{"id":11244,"title":"\u0420\u0430\u0437\u0431\u0438\u0440\u0430\u0435\u043c\u0441\u044f, \u043b\u043e\u043f\u043d\u0435\u0442 \u043b\u0438 \u0440\u044b\u043d\u043e\u043a \u0418\u0422 \r\n ","url":"\/redirect?component=advertising&id=11244&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/353949-razbiraemsya-lopnet-li-rynok-it&placeBit=1&hash=d208029863fe4571a57bd41458f0ed509048b262392aaffae456a4ea928923a5","isPaidAndBannersEnabled":false}
Образование
Maxim Zaykov

3 способа начать учиться на бакалавриате в США бесплатно

Сейчас ты узнаешь, как ты можешь поехать в США, получить там бесплатное образование на бакалавриате, а потом остаться там работать и жить абсолютно легально.

Привет, это Максим Зайков, директор и сооснователь центра образования за рубежом и онлайн школы Global Ambassador. Вот уже 14 лет мы помогаем студентам из более чем 10 стран поступать в США и ещё 23 страны на бесплатное и платное образование. Сегодня я расскажу про варианты бесплатного образования в США для будущих бакалавров.

США это не только крупнейшая экономика мира, но и место сосредоточения крупнейших компаний и корпораций таких как Tesla, Google, Apple, Facebook и тысяч других, предлагающих наиболее высокие зарплаты и лучшие условия для твоей самореализации в абсолютно любых сферах деятельности.

Так как же ты можешь учиться в США, да ещё и бесплатно? Ведь обычно, бакалавриат в США стоит от $20000 до $85000 в год.

Речь о стипендиях на обучение для иностранных студентов.

Стипендия, это скидка от 5 до 100% на образование, проживание и питание, которую тебе предоставит университет или штат, в котором ты будешь учиться. Редко стипендии можно получить из других источников. Например, от частных лиц и фондов, но сейчас не об этом. Сейчас я опишу в общих чертах принципы, по которым чаще всего выдают стипендии иностранным студентам.

Чтобы получить стипендию, тебе нужно…

Вариант 1.

Быть отличником, сдать экзамены по английскому (TOEFL, IELTS или менее популярные, но это редко) и (иногда) математике или другим предметам (это такие экзамены как ACT, SAT и SAT Subject) на высокие баллы и идеально подготовить все вступительные документы (за этим за всем этим ты можешь прийти к нам). В этом случае ты можешь получить стипендию «по академическим показателям», то есть за отличные достижения в учебе и высокие баллы на экзаменах.

В зависимости от направления обучения, этот вариант может требовать также ярких внеучебных достижений: участия в волонтерском движении, победы в музыкальных конкурсах, художественное портфолио, участие в экологических или социальных проектах и тому подобное. Другими словами, кандидат должен показать свою разностороннюю развитость, активность и высокий потенциал. Все это очень индивидуально.

Вариант 2.

Иметь спортивный разряд или звание КМС по одному из олимпийских видов спорта, а мы поможем найти тренера по этому виду спорта в университете, который будет в тебе заинтересован и поможет получить одобрение стипендии. Ты можешь найти тренера и сам: сайты университетов, каталоги спортивных команд вузов, новостные статьи о межвузовских чемпионатах в помощь.

Вариант 3.

Просто поступить в университет, сдав экзамены (тот же TOEFL, IELTS и другие, смотри «Вариант 1» выше) и пройдя конкурс, а потом доказать вузу, что ты не можешь оплачивать своё обучение из-за недостаточных доходов семьи. Это будет стипендия “need based”, то есть «на основе потребности».

Имей ввиду, что все эти варианты не гарантированы, но с опытным консультантом и преподавателями ты повышаешь свои шансы на поступление и получение стипендии в несколько раз.

Чтобы узнать требования для получения стипендий, прокачать английский, подготовиться к экзаменам и подготовить вступительные документы на бакалавриат в США ты можешь прийти к нам, в Global Ambassador, или заниматься самостоятельно.

Главное все тщательно спланировать, много и упорно готовиться и все обязательно получится.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Борис Васильев

Несколько раз в разных темах упоминал знакомую мне семью индийцев:
- муж - работяга умственного труда средней руки
- жена не работает
- сын и две дочери
- естественно, все хорошо говорят по английски, включая дома
- муж десять лет отпахал в ОАЭ, скопил $10,000
- сын с этими деньгами уехал в США, поступил в неплохой ВУЗ, через 2-3 года вернул отцу деньги
- дочь поехала в США с этими деньгами, устроилась в хороший ВУЗ секретарем декана, туда же поступила, через ГОД отдала отцу деньги
- семья с третьей дочерью-подростком переехала в США, у них всё хорошо.

И здесь, на VC много подобных историй, полагаю, с помощью профессионалов всё проще, но можно и самим (возможно, дешевле).

