Олег Тиньков возглавил новую кафедру магистратуры МФТИ Статьи редакции

«Тинькофф банк» объявил об открытии кафедры финансовых технологий в Московском физико-техническом институте (МФТИ). Возглавил кафедру основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков, преподавать на ней будут сотрудники банка, сообщили vc.ru в кредитной организации.

Кафедра будет работать в рамках физтех-школы прикладной математики и информатики МФТИ. Первый набор состоится летом 2017 года, кафедра рассчитана на 20 человек.

Обучение на кафедре бесплатное, программа рассчитана на два года. Для поступления необходимо сдать вступительные экзамены МФТИ, внутренний экзамен и пройти собеседование в «Тинькофф банке».

Лучшим студентам будет предложена работа в банке, в том числе на неполный рабочий день на период обучения, добавили в «Тинькофф банке». В кредитной организации назвали проект важным инструментом привлечения новых кадров.

Ученики кафедры смогут выбрать три направления: функциональное программирование, машинное обучение в финтехе и интеллектуальные системы вопросов и ответов. На каждое направление смогут поступить шесть-семь человек.

По окончанию обучения студенты получат дипломы факультета управления и прикладной математики и факультета инноваций и высоких технологий.

0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Кардхолдеры Рокета через полгода

13

Ага. Форма в обмен на рокетрубли через рокетшоп:))

0

1 сентября на кафедре финансовых технологий МФТИ

11

Только для студентов МФТИ?

0

только для держателей Тинькофф Black.

25

Нет, это же обычная магистратура, поступить можно откуда угодно, если сдать экзамены и пройти все собеседования.

3

молодцы, так вообще все должны делать

3

а кормить будут?

0

да, пельменями по старой памяти

4

Как человек который весь день сидит в Инстаграме успевает заниматься ВСЕМ??? В чем секрет его постов? Причём постят не за него, а он сам так выходит в лайф эфир.

0

1)Тайм-менеджмент
0) Офигенная команда, которая подготавливает все необходимое.

2

Ясно. Я видимо не там искал истину. Думал как-то с инстаграмом связано.

2
Уполномоченный файл

Просто Инстаграм вчера падал ведь (:

http://mashable.com/2017/04/24/instagram-down-itll-be-ok/#QZZaQ1V2.sqw

1

Руководители компаний всегда официально становятся руководителями кафедр в университетах чисто по юридическим причинам. Реально всем будет заниматься заместитель.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Правда есть только 1 раз в день и желательно дома)

1

и ходить в порнушку

0

Финтеху у нас в Сколково учат, заодно, на практике демонстрируют.

А, Олег Юрьевич просто честный человек, понимает, что в его года и при такой занятости садится за парту грешно, а в эннуал репорт нужно что-то посолидней чем три года Мининиг Инститьют и сикс манс ин UoC , поэтому он не пошел в метро за корочкой, а замутил проект и стал "завкафом" непоследнего вуза, сэкономив лет 20 скучного пути от преподавателя до профессора и доктора. При этом попутно получает неплохой кэшбек в размере 10-15 отсрочек для своих талантливых работников. Все честно и красиво, как и надлежит акционерному обществу с листингом на ЛанданЕксченж.

–3

Комментарий удален

Замыкают кадровый резерв )

0
Читать все 18 комментариев
Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

Корпоративный проект в Казахстане

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы приобретателя по сделке приобретения 100% долей в уставном капитале общества, крупного производителя битумных материалов в Казахстане, регулируемой по российскому праву.

А у вас сошелся «Дебет Кредит»?
Илон Маск отправил сотрудникам письмо о риске банкротства SpaceX из-за медленного производства двигателей — CNBC Статьи редакции

Компании нужно ускориться, чтобы запускать ракеты минимум раз в две недели в 2022 году, написал Маск.

«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

В «Чёрную пятницу» объем трафика Yota на сайты ритейлеров вырос более, чем на треть

По данным Yota, в «Чёрную пятницу» объем трафика и число переходов на сайты различных ритейлеров среди пользователей оператора выросли более чем на 30% по сравнению с 29 октября, последней пятницей прошлого месяца.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Кох: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Кох объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Кох — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Дайджест новых стилей и сайтов digital-компаний за ноябрь от Embacy: Vevo, Winamp, Worldcoin и другие

Всем привет! Сегодня 1 декабря, а значит, что это дайджест новых стилей и сайтов digital-компаний, которые вышли в ноябре. Пишу его я, Вадим Орлов, основатель Embacy.

Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

null