Разработка
RussianGeeks

Почему метод разработки agile очень нужен для создания мобильных приложений?

Студия по разработке мобильных приложений RussianGeeks, решила поделиться с вами методами разработки и планирования мобильных приложения. Интересно то, что многие люди думают лишь о том, чтобы приложение было готово, как финальный этап разработки, но не думают о том, что само приложение включает в себя неимоверное количество этапов и интеграции, тестов и релизов, которые должны быть выполнены в срок и надлежащим качеством. В этой статье Мы решили поделиться с вами о том, как метод Agile может значительно упростить и ускорить выпуск приложения.

Прежде чем понять, что такое метод разработки Agile мобильных приложений, необходимо понять процесс разработки мобильных приложений. Любое приложение, установленное на смартфоне, игре или приложении социальной сети, требует наличия многих факторов для его правильного функционирования. Факторы, которые необходимо учитывать:

  • Идею приложения
  • Дизайн
  • Разработка
  • Исполнение и публикацию
  • И тестирование

Если любой из этих факторов нарушается, возникают проблемы, такие как: нарушение сроков, потеря финансов, отток сотрудников и другие трудности на этапе реализации.

Разработка мобильных приложений — это результат большой работы, проделанной специалистами из разных областей, и, самое главное, постоянных переговоров между клиентом и компанией, занимающейся разработкой мобильных приложений. Любое программное обеспечение, в том числе мобильные приложения, можно рассматривать как результат правильного и качественного взаимодействия..

Разработка методом Agile мобильных приложений — один из наиболее эффективных подходов ко всем бизнесам по разработке программного обеспечения, он обеспечивает надлежащий канал связи, который помогает как клиентам, так и разработчикам приложений выполнять желаемое мобильное приложение или фактически любое программное обеспечение.

Что такое гибкая методология?

Точное значение Agile — это быстрое внедрение правок и изменений к движущемуся вперёд проекту. То же самое относится и к методологии Agile. Относительно метода управления проектами, который я охарактеризовал как разделение задач на короткие фазы работы и частую переоценку и адаптацию планов.

Характеристики Agile упрощают разработку мобильных приложений, так что результаты мобильного приложения могут быть адаптированы после его публикации.

Поговорим больше об Agile, посмотрим какие принципы разработки программного обеспечения используются. Их всего 12.

  • Удовлетворенность клиентов за счет своевременной и непрерывной поставки программного обеспечения
  • Приветствуются меняющиеся требования даже на поздней стадии разработки, то есть какие-то правки
  • Работающее программное обеспечение доставляется часто, то есть этапы интегрируются и выпускаются регулярно
  • Тесное, ежедневное сотрудничество заказчика и разработчика
  • Проекты строятся вокруг мотивированных людей, которым доверяют
  • Разговор лицом к лицу — лучшая форма общения (последнее время все менее актуально, но все же...)
  • Работающее программное обеспечение — главный показатель прогресса
  • Устойчивое развитие, способное поддерживать постоянный темп
  • Постоянное внимание к техническому совершенству и хорошему дизайну
  • Простота — очень важное искусство максимизировать объем незавершенной работы
  • Лучшие архитектуры, требования и проекты создаются самоорганизующимися командами.
  • Команда регулярно размышляет о том, как стать более эффективными, и соответствующим образом корректировать свои действия.

Со всеми этими задачами Agile идеально справляется.Но теперь возникает вопрос насколько она лучше по сравнению с методологией Waterfall.

Как вы думаете, какой из них лучше подходит для разработки мобильных приложений?

Agile или методология Waterfall?

Давайте вкратце разберемся, а затем сравним их бок о бок.

Что такое методология водопада (Waterfall)?

Методология Waterfall очень похожа на рабочие процессы строительства и производства, последовательный процесс проектирования.

Это означает, что по завершении каждого из восьми этапов (концепция, запуск, анализ, проектирование, разработка, тестирование, внедрение и сопровождение) разработчики переходят к следующему этапу.