Ответить
0
Развернуть ветку
Maxim Zaykov

Борис, благодарю за комментарий! Да, все возможно: для каждого студента, особенно готового много «пахать» есть множество путей к успеху, как в США, так и в других странах. Абсолютно согласен! 🤝

Ответить
1
Развернуть ветку
Irina Gagina

Я понимаю что это реклама, но даже разводить лохов надо грамотно.
Если что, я сама иммигрировала в своё время в Штаты и у меня есть американские документы.
А над вашим рассказом о беспроблемном и бесплатном обучении, а затем и легальном проживании и работе (я так понимаю на студенческой визе без обучения то?;) и с возможностью работать не более 20 часов неделю?;) можно только поглумиться.
А если продвигаете h1 после обучения, то для вас вообще ничего святого нет;)
Есть визы для людей с уникальными способностями, но такими визами не вы обеспечиваете, а уважаемые сенаторы по просьбе очень уважаемых людей за большие деньги, и это совсем другие истории и люди.

Ответить
–2
Развернуть ветку
Maxim Zaykov

Ирина, благодарю за сообщение. В статье не говорится, что стипендии раздают направо и налево. Я даже так и написал: гарантий нет. Стипендия - это привилегия, а для кого - написано в статье. Задача статьи - дать общее представление о нескольких (не всех) возможностях получения стипендий. В каждом конкретном случае выстраивается индивидуальная стратегия, и мы предлагаем попробовать получить стипендию только 12-14% Клиентов. Остальных же чаще всего приходится как раз убеждать не тратить на это время, если речь не о стипендии на основе доходов семьи. Возможно вы удивитесь, но некоторые вузы вообще автоматически всех аппликантов рассматривают на стипендии. В США более 3000 вузов. В каждом на этот счёт свои правила. Все очень индивидуально. :) не спешите красить все в один цвет, особенно если всю палитру ещё не увидели. Кстати, Ирина, с удовольствием приглашаю вас на консультацию с нашими экспертами: будем рады обсудить различные варианты в подробностях, даже если вам нужен не бакалавриат, а магистратура или аспирантура в США. Я вполне серьезно. Спасибо!

Ответить
3
Развернуть ветку
Константин Ш

Согласен, полное разводилово клиентов на бабки, а потом плечами пожимают и деньги уже никто не вернет. Да и стипендию дают только уже обучающимся студентам и квот на стипендию очень мало у каждого учебного заведения. Поэтому надо быть практически гением, чтобы ее получить в размере хотя бы 50%. Про 100% стипендии вобще никогда не слышал ни в США, ни в Канаде.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Maxim Zaykov

Константин, благодарю за комментарий. Ну теперь вы слышали про 100% стипендии, а стипендии дают не только уже обучающимся. Всегда удивляюсь: откуда столько уверенности, в сколько сотен вузов вы подавали документы? 😉 Про Канаду речь в статье не идёт. Об этой стране напишу отдельно. Про разводилово: как говорится, благодарю за ваше мнение. Своё я выразил в статье. 🙂 Константин, вы всегда можете обратиться за консультацией к экспертам Global Ambassador. Предметно разберём и США, и Канаду, применительно именно к вашему бэкграунду и целям на обучение и дальнейшее развитие. Спасибо!

Ответить
2
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
Что посмотреть про ИТ в TikTok? Рассказываем, как снимаются шутки про работу айтишников

Делимся кейсом: как найти свою аудиторию в TikTok и зачем это нужно крупной ИТ-компании.

От техподдержки через переводчик до главного канала продаж

Как изменился «AliExpress Россия»: рассказывают «старички» маркетплейса.

Как и почему я переехал в Иннополис: плюсы и минусы

В прошлом году я стал операционным директором офиса компании Promwad в Иннополисе и оказался единственным сотрудником, который исходно жил в этом городе. Остальные приезжали из других городов России. Поэтому мне часто приходилось делиться с новичками своим опытом трех лет жизни и работы в Иннополисе. В итоге я решил собрать свои заметки про плюсы…

Я почистил снег перед зданием Центробанка в костюме жабы

Чтобы доказать серьезность своих намерений, я сделал тест-драйв: почистил от снега часть тротуара перед зданием ЦБ, на Неглинной, 12.

Минцифры заявило, что запрет криптовалюты приведёт к отъезду ИТ-специалистов из страны Статьи редакции

Ведомство выступило против предложений ЦБ и поддержало Минфин.

Хакеры взломали DeFi-платформу Qubit Finance и украли криптовалюту на $80 млн Статьи редакции

Команда проекта предложила вернуть деньги за награду — но им пока не ответили.

Биржевой стакан в мобильном приложении БКС Мир инвестиций
Самые популярные направления доставки в 2021 году

Мы подвели первые итоги 2021 года и рассказываем, куда россияне чаще всего отправляли и откуда получали посылки и письма в ушедшем году.

Доходы Yota от роуминга выросли в 1,6 раз

Ковидные ограничения стали испытанием для мобильных операторов, которые недополучили доход от роуминга в 2020 году. В Yota в 2020 году выручка от роуминга сократилась в два раза по сравнению с 2019 годом.

null