РБК: разработчики блокчейн-платформы TON запустят собственную операционную систему Статьи редакции

Это не альтернатива существующим ОС, а надстройка для устройств для запуска приложений на базе блокчейна, говорит источник.

  • Разработчики блокчейн-платформы TON запустят собственную операционную систему TON OS — приложение в ближайшее время появится Google Play и AppStore, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к Telegram. Представитель Telegram не ответил на запрос РБК.
  • На сайте TON Labs говорится, что компания запустит сквозную инфраструктуру с открытым исходным кодом, которая позволит разработчикам и пользователям работать с блокчейном TON.
  • TON OS — это надстройка для устройств, а не альтернатива существующим системам, объясняет собеседник издания. Собственная операционная система TON уже существовала, но была доступна только для блокчейн-разработчиков. Теперь компания добавила в систему пользовательский интерфейс и запустит её для массового пользования.
  • По словам источника РБК, сейчас блокчейн воспринимается только как основа для криптовалюты. Однако технология может обеспечивать безопасность для передачи разных ценностей, а не только криптовалюты, и позволит создавать другие приложения и сервисы на базе блокчейна.
  • «В сфере финансов или, например, любого голосования децентрализованное управление может решить огромное количество проблем с коррупцией, эффективностью управления, вовлеченностью граждан. Малый бизнес сможет сократить издержки, используя защищенный чат для участников, управляющих активами этого бизнеса и договорными отношениями сторон», — объяснил собеседник издания.
  • По его словам, команда Telegram не имеет прямого отношения к разработке ОС, а сама система не упоминалась в меморандуме платформы TON, напоминает издание. «Telegram в рамках блокчейн-платформы не занимается решениями на уровне приложений», — говорит он.
0
13 комментариев
Написать комментарий...
Mike Bystroff

Так. Я не технарь, но не могу понять, почему «это» называется OS если по факту это dev tools / SDK для разработки приложений (которые, кстати, и так были доступны). Любая ось по своей сути ставится на устройство и предназначена для управления железом + софтом + службами. Ни разу не встречал ось в виде приложения. Может, корректнее назвать это SDK + editor? Или же она будет рано или поздно накатываться как основная ось на железо и работать только с TON?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Сарычев

Вертуализацию не кто не отменял. Что и как думает и делает не кто не знает. может он решил вертикальную ОС поднять мини в устройствах!!!

Ответить
Развернуть ветку
Mike Bystroff

Ну только если с помощью «вертуализации», которую «не кто» не отменял поднять «ОС мини», то это да, конечно, безусловно

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Сарычев

Там много было было задумок интересных. которых не в одном блокчейне не осуществили. я думою они не справились просто. Это тоже самое что Тор хотели взломать. И ... А когда т ОСь своя то там и влезть внутрь сложнее и.. Повторюсь что там технические проблемы вылезли... Нужно читать между строк и Дуров думаю не оговорился

Ответить
Развернуть ветку
максим самсонов

Програмисты.у меня к вам вопрос.мы с ребятами играем в покер между собой.как нам централизовать банккролл,что бы не использовать Сбербанк онлайн и киви.?

Ответить
Развернуть ветку
Натуральный Кирилл

Играть на раздевание

Ответить
Развернуть ветку
максим самсонов

Ловко,но неть

Ответить
Развернуть ветку
Эмиль Шаяхметов

Вам нужно поюзать покер на блокчейне. Гугл знает. 

Ответить
Развернуть ветку
максим самсонов

Напиши пожалуйста в телегу @AlexKaustov

Ответить
Развернуть ветку
Антон Артёмов

Программисты, объясните, хорошо это или плохо

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Мальцев

Хорошо

Ответить
Развернуть ветку
Octave Parango

Не разработчики TON, а разработчики из TON Labs.

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Николаенко

Тогда сказали, а сегодня в новостях уже закрыли проект TON . @Дуров П.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null