Этот процесс является полностью последовательным. Только после того, как один шаг будет завершен и реализован, разработчик приступает к следующему. Если он хочет вернуться к предыдущему этапу, все должно начинаться с самого начала.

Здесь нет места для ошибок или изменений, поэтому результат проекта и подробный план должны быть установлены в начале, а затем должны тщательно соблюдаться.

Теперь обсудим основные различия между этими двумя методами.

  • У Waterfall есть структура, и вам нужно ей следовать, и, поверьте мне, она может быть довольно жесткой, а методология Agile известна своей гибкостью, что является причиной того, что большинство компаний, занимающихся разработкой мобильных приложений, идут на нее.
  • Разработка мобильного приложения должна быть завершена как единый проект по каскадной методологии, которая затем делится на разные фазы, причем каждая фаза появляется только один раз во время SDLC.

Однако методологию Agile можно рассматривать как совокупность множества различных проектов, которые представляют собой не что иное, как итерации различных этапов, направленных на улучшение общего качества программного обеспечения с отзывами пользователей или команды QA.

  • Если вы решите использовать методологию водопада для разработки мобильных приложений, вам необходимо четко обозначить все требования, поскольку вы не сможете их изменить после запуска проекта.

С другой стороны, методология Agile действительно гибкая и позволяет вносить изменения в требования к разработке проекта даже после завершения первоначального планирования.

  • Все этапы разработки проекта, такие как проектирование, разработка, тестирование и т. Д., Выполняются один раз в каскадной модели, в то время как в рамках методологии Agile они следуют итеративному подходу к разработке. В результате планирование, разработка, прототипирование и разработка другого программного обеспечения
  • Фазы могут появляться более одного раза во время SDLC

Одно из основных различий между ними — индивидуальный подход к качеству и тестированию. В каскадной модели этап «тестирование» следует за этапом «встроенной» фазы, но в методологии Agile тестирование обычно выполняется одновременно с программированием или, по крайней мере, в той же итерации, что и программирование.

  • В то время как водопадная методология является внутренним процессом и не требует участия клиентов, подход Agile-разработки программного обеспечения ориентирован на удовлетворение потребностей клиентов и, таким образом, предполагает участие клиентов на всем этапе разработки.
  • Методологию Waterfall можно определить как строго последовательный процесс, однако методология Agile представляет собой процесс разработки программного обеспечения с высокой степенью сотрудничества, что приводит к лучшему вкладу команды и более быстрому решению проблем.
  • Методология Waterfall лучше всего подходит для проектов, которые имеют четко определенные требования и в которых вообще не ожидается изменений, в то время как Agile поддерживает процесс, в котором требования должны изменяться и развиваться.

Поэтому, если вы планируете разработать программное обеспечение, которое потребует изменений в процессе и должно соответствовать технологическому ландшафту и требованиям клиентов, лучше всего следовать методологии Agile.

  • И, наконец, Waterfall демонстрирует проектное мышление и фокусируется строго на завершении разработки проекта, в то время как Agile представляет мышление продукта, которое фокусируется на том, чтобы разработанный продукт удовлетворял своих конечных клиентов и изменялся в соответствии с требованиями клиентов.

Так в чем же точная потребность в гибкой методологии разработки мобильных приложений?

Я мог бы и дальше писать об Agile-методологии, но давайте просто разберемся, где она действительно нужна, в нескольких моментах.

  • Agile будет очень полезен, когда вам нужно быстрое производство, а не качество продукта.
  • Ваши клиенты смогут в любой момент изменить масштаб проекта.
  • Если вы не знаете, как должен выглядеть конечный продукт, вам обязательно стоит перейти на agile.
  • Если вы, разработчики, очень талантливы, думаете, что они легко адаптируются и думают независимо, Agile определенно вам подойдет.
  • Это действительно полезно для разработки мобильных приложений, потому что ожидания и стандарты быстро меняются, а Agile легко адаптируется.

Спасибо за прочтение, с вами была RussianGeeks

{ "author_name": "RussianGeeks", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 5, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dev", "id": 230343, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 06 Apr 2021 15:16:35 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null