей.

ХЕРАСЕ заломили. И сайт запили и приложухи и ВиАр и ЭйАр, чат-бота прикрути и чтобы с тачкой синхронизировалось и на приборной панели можно все контролировать, плюс крипту придумай, назови, убеди, докажи и все этио за ТРИ СРАНЫХ подарочка?????? ДА ИДИТЕ ВЫ в ЖОПУ!

Крупные гиганты и призы как издевка. Еще бы добавили:
Претенденты должны обладать:
- тремя высшими образованиями в сфере дизайна, блокчейна, менеджмента.
- опыт работы в крупнейших IT-корпорациях от пяти лет.
- подтвержденный бэкграунд с качественным и структурированным портфолио.
- рекомендации крупнейших экспертов страны

плять

Ответить
0

Всего 131 990 - серьезно?

+ нужно заплатить налог с приза.

Щедро!!!

Ответить
3

Налоги оплачивает организатор конкурса.

Ответить
0

Если выигрыш получен не в денежной форме, и налоговый агент не может удержать налог, организатор конкурса обязан не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли обязательства, письменно сообщить победителю и налоговому органу о сумме налога и невозможности его удержать. В этом случае победителю придется самостоятельно вычислить и уплатить сумму налога с дохода в виде стоимости полученного выигрыша. Налоговая декларация представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Кому верить?
https://vc.ru/9708-competiton-law

Ответить
4

верить организаторам конкурса

Ответить
3

Цитата из правил конкурса:

9.3. Организатор выступает налоговым агентом, удерживает все налоги и перечисляет в бюджет согласно законодательству РФ.

https://russiandesigncup.ru/about/rules/

Ответить
1

Для победителей тут важны не призы, а заказы и предложения о работе, как показывает практика прошлых лет

Ответить
4

Надо писать - Odnoklassniki Design Cup, что ж всех в заблуждение вводить.

И криптовалюту назвать ОКИКОИН (только сегодня скидка на покупку от 100 и выше), майнится простановкой 5+ страшным фоточкам. В поте лица, так сказать.

Ответить
5

О, классно что здесь сидят пользователи Одноклассников, которые в теме. Нам приятно :)

Ответить
3

Э, гайз, ну вы что? RDC - это лучший дизайн-конкурс в рунете. И участвуют в нем не ради макбука, а ради прокачки своего опыта, ради того, чтобы сделать себе имя, найти новую классную работу, или же просто пофаниться. Это, прежде всего, вызов самому себе.

Это же не коммерческий тендер и не конкурс на фл.ру. Как бабки старые разнылись.

Ответить

Комментарий удален

3

Откуда же такие сведения? Опросы проводили? Я ввязался, взял второе место в прошлом году. Хорошо разгрузил голову и вышел из зоны комфорта, познакомился с кучей людей, прокачал немного слабые места, получил много интересных оферов от крутых компаний. Профита куча, не нужно вводить людей в заблуждение.

Ответить

Комментарий удален

1

Посмешил, спасибо :)

Ответить
1

Благодарю за ваше разрешение. Его-то я и ждал.

Ответить
3

В этом году в конкурсе впервые предусмотрен отборочный тур, во время которого конкурсанты должны придумать концепт криптовалюты и предложить для неё название и позиционирование. 100 конкурсантов, чьи концепции получат самые высокие оценки от жюри, пройдут в первый тур.

т.е. они уже открытым текстом пишут, что им дизайны неинтересны

Ответить
0

Отборочный тур был много лет — это позволяет сильно сократить время жюри на оценку работ в основной программе (не все участники серьёзно подходят к делу). В этот раз его механику ещё раз упростили — в этом году количество участников скорее всего ещё раз вырастет. Благодаря отборочному сильно повышается качество работ в остальных турах.

Ответить
0

Каждый участник должен представить работы во всех указанных категориях?

Ответить
0

Работает схема турнира — если участник набирает достаточно баллов, чтобы пройти в следующий тур, он решает следующую серию задач. Есть как главные призы за первые три места, так и дополнительные призы за лучшее решение по задаче. В идеальной ситуации можно выиграть MacBook Pro 15" и 5 айфонов :)

Ответить
3

«Одноклассники» запустили конкурс для дизайнеров интерфейсов

В отборочном туре участники должны придумать концепцию криптовалюты

Похоже я чего-то не знаю о дизайнерах интерфейсов

Ответить
2

есть вариант, что создатель крипторубля пройдёт отбор

Ответить
1

Мы пока не знаем, кто это :)

Ответить
1

Минкомсвязь же, а РТ лабс на подряде.

Ответить

Комментарий удален

0

А как же.
Задания выглядят на уровне "Найди смысл жизни и философский камень" и получи Мак Бук в подарок. С вероятностью 0.5% (3 из 600 участников)

Ответить
0

В конкурсе прозрачная система оценок — 5 известных дизайнеров разбирают решения по 3 критериям. Если посмотреть работы прошлых лет, по каждому есть детальная оценка, по многим — ещё и комментарии, почему оценка именно такая. Так что вероятность зависит только от способностей.

Ответить
0

Тот случай, когда ты подумал "ладно, может будет интересно, приму участие", но на сайте так и не понял что делать, когда и куда отправлять... Протыкал чуть ли не все ссылки, но дальше заполнения профиля так и не прошел...Никаких пояснений, подсказок...Видимо, надо одевать VR-очки, тогда что-то будет понятно.

Ответить
2

Судьба отвела тебя от принятия неверного шага. Радуйся!

Ответить
1

Ты просто не их ЦА ><

Ответить
1

@Andrew Stoleshnikov Спасибо за здравое дополнение :) Недавно узнал, кстати, что некоторые компании используют задачи конкурса для внутренних турниров, прокачивать дизайнеров. Начал собирать такие истории, хотим рассказать про них.

Ответить
0

Тот момент ,когда Новый MacBook или IPhone можно только выиграть
Потому что на покупку у людей тупо нет денег
Интересно вовлечённость в подобного рода «конкурсы» повысилась ?

Ответить
1

Количество участников растёт каждый год, в прошлом году был рекорд — выросло с 200 до 600 человек. Как отметил Андрей Столешников ниже, для многих это хорошая возможность прокачать навыки и собрать неплохое портфолио.

Ответить
0

Я только обрадовался, что наконец-то они поняли, что сотворили и решили срочно нанять настоящих дизайнеров для ОК... Но, похоже, нет...

Ответить
0

Каждый год по результатам конкурса дизайнеры из топа конкурсантов (в том числе и победители) приходят работать в ОК, Mail.ru, ICQ и тд.

У вас тоже есть шанс, дерзайте :)

Ответить
0

Тогда я не понимаю, что вы с ними [дизайнерами] делаете, что они выдают ТАКИЕ продукты?

Ответить
1

Дружище, обнови вкладку ;)

Ответить

Комментарий удален

0

Вы сильно промахнулись с оценкой зарплат и уровнем мотивации дизайнеров ОК. Если хотите, приходите на собеседоание, обсудим ваши навыки и портфолио. А лучше участвуйте в конкурсе и покажите на что способны :)

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления