{"id":7725,"title":"\u041c\u043e\u0441\u043c\u0435\u0442\u0440\u043e \u043e\u0442\u0432\u0435\u0442\u0438\u043b\u0438 \u043d\u0430 \u0447\u0430\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b \u043e \u0440\u0430\u0441\u043f\u043e\u0437\u043d\u0430\u0432\u0430\u043d\u0438\u0438 \u043b\u0438\u0446","url":"\/redirect?component=advertising&id=7725&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/306052-v-metro-moskvy-teper-mozhno-platit-za-proezd-licom-sprosili-avtorov-proekta-kak-eto-rabotaet&placeBit=1&hash=1a23ae72488790d266f074c318177ed55db913e2e0bf5b3cbc11221f61048c67","isPaidAndBannersEnabled":false}
Образование
Skillbox

Эмпатия, коучинг и визионерство: главные тренды в бизнес-образовании

К руководителю сегодня предъявляется много новых требований: нужно действовать «осознанно», обладать развитым эмоциональным интеллектом и хорошо разбираться в новой этике. Бизнес-образование тоже меняется: программы MBA предлагают не разрозненный набор навыков, а целостную картину мира.

О подготовке новых лидеров и главных образовательных трендах в реалиях 2021-го поговорили участники онлайн-диалога Skillbox и Высшей школы менеджмента СПбГУ. Делимся главными инсайтами беседы.

Каким должно быть бизнес-образование?

Образование завтрашнего дня — это дидактика, а не технологии

Революцию в сфере образования произведет не искусственный интеллект или дополненная реальность, а приемы дидактики, то есть новые методы обучения, которые позволят эффективно и точечно доносить контент. Задача бизнес-школ (и любых учебных заведений в целом) — это построение нового образовательного трека, который станет эталоном на рынке. При этом технологии должны стать вспомогательным инструментом, а не самоцелью. VR-гарнитуры и машинное обучение могут принести пользу, но в бизнес-образовании зачастую лучше срабатывают “аналоговые” приемы, например, нетворкинг-сессии, коучинг и менторство.

EdTech-индустрия давно занималась поиском новых форматов дидактики, но до пандемии эта проблема беспокоила только игроков рынка. Сегодня в процесс поиска решений включены все, в том числе непрофильные компании и даже государство.

"В академической среде сложилась атмосфера стартапа, а его участники пытаются изобрести новые форматы контента и способы его донесения. Фактически, мы работаем над образованием завтрашнего дня"

Ольга Дергунова
Заместитель президента-председателя правления Банка ВТБ, директор ВШМ СПбГУ

"Изменения сегодня происходит не в технологиях, а в требованиях, которые предъявляют человеку. Каким должен быть современный менеджер? Какие новые скиллы у него появятся после пандемии? В какой-то степени мы переживаем кризис, но это смысловой кризис"

Дмитрий Крутов
Генеральный директор Skillbox

Деление образования на офлайн и онлайн устарело — будущее за смешанными форматами

Еще недавно эксперты спорили, могут ли онлайн-программы MBA сравниться с офлайн-занятиями в кампусе, но сегодня такое разделение на категории отходит на второй план.

"Мне кажется, разделение на онлайн и офлайн уже не совсем актуально. Все программы смешанные и коммуникация введется во всех возможных форматах. Тут важно другое: логика программы, преподавательский и кураторский состав и, конечно, ценообразование, большие и глубокие программы не могут быть бесплатными"

Дмитрий Крутов
Генеральный директор Skillbox

Многие бизнес-школы комбинируют синхронные онлайн-занятия с офлайн-учебой в кампусе, а также выделяют время на самостоятельное изучение материала — такой гибридный формат называют blended learning. Это формирует единую учебную среду, в которой нет четкого разграничения между виртуальными и "живыми" занятиями, а студенты могут осваивать программу асинхронно, в комфортном ритме. Такой формат подходит современным лидерам, которые часто не могут посвятить несколько месяцев только занятиям и совмещают учебу с рабочими и семейными делами.

MBA-программы должны развивать визионерские качества и формировать цельную картину

Студенты бизнес-школ получают MBA не ради получения диплома или определенного скиллсета, а для развития визионерских качеств.

"Люди идут на MBA не за дополнительными навыками, а за тем, что принято называть holistic view ("целостным видением"). Программа должна предлагать системный способ решения задач"

Ольга Дергунова
Заместитель президента-председателя правления Банка ВТБ, директор ВШМ СПбГУ

Часто после получения диплома выпускники меняют компанию, направление деятельности и даже индустрию. Но, в любом случае, их уровень дохода вырастает. С этим явлением связано понятие Opportunity Cost — поступая на MBA, студент платит не только за образовательный контент и доступ к экспертам, но и за новые возможности в будущем.

По мнению участников онлайн-диалога, на MBA изначально поступают люди с высоким уровнем осознанности — они по какой-то причине не удовлетворены текущей ситуацией и хотят добиться большего в карьере и в индустрии в целом. Главный вопрос, которым задаются студенты бизнес-школ: "Какого результата я хочу добиться через несколько лет?" И за достижение этого результата лидеры готовы платить не только деньгами, но и временем. Поэтому качественная программа MBA не может быть короткой.

Руководитель может сам понять, что ему пора меняться и переходить на новые уровень. Но существуют и стандартизированные методы оценки, например, чек-листы компетенций — они показывают, какие навыки потребуются лидеру для перехода на следующий этап развития. В процессе обучения нужно также отслеживать свои результаты — например, можно предложить студентам вести дневник личностного роста, в котором они будут фиксировать свой прогресс.

Каким должен быть лидер изменений в 2020-е?

Лидеру нужен новый набор личностных навыков

В 2020-е мало разбираться в digital-индустрии, ориентироваться в трендах и применять новые технологии на практике. Для управления компанией в ближайшем будущем потребуется набор не только знаний и практических навыков, но и soft skills новой формации. Например, с переходом на удаленку возник запрос на навыки личностной эффективности и цифровой коммуникации.

"Созвоны в Skype существовали и раньше, но не было потребности проводить по 10 встреч в день. Некоторые команды работали удаленно и до пандемии, но о массовой командной работе в цифровой среде речи тогда не шло. Отсюда запрос на навыки работы с информацией, на построение новых коммуникаций"

Антон Степаненко
Партнер BCG Москва, основатель платформы социальных изменений ToDoGood

Еще один недооцененный навык современного лидера (да и любого сотрудника в целом) — это умение выстраивать баланс между работой и отдыхом. На удаленке людям сложно разграничивать рабочее и личное пространство, а границы рабочего дня стираются. Согласно опросу HeadHunter, половина россиян отмечает у себя симптомы выгорания — отсюда растущий спрос на вебинары по work-life balance.

"На эту проблему в России впервые обратили внимание всерьез, с ней стали считаться. Поэтому самые востребованные корпоративные курсы сегодня — это курсы по осознанности, антивыгоранию, управлению личным временем”

Ольга Дергунова
Заместитель президента-председателя правления Банка ВТБ, директор ВШМ СПбГУ

Эмпатия — недооцененное качество лидера

Две главные ценности топ-менеджера в 2020-е — это этика и эмпатия, а не достижение эффективности любой ценой. При этом российский бизнес слишком сфокусирован на фигуре лидера — от его воли и решений зависит все, а вступать с ним в дискуссию нежелательно. Но такой формат управления уходит в прошлое.

"Навыки общения, новая этика, эмпатия и эмоциональная связь сегодня особенно важны. Как научиться разговаривать с командой, как выстраивать связи в коллективе? Лидер должен стать гармонизатором, он должен подавать пример"

Дмитрий Крутов
Генеральный директор Skillbox

Бизнес-образование должно включать модули, которые помогали бы руководителю освоить новый тип управления. По словам Татьяны Гомзяковой, вице-президента и директора департамента подбора и развития персонала банка "Открытие", это в первую очередь коучинговый метод (executive coaching). Глава компании занимает позицию коуча и наставника, он учится договариваться, слушать и слышать, решать конфликты — в том числе в цифровой среде, когда команда работает удаленно.

Лидер не только координирует команду, но и становится инициатором новых процессов — так, цифровизация всегда проходит по принципу "сверху-вниз", а запускает процесс именно топ-менеджер. Нужно обладать определенной смелостью и решительностью, чтобы инициировать изменения и брать на себя ответственность. Поэтому эксперты рекомендуют включать в программы MBA трек по лидерству и личностному развитию.

