{"id":8545,"title":"\u041f\u043e\u043f\u0440\u043e\u0431\u0443\u0439\u0442\u0435 \u0437\u0430\u043a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u0430\u0442\u0430\u0440\u0435\u0439\u043a\u0430\u043c\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0433\u043e\u0440\u0435\u0442\u044c","url":"\/redirect?component=advertising&id=8545&url=https:\/\/vc.ru\/special\/isource&placeBit=1&hash=2b5b7b247ca83e67628673cba216c312801b86af12a116e7df5c8ab9fae04e8c","isPaidAndBannersEnabled":false}
Образование
Selectel

EdTech после пандемии стал привлекательным для инвесторов и хакеров

Коротко и с цифрами рассказываем о том, как меняется отрасль.

До $318,8 млрд вырастет мировой рынок EdTech к 2027 году

Основным драйвером роста отрасли в последние годы стала цифровизация больших образовательных учреждений — университетов и школ. Еще до начала пандемии некоторые из них предлагали дистанционные программы, но в 2020 году технологичная платформа стала необходима абсолютно всем.

Адаптироваться нужно было быстро. Кому-то это удавалось — Чжэцзянский университет, например, запустил более пяти тысяч онлайн-курсов всего за две недели, чтобы перевести студентов на удаленку. Кому-то нет. До сих пор этот процесс идет очень медленно: на цифровые технологии приходится лишь 4% расходов в сфере образования (данные по миру).

Среди других факторов развития индустрии называют — распространение и доступность облачных технологий, ИИ и машинного обучения; инвестиции в EdTech-стартапы; появление широкополосного интернета в отдаленных районах развивающихся стран.

В два раза увеличился приток венчурного капитала в образовательные проекты в 2020 году

Благодаря пандемии глобальный рынок EdTech начал расти колоссальными темпами (на 20% в год) и стал максимально привлекательным для инвесторов. В 2020 году объем венчурных инвестиций в отрасли составил $16,1 млрд, что более чем в два раза превышает показатели 2019 года ($7 млрд). При этом большая часть капитала приходится именно на Китай — более 60%.

В России тоже поверили в EdTech-стартапы: в 2020 году на них пришлось 15% от общего объема вложений венчурных фондов и частных инвесторов в Москве.

До $80 млрд вырастет глобальный рынок мобильного образования к 2027 году

Речь идет об обучении «на ходу» — с помощью телефона или планшета, подключенных к интернету. Этот формат становится все более популярным за счет доступности, индивидуальности (кто-то занимается 15 минут на кофе-брейке, а кто-то — полтора часа в электричке) и геймификации.

Мобильное обучение активно продвигают крупные игроки вроде Apple — компания постоянно напоминает о том, что ее устройства идеально подходят для этого, а рынок предлагает все больше возможностей для адаптации уже готовых курсов под мобайл, например Adobe Captivate.

Тренд более чем понятный: мы уже доверили смартфонам свои финансы, знакомства, подсчет калорий и отслеживание сна. Образование не могло стать исключением.

Более 1700 раз в неделю хакеры атаковали образовательные учреждения в июле этого года

Об этом сообщили специалисты Check Point Software Technologies. По их данным, сфера онлайн-образования стала главной мишенью хакеров более чем в половине рассматриваемых стран и вошла в тройку наиболее уязвимых секторов. Больше всего атак пришлось на Индию, Италию, Израиль, Австралию и Турцию.

Как показывает практика, проблемы с безопасностью данных есть даже у самых крупных онлайн-платформ. Например, летом этого года в открытом доступе появились данные учеников Byju’s — крупнейшей образовательной компании в Индии. Как минимум две недели информация клиентов (более 75 млн человек) была доступна всем желающим: имена, телефоны, электронные адреса, логи родительских чатов и другое. Инцидент оперативно устранили, данные не ушли в даркнет, но осадок остался.

Образовательные онлайн-платформы стали легкой и привлекательной целью из-за недостаточного внимания вопросам кибербезопасности. В конце 2020 года Счетная палата США провела расследование инцидентов внутри страны и выяснила — вина лежит не только на сотрудниках конкретных школ, но и на самих разработчиках EdTech-продуктов, которые не обеспечили приемлемый уровень защиты.

До $12,6 млрд вырастут расходы на виртуальную и дополненную реальность к 2025 году

Онлайн-школы используют технологии, чтобы автоматизировать рутинные процессы, персонализировать подход к образованию, сделать его увлекательным и наглядным (с помощью VR-очков, например, можно показать устройство солнечной системы или «изнутри» посмотреть на организм живой лягушки).

По прогнозам Holon IQ, к 2025 году расходы на внедрение технологий виртуальной и дополненной реальности возрастут до 12,6 млрд долларов, на интеграцию ИИ — до 6,1 млрд, на робототехнику — до 3,1 млрд.

Сильнее всего отстает блокчейн — на его использование предположительно будут тратить лишь 0,6 млрд долларов. Сегодня эту технологию чаще всего используют для подтверждения подлинности дипломов — например, в Университете Лилля, французской бизнес-школе Emylon, вьетнамском университете Хоа Сен, Массачусетском технологическом институте и многих других.

Selectel помогает образовательным проектам создавать надежную ИТ-инфраструктуру.

Нашими продуктами уже пользуются Skillbox, Нетология, GetCourse, Учи.ру и другие.

Решения, которые мы предлагаем:

• Выделенные и облачные серверы, которые быстро масштабируются под пиковые нагрузки.

• Облачные базы данных с настроенным резервным копированием, объектные хранилища.

• Медиаплатформы для трансляции вебинаров и лекций — без задержек и сбоев с любого устройства.

• Виртуальные серверы с предустановленным ПО для анализа данных и работы с ИИ.

Все наши сервисы можно подключить самостоятельно в панели my.selectel. Бесплатную консультацию можно заказать через форму обратной связи.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

МТС не удалила привязанные к номеру персональные данные владельца после перехода номера к другому человеку

Какое-то время я пользовалась телефонным номером МТС, годах в 2015-18х. Номер юзался только для мессенджеров, симку в поездке вынула и куда-то задевала, в итоге номер перешел другому человеку. На звонки номер не отвечал, абонент был не абонент. В 2019 узнавала в салоне, можно ли его выкупить, сказали - увы, уже 2х владельцев сменил. Ну нет и нет.…

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

ТОП-17 ошибок, которые съедают конверсию лендинга на завтрак
Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

null