Разработка
Evrone

Неделя интервью Evrone — день 4. Product-менеджер Flutter Тим Снит о будущем фреймворка и развитии Dart

Flutter — довольно холиварная тема. Как и кроссплатформенная разработка в целом. Мы решили узнать о платформе из первых рук, у того, кто отвечает за её развитие — Тима Снита, product-менеджера Flutter и Dart.

Тим Снит более 15 лет работал в Microsoft, а потом решил сосредоточиться на мобильных платформах и перешёл в Google, чтобы развивать Flutter — платформу для создания кроссплатформенных мобильных приложений. Мы пообщались с ним про SDK и язык программирования Dart и будущее мобильных технологий.

Вот самое интересное из интервью:

  • Я думаю, что производительность разработчиков была предана на алтарь инноваций много лет назад.
  • За последние пару десятилетий всё усложнилось, вместо того, чтобы упроститься. Мы добавили много уровней сложности к когда-то простым операциям с препроцессорами и компиляторами, глубоко вложенными иерархиями модулей с неясными переходными зависимостями и стеками, которые так быстро меняются, что ваше приложение устарело ещё до его завершения.
  • Качество не имеет ничего общего с тем, какой двоичный файл отображает определенный пиксель на экране: это сочетание производительности, внимания к деталям и технических возможностей.

Мы верим, что Flutter для приложений — это то же самое, что Unity для игр: привносит нативное функционирование и визуальное изящество в приложения, независимо от целевой платформы.

Тим Снит
product-менеджер Flutter и Dart
  • Если задуматься, большинство приложений, ориентированных на потребителя, имеют несколько команд, работающих над одной и той же бизнес-задачей, с одинаковыми конечными результатами и сроками. И все они выполняют одну и ту же работу, просто с разными языками и инструментами для iOS, Android и Web. Это просто безумие.
  • Мы никогда не разрабатывали Flutter только для мобильных устройств; он всегда разрабатывался как кросс-платформенный UI-фреймворк, а iOS и Android просто оказались первыми двумя целями.
  • Web более технически сложен, особенно если вы хотите избежать эффекта «зловещей долины» старых проектов, таких как Flash и Silverlight.
  • Я всё чаще использую desktop в качестве своей первой площадки при работе с Flutter, поскольку вам не нужен эмулятор или подключенное устройство, чтобы увидеть результаты.
  • Я не знаю о других, но мне было бы трудно справляться, имея в арсенале только фронтенд!

Полную версию интервью с техническими вопросами и деталями читайте на нашем сайте.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
#20вопросов Сергею Иванову, соучредителю и генеральному директору ООО "ЭКО ПРОДУКТ"

Ну что, мы вернулись! Welcome в 2022 год, который обещает быть очень интересным и не менее продуктивным чем 2021. Героев для нашей рубрики #20вопросов мы выбираем тщательно, стараясь приглашать спикеров, которые могут осветить важные и насущные темы.

ФНС назвала выручку Meta в России — 39,8 млрд рублей за 2020 год Статьи редакции

На основе этой суммы суд назначил компании штраф в 1,9 млрд рублей за повторный отказ удалить запрещённую информацию.

Acer выпустила первый ноутбук из переработанного пластика

Теперь он продаётся в России.

Обзор трёх месяцев суда над Элизабет Холмс: что нового рассказали инвесторы, партнёры и работники о ней самой и Theranos Статьи редакции

Экс-сотрудники говорили о преследованиях и давлении, совет директоров не разбирался в деталях, а Холмс рассказывала про тяжёлое прошлое и влияние бывшего партнёра на неё.

«Яндекс» договорился о мировом соглашении с Avito, Profi.ru и другими по делу о «колдунщиках» — «Интерфакс» Статьи редакции

Компания должна выплатить 1,5 млрд рублей «Российскому фонду развития информационных технологий», сообщают источники издания.

Для чего «Знаем лично» запускает отдельные аккаунты Instagram в разных городах

В конце ноября такой журнал появился в Казани и стал четвертым аккаунтом проекта вслед за Москвой, Санкт-Петербургом и Краснодаром. В чем ценность аккаунтов для локального бизнеса, рассказали контент-продюсер, SMM-менеджер и продакт проекта МТС Знаем лично.

Искусственная жизнь и метавселенная: рост патентной активности в сфере ИИ

Крупнейший агрегатор патентных данных IFI Claims проанализировал, какие страны и компании наиболее активно регистрируют права на изобретения в области компьютерных систем, основанных на биологических моделях, иными словами – нейросетях.

Сбермегамаркет не возвращает поддельный товар. Ни одного сообщения от компании по открытому обращению уже больше месяца
В Великобритании отменят сбор с владельцев телевизоров в пользу BBC — это около 75% выручки компании Статьи редакции

Сбор действует в стране с 1946 года.

Бренд и лояльность клиентов ценнее финансов: история любимой покупки Баффета — кондитерской See’s Candys Статьи редакции

В 1972 году инвестор сделал нехарактерное для себя вложение — купил небольшое производство шоколадных конфет. Баффет не стал расширять компанию, а сохранил её небольшой, сделав ставку на качество. Благодаря этому она хоть и медленно, но стабильно росла, а на заработанные деньги Баффет в 1980 годах купил акции Coca-Cola.

Магазин See’s Candies
null