Спикеры подвели итог и предложили несколько лайфхаков, которые пригодятся при выборе программы MBA:

  • Комбинируйте классическое образование с MBA, но учитывайте специфику индустрии. Условно, инженеру по работе с big data важно получить профильное IT-образование, но не обязательно получать MBA. Но если он хочет в будущем перейти на позицию CDO (Chief Data Officer), то степень по деловому администрированию ему пригодится.
  • MBA всегда подкрепляется бизнес-опытом и бизнес-средой, поэтому оптимальный возраст абитуриента — 25-35 лет, для Executive MBA — 35+. Конечно, эти рамки условны, но зачастую именно в этом возрасте у человека есть достаточный опыт в управлении проектами.
  • Работодатели в крупных корпорациях по-разному оценивают значение степени MBA. Для многих это маркер эффективного менеджера и перспективного лидера. Но есть и более оригинальные точки зрения. Леонид Черный, директор по управлению данными компании "МегаФон", считает, что наличие MBA доказывает, что человек умеет последовательно проходить испытания и системно получать знания. А это говорит о его потенциале.
  • Если вам легко учиться на MBA, то, вероятно, с программой что-то не так. Обучение должно требовать усилий — в этом случае вы будете больше ценить свои достижения.
  • Нетворкинг — это недооцененный компонент любой программы бизнес-школы. Общайтесь с коммьюнити, оценивайте сообщество, которое формируется вокруг курса — если среди них есть единомышленники, программа наверняка вам подойдет.
  • MBA — это всегда социальный лифт, поэтому вы должны четко понимать, куда приведет вас обучение и на какую новую ступень вы сможете подняться. При этом вы участвуете в ценностном обмене — инвестируя в образование, вы вкладываете в свой профессиональный и личностный рост в долгосрочной перспективе. Полноценных бесплатных программ MBA не бывает, а хорошие стоят денег. В среднем цены стартуют от $60 тыс. (около 4,4 млн рублей) за границей и от 1 млн рублей в России.
0
2 комментария
Популярные
По порядку

нельзя не согласиться, баланс жизнь-работа страдает, особенно в свете затянувшейся удаленки)

0

гибридное обучение и эффективно, и удобно — факт

0
Читать все 2 комментария
Цифровой госпиталь и медицина на 360°: как мы обновили сайт частной клиники №1 в России

Иногда больницы у русского человека вызывают недоумение и страх: процедурный кабинет, где пахнет лекарствами и не только, представили? Но зачастую это наши страхи из детства и юношества суровых 90-х, потому что сейчас всё иначе.

Сайт для АО «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС)
Релиз Checkaso 2.5 на Product Hunt. Новые инструменты и дизайн

Друзья, всем привет! Сегодня у нас релиз на Product Hunt. Будем рады вашей активности: поддержке и обратной связи. Важная и приятная новость: в честь обновления дарим -30% на любую подписку.

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Первые владельцы новых MacBook Pro рассказали, что «чёлка» иногда закрывает часть меню в приложениях Статьи редакции

В документации Apple описаны методы, с помощью которых разработчики могут управлять поведением интерфейса в таких случаях.

«Повышение ключевой ставки не оказало измеримого эффекта на динамику российского рынка акций»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

Linkedin запустил маркетплейс для поиска и заказа услуг фрилансеров — за время тестов он собрал 2 млн пользователей Статьи редакции

Сервис предназначен для работодателей, а сами кандидаты не смогут искать работу.

История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

Десять лет спустя: каким видели будущее программирования в 2012 году Статьи редакции

Пользователи Hacker News сравнили предсказания программистов девятилетней давности с текущим положением дел.

ITC.ua
Купил квартиру под офис компании

Меня зовут Евгений, сейчас моя компания занимается разработкой экологического стартапа и разработкой проектной документации по экологии с 2012 года. Тогда мне было 23 года, все это время мы платили за аренду и были привязаны к условиям и ограничениям. В 2021 году мы с женой купили квартиру площадью 70 м2 на первом этаже жилого дома и разместили…

Мы сделали машину, которая генерирует рекламные креативы

И запустили кампанию, в которой автоматически сгенерированные креативы продвигают продукт для автоматической генерации креативов.

null