{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

Дизайн меню. 7 примеров для вдохновения

Меню ресторана — это визитная карточка любого заведения. Главной его целью является не только ознакомить гостей с ассортиментом блюд, но также донести идею и подчеркнуть его особенности.

В борьбе за клиентов заведения прилагают максимум усилий, чтобы создать особенное и креативное меню. Ведь уникальный дизайн — ваш шанс произвести первое и неизгладимое впечатление на клиентов.

Создание меню. Основные принципы

  • Разделяйте меню на логические части
  • Придерживайтесь своих фирменных цветов и используйте логотип
  • Балансируйте между стилем и читабельностью, правильно выбирайте шрифты
  • Уделяйте особое внимание описанию блюд
  • Не выносите цены в отдельную колонку, чтобы не акцентировать на них внимание
  • Добавьте фотографии и иллюстрации блюд
  • Визуально акцентируйте внимание на определенных блюдах, чтобы повысить их продажи
  • Печатайте меню только на качественных материалах

7 примеров дизайна меню для вдохновения

1. Хотите создать лаконичное и при этом запоминающееся меню? Простой и “чистый” дизайн + яркий цветовой акцент + хорошо подобранный шрифт = формула вашего идеального меню!

2. Меню кофейни — особый тип дизайна. Оно должно быть простым и минималистичным, но при этом не скучным. Черно-белая гамма вместе с иллюстрациями — идеальный микс.

3. Хотите создать меню с фотографиями, но боитесь переусердствовать? Рекомендуем обратить внимание на пример. Одна страница — красочное и качественное фото, вторая — лаконичный текст.

4. Придерживаетесь мнения, что меню завтраков, основное и десертное — это три разных меню? Тогда вот идея, как сделать уникальные, но одинаково стильные дизайны.

5. Оттенки синего в меню чаще всего ассоциируются с меню морепродуктов. Этот пример покажет, что стильный тематический дизайн сделать совсем несложно.

6. У вас заведение высокого ценового сегмента? Тогда это элегантное меню в черно-белой гамме с золотым тиснением — ваш идеальный вариант!

7. В создании меню не последнюю роль играет правильно подобранная бумага. Простое и лаконичное меню, напечатанное на цветной качественной бумаге — то, что нужно!

Меню — тот элемент, который должен “цеплять” с первых секунд. Чтобы сделать его уникальным и креативным, необходимо поэкспериментировать с цветом, шрифтами, формами и бумагой.

Хочешь создать крутое меню для своего заведения❓Сделай его бесплатно в нашем онлайн редакторе с коллекцией крутых шаблонов ➡️ Waitron.Menu. А также подписывайся на Telegram Канал.

0
1 комментарий
Ол Сен

Почему нельзя использовать онлайн меню?
И рецепт и фото и видео

